当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

通过诉讼的方式教育“刷手”群体 阿里1元官司获胜

 2018-07-17 08:43  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)7月17日报道,全国首例电商平台诉“刷手”案宣判结果出炉,杭州市余杭区法院认定李某在淘宝的交易中,有24笔交易属刷单行为,违反了淘宝规则,构成违约,需向淘宝支付1元赔款,阿里胜诉。

据悉2016年7月,淘宝网发现李某的多笔交易存在刷单行为,对其账号作了限制登录处理。不服气的李某到法院起诉淘宝,要求解封账号并赔偿损失。

根据用户注册淘宝会员时签署的《淘宝服务协议》约定,用户不得从事刷单等虚假交易行为,一旦违反则构成违约。据此,淘宝以违约为由提出反诉。

最终阿里1元官司获胜,阿里表示将继续全链条打击刷单行为,让刷单平台不敢刷、不再刷;通过诉讼的方式教育“刷手”群体;严厉处罚刷单商家,清零交易量,甚至永久关店。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
阿里1元官司获胜

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯