当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

网络直播实名制度已落实:处置直播中违法违规行为

 2018-08-21 08:24  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)8月21日报道,近日全国扫黄打非办公室会同工业和信息化部、公安部、文化和旅游部等六部门联合下发《关于加强网络直播服务管理工作的通知》。

通知中提到,应落实用户实名制度,加强网络主播管理,建立主播黑名单制度,健全完善直播内容监看、审查制度和违法有害内容处置措施。通知还强调,应用商店不得为列入有关部门黑名单中的网络直播App提供分发服务。

通知中还强调,网络直播服务提供者应按照许可范围开展业务,不得利用直播服务制作、复制、发布、传播法律法规禁止的信息内容,建立内容审核、信息过滤、投诉举报处理等相关制度,建立7×24小时应急响应机制,加强技术管控手段建设,按照要求处置网络直播中的违法违规行为。

近日网络上传出不少有关主播直播中出现影响恶劣的事情,例如陈一发在直播期间调侃“南京大屠杀”。

今年1月,粉丝数超过1300万的斗鱼主播“White55开”(真名卢本伟)在直播中辱骂网友引发争议,斗鱼暂停“55开”直播间被并开出100万元罚款。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯