当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

中国华阳成清涛与天津北方电影集团签订了《战略合作协议》

 2018-08-23 15:45  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

6月13日,成清涛总裁代表中国华阳集团与天津北方电影集团签订了《战略合作协议》。华阳集团作为战略投资者,将通过增资扩股方式成为天影集团新的控股股东。

天津市常委、宣传部长陈浙闽出席签约仪式并讲话。他指出,天影集团改制是落实天津市委市政府关于推进国有企业改革部署的重要举措。感谢并欢迎华阳集团成为战略投资者参与天影集团的改制,相信华阳集团将通过产业协同,在新的经营机制下,给天影集团带来新的经营理念、盈利模式和利润增长点,进一步提升天影集团的发展质量和效率。

成清涛总裁表示,近年来华阳集团在文化产业领域,先后与国家广电局、深圳广电局、湖北广电局合作,取得了一些成绩。这次参与天影集团改制,将进一步完善集团文化产业投资布局。华阳将充分利用天影集团深厚的历史底蕴以及业内技术、人才、制作管理方面的优势,建立经营、决策、用人等全方位的市场化管理机制,推动天影集团资产证券化的进程。力争通过3-5年的努力,使天影集团的经营效率显著提升,企业发展活力进一步增强,成为中国乃至世界有影响力的文化企业。

天影集团主营电影、电视剧制作业务,其前身是1958年成立的天津电影制片厂。目前拥有国有影视拍摄及银光院线跨省经营资质,是唯一连续17届获得“华表奖”的制片机构,并连续四次被中宣部、商务部等五部委联合评选为“全国重点文化出口企业”。

天津市委宣传部常务副部长刘春雷,天影集团董事长张仁刚及其班子成员,华阳集团总裁办、投行部、发展研究部、天津管理部主要负责人参加了签约活动。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
创业合作
传统企业

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯