当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

红芯浏览器致歉:存在夸大程度 将深刻检讨

 2018-08-17 14:18  来源: A5创业网   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)8月17日消息,红芯浏览器所属公司微信公众号发布《红芯致歉信》称,红芯在近期的融资宣传过程中,存在一定程度的夸大,给公众带来了误导,这一点我们有不可推卸的责任,我们确实做错了,在此郑重地向大家道歉!

红芯称,今后,我们会在产品的显著位置上标注红芯内核基于谷歌的Chromium开源项目,并且会把工作重心放在功能需求和客户价值上。

8月15日,红芯浏览器宣布完成2.5亿美元的C轮融资,就在宣布融资消息没有多久,红芯就被网友扒了皮:“什么自主创新内核根本就是谎言,不过就是一款披着红芯外壳的谷歌浏览器!”

对于网友的质疑,红芯联合创始人在接受采访时表示:红芯浏览器“包含‘Chrome’在里面”,但并非抄袭,而是“站在巨人的肩膀上去做创新”,这些功能需连接云服务,“单看安装包是看不到任何东西的”。

以下为致歉信全文:

关注红芯的朋友们,大家好!

红芯在近期的融资宣传过程中,存在一定程度的夸大,给公众带来了误导,这一点我们有不可推卸的责任,我们确实做错了,在此郑重地向大家道歉!

红芯浏览器内孩Redcore是基于国际通用的开源Chromium内核架构进行的改造和创新,这—点我们在前期宣传过程中没有明确提及,误导部分读者认为我们从零开始硏发了浏览器内核。

今后,我们会在产品的显著位置上标注红芯内核基于谷歌的Chromium开源项目,并且会把工作重心放在功能需求和客户价值上。

红芯本质不只是一个浏览器,它是结合红芯安全管控后台以及红芯安全应用网关形成的一个跨设备安全办公整体解决方案,解决中大型企业IT在往移动化、上云迁移过程中遇到的问题让企业员工随时随地在不同终端设备上安全高效办公。

公司在宣传过程中应该更强调具体功能和客户价值,而不应特別强调国产自主。作为服务于大中型企业市场的技术公司,我们更应该严谨务实,而不应该是夸大其词。

通过此次事件,公司充分意识到事态的严重性并且已经在在内部展开深刻检讨。我们对于此次事件给大家带来的困扰而深感自责,也希望社会各界对我们持续的鞭策。红芯是一家初创型公司,各方面的工作都需要完善和改进,希望大家继续监督我们!

红芯时代(北京)科技有限公司

2018年8月17日

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯