当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

滴滴外卖不断入驻新城市 美团打车为何慢下来了?

 2018-07-17 16:06  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

滴滴外卖将于7月23日进驻郑州,8月份进军济南,至此加上已经入驻的无锡、南京、泰州、成都,滴滴外卖已经登陆了6座城市。

与滴滴外卖比起来美团打车有点力不从心,其已经进入网约车市场一年多,除了试水打车业务的南京就是今年3月份正式进军的上海,曾经计划扩张的城市目标迟迟没有实现。

可以说美团打车进入上海的成绩是相当亮眼,其iPhone端APP的单日下载量连续六天超过了滴滴出行。上线首日美团打车日订单量即突破15万单,第二天则达到25万单,第三天完成订单量突破30万单。

极光大数据的统计结果显示,截至6月30日,滴滴出行应用端在全国网民中的渗透率为14.47%,而美团打车则为0.22%。滴滴出行的30天用户安装留存率达到65.8%,美团打车仅为25.3%。

这种结果是可以预料到的。为什么这么说,因为美团打车一开始就是以“补贴”的活动形式进入市场,美团打车上线之初推出的优惠券、邀请好友得红包等不提活动快速获得了大量用户,但是当补贴停活动没了,“伪用户”们也开始撤离,只能说用“补贴”的手段获得的只是一时的用户,补贴一断用户的留存率也随之下降!

随后因为非法的网约车问题,上海市交通执法总队对“美团打车”平台开出了首张“责令改正通知书”,如“美团打车”平台未在期限内整改,执法部门将依法吊销“美团打车” 网约车平台经营许可证,净化营运市场环境。

随着网约车政策的不断收紧,拿到网约车经营许可证也成为美团打车一大阻碍。美团王慧文在接受采访时曾表示:“开了上海之后,我们对于开城速度的预期确实是下降了,但是美团暂时不开新城并不是网约车许可证的方面的原因。”

美团打车慢或许正如王慧文所说只是更看重的是进入新城能积累经验及行业认知。

责任编辑:佩佩

相关标签
滴滴外卖
美团打车

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 美团整体盈利的背后:一场九年的长跑

    美团买菜在北京、上海测试初见成效后,下一步将进驻武汉。王兴还透露将在生鲜零售方面进行尝试,“这将是一个大的机会。在线食品生鲜零售也是有着很大的机会,一旦确定我们做了正确的选择,我们就会规模化并且加大投资。”

    标签:
    美团网
  • 华为发布AI处理器 性能数据亮眼

    华为已经把昇腾910用于实际AI训练任务。比如,在典型的ResNet50网络的训练中,昇腾910与MindSpore配合,与现有主流训练单卡配合TensorFlow相比,显示出接近2倍的性能提升。

  • 扎克伯格抛售股票是怎一回事?

    A5创业网(公众号:iadmin5)8月24日早间消息,昨日Facebook联合创始人及CEO马克·扎克伯格本月迄今已大举抛售近160万股Facebook股票,价值近3亿美元。

  • 再将“私域流量”当微商,那就只配吃土

    在人人都平等的互联网世界里,每个人都是一个传播节点,如果能用自己的专业知识对外分享,人人都能构建“私域流量”,实现商业价值。

    标签:
    私域流量
  • 联想的病与变

    联想集团董事长兼CEO杨元庆曾说道:“公司的转型已经初显成效,业绩显著提升,我们建立了新的能力,多业务操作系统日臻完善,未来发展的新基石已经具备雏形。”然而,未来真的会这样吗?

    标签:
    联想
  • Q2财报扭亏为盈 美团开始“起飞”?

    据美团往年的财报来看,到店酒旅业务的变现能力持续上升,交易金额由2017年的人民币1581亿元增至2018年的人民币1768亿元,同比增长11.8%,同时变现率由6.9%升至9.0%。今年的Q1财报中,这一业务的交易额为464亿元,变现率由7.8%升至9.7%。

    标签:
    美团网
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯