当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

全国首例电商平台诉“刷手”案宣判:阿里1元官司获胜

 2018-07-17 08:09  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)7月17日讯,近日,杭州市余杭区法院对淘宝网诉“刷手”李某一案作出判决,认定李某在淘宝的交易中,有24笔交易属于 刷单行为,违反了淘宝网相关规则,支持淘宝索赔1元的请求。至此,阿里1元官司获胜。

2016年7月,淘宝发现李某的多笔交易中存在刷单行为,并对其账号作了限制登录处理。李某不服,一纸诉状将淘宝告上法庭,要求解封账号、道歉并赔偿损失。根据用户注册淘宝会员时签署的《淘宝服务协议》约定,用户不得从事刷单等虚假交易行为,一旦违反则构成违约。收到被诉传票后,阿里提起了反诉,要求李某赔偿35万元。

今年5月,余杭区法院经审理后认为,根据交易订单的快照、日志等信息,李某在24笔订单中支付款项后又收到卖家退回的货款,其对此无合理解释,遂支持了淘宝的诉求,判李某赔偿淘宝损失1元。李某接受判决,目前该判决已经生效。

“刷单不仅误导了消费者,损害了平台的利益,也破坏了良好的营商环境。阿里将继续全链条打击刷单行为,让刷单平台不敢刷、不再刷;通过诉讼的方式教育“刷手”群体;严厉处罚刷单商家,清零交易量,甚至永久关店。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 怎么才能利用有限的刷单次数把效果发挥出来

    新手在淘宝开店想要获取流量,适当的刷单是很有必要的,只是刷单很可能会被检测出来最终导致店铺被降权,那么要怎么才能把有限的刷单次数效果发挥出来呢?

    标签:
    淘宝刷单
  • 怎么刷单才能有效果 能不被检测

    淘宝卖家想要让自己的店铺排名更高,那些宝贝排名比较好的淘宝店铺,没有几个敢说自己店铺没有淘宝刷单的。他们的宝贝排名都是通过淘宝刷单来实现的,怎么刷单才能有效果才能不被检测呢?

    标签:
    淘宝刷单
  • 刷单除了遇到骗子还有哪些危险?

    现在刷单的行为十分猖獗,但是淘宝刷单意在虚假提高店铺销售量、实为虚假交易,侵犯消费者权益,破坏竞争秩序,严重者还涉嫌虚假广告罪!

  • 淘宝店铺刷单的小技巧

    运营店铺的时候,有一些卖家朋友想要快速见到效果,所以想要冒风险去操作刷单,但是由于之前并没有刷单的经验,所以不知道淘宝刷单是怎么刷的,今天就来分享几个刷单的小技巧。当然刷单有风险,还是要慎用哦

    标签:
    淘宝刷单
  • 淘宝新店刷单有哪些方法 要注意什么

    现如今提起淘宝新开店铺如果排名靠后的话,就很难获取到销量,没有销量就不会获取到平台得介绍和排名,所以很多的淘宝卖家会努力去提升店铺的排名,那么、淘宝新店开刷要注意什么?刷单有哪些方法?

    标签:
    淘宝刷单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯