当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

全国软件产业各圈层代表聚齐 畅聊产业生态发展未来趋势

 2018-08-17 16:04  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

8月16日第十六届软洽会在世纪城国际会议中心盛大开幕,由成都天府软件园有限公司主办,华为技术有限公司协办,以“软件产业的进化方向”为主题的精品分论坛“新时代软件产业生态50人会议”受到软件产业各界精英的广泛关注。会上发布的《成都市软件产业生态圈发展研究报告》显示2017年成都市软件产业规模保持了快速增长的良好态势,同比增长率高于北京、上海。同时,系统梳理并总结了成都软件产业发展过程中的特点及问题。

聚齐全国各圈层代表 进行思维碰撞

本次闭门会议,聚齐了包括火炬中心、国家工业信息安全发展研究中心等软件行业相关政府部门;中关村、浦东、西安、福州、杭州等各地软件园区负责人;北京交通大学、西安电子科技大学、天津大学、四川大学、北大光华管理学院、电子科技大学等院校的计算机或软件学院院长;风际游戏,西纬科技,精位科技等企业在内的国内软件产业生态各圈层代表,大家就各自严重软件产业的行业特色进行了多轮思维碰撞。共同探讨未来发展趋势,发表真知灼见。

把脉成都软件产业生态 分析特点及问题

据悉,会上发布的《成都市软件产业生态圈发展研究报告》将城市产业生态圈发展做为研究目标,对整个区域软件行业的未来趋势进行把脉。报告撰写方电子科技大学信息与软件工程学院院长周世杰指出,该报告以成都市“中国软件名城”建设发展经验为范本,围绕各城市软件产业现状进行详尽分析。通过与深圳、广州、武汉等其他城市相对比,指明了成都市软件产业特点及存在的主要问题。报告中对未来产业发展提出完善产业、人才、创新等政策引导;推进成都市软件产业创新生态指数体系建设;构筑工业软件核心竞争力;优化软件产业价值链条分布等十条建议。

挖掘发展经验 分析软件产业生态

为深度分析总结成都市“中国软件名城”建设发展经验,聚焦把脉新时代成都软件服务业生态建设,天府软件园总经理何蕾、华为云DevCloud首席规划师汪维敏、天风证券副总裁赵晓光等软件产业代表分别围绕《创新服务模式,打造高质量发展产业生态》《云时代软件生态新模式》《新时代软件产业投融资环境打造》等主题展开了深度解剖分析与阐述。而风际游戏创始人兼CEO张霆、西纬科技创始人兼CEO谢边、成都精位科技CEO周宏亮、智联招聘首席人力资源专家郝健则从企业的角度就《成都软件企业的突围之路》《AI驱动的软件创新》《软件人才招聘大数据洞察》等话题切入对产业生态的打造提出各自看法。

会上各位嘉宾围绕城市产业生态发展畅所欲言,直切时弊,激烈的讨论中为软件产业生态发展指明了方向。今后,成都将为软件及信息服务业发展提供更多人才、金融、政策方面的支撑,助力成都世界软件名城建设。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
软件开发
小米畅聊

相关文章

  • 网视云——短视频黄金时代,企业和抖商如何运用云控系统抓住流量红利

    在快节奏、碎片化的时代下,短视频凭借风趣幽默、新颖多彩地内容,成为时下势头最猛、最火爆的平台,而其中发展最突出的就是DY系短视频,KS系短视频,SPH系短视频。DY系短视频,KS系短视频,SPH系短视频作为目前流量最火爆的三大短视频社交平台,已经成为国民级别、全民参与的短视频APP。

  • 电气行业LIMS建设解决方案

    三维天地在电气行业耕耘多年,拥有一套成熟的(机械)电气行业实验室信息管理系统(SW-LIMS)建设的解决方案,可根据不同用户的实际情况,切实解决业务痛点,提高实验室检测质量和检测效率。

    标签:
    软件开发
  • 飞算全自动软件工程平台:让天下没有难做的软件工程

    在数字化转型的这场时代浪潮中,软件服务企业遇到了最好的时代,但同时也是最坏的时代。顺势而上,伴随着时代趋势同步成长,这一点很好理解,可是,“坏”从何来呢?

  • 【邀请函】第41期CXO直播间

    VUCA时代,面对时代的不确定性,行业的快速转型和运营革新在时刻考验着软件开发团队的响应能力:开源软件广泛应用带来的漏洞、代码安全和维护问题,软件开发环节的监控漏洞和缺陷修复能力等,是摆在开发团队面前的拦路石。那么企业如何实现软件开发全生命周期安全管理的“主动、敏捷、洞察、预见”的战略,从而在源头遏

    标签:
    软件开发
  • openEuler,一个与伟大同行的机会

    创造一个让每个人的梦想都能实现的智能世界,可能是每个开发者心中都有的梦想。可是开发者们的第一步该从何入手呢?选择一种语言语法,用几十行代码来实现一个小小的功能?还是通过数百行的数据结构,或是上千行的算法和优化,甚至高达几万行代码的架构来构建一个具体事项的解决方案?

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯