当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

滴滴外卖不断入驻新城市 美团打车为何慢下来了?

 2018-07-17 16:06  来源:A5创业网  我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

滴滴外卖将于7月23日进驻郑州,8月份进军济南,至此加上已经入驻的无锡、南京、泰州、成都,滴滴外卖已经登陆了6座城市。

与滴滴外卖比起来美团打车有点力不从心,其已经进入网约车市场一年多,除了试水打车业务的南京就是今年3月份正式进军的上海,曾经计划扩张的城市目标迟迟没有实现。

可以说美团打车进入上海的成绩是相当亮眼,其iPhone端APP的单日下载量连续六天超过了滴滴出行。上线首日美团打车日订单量即突破15万单,第二天则达到25万单,第三天完成订单量突破30万单。

极光大数据的统计结果显示,截至6月30日,滴滴出行应用端在全国网民中的渗透率为14.47%,而美团打车则为0.22%。滴滴出行的30天用户安装留存率达到65.8%,美团打车仅为25.3%。

这种结果是可以预料到的。为什么这么说,因为美团打车一开始就是以“补贴”的活动形式进入市场,美团打车上线之初推出的优惠券、邀请好友得红包等不提活动快速获得了大量用户,但是当补贴停活动没了,“伪用户”们也开始撤离,只能说用“补贴”的手段获得的只是一时的用户,补贴一断用户的留存率也随之下降!

随后因为非法的网约车问题,上海市交通执法总队对“美团打车”平台开出了首张“责令改正通知书”,如“美团打车”平台未在期限内整改,执法部门将依法吊销“美团打车” 网约车平台经营许可证,净化营运市场环境。

随着网约车政策的不断收紧,拿到网约车经营许可证也成为美团打车一大阻碍。美团王慧文在接受采访时曾表示:“开了上海之后,我们对于开城速度的预期确实是下降了,但是美团暂时不开新城并不是网约车许可证的方面的原因。”

美团打车慢或许正如王慧文所说只是更看重的是进入新城能积累经验及行业认知。

相关标签
滴滴外卖
美团打车

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯