当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

建一个网站,最好的时间是10年前,其次是现在

 2018-08-29 14:43  来源: A5企业专栏   我来投稿   米拓建站 的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

现在很多传统企业老板都觉得生意越来越难做,其实不是生意不好做,而是时代在变,你没有变。

传统企业销售产品主要靠:打电话、打电话、打电话 ,重要的事情说三遍。

目前企业销售产品主要靠:网站、网站、网站,网站 ,特别重要的事情说四遍

现在大家想了解和购买一某个产品,大多会先在网站搜索一下有没有官网,如果连个产品网站都没有,就会错失很多有意向的客户。

我最近就接触到一个老板,后悔之前没有早点建个网站,拓展网上渠道,估计至少损失1000多万。

是这样的,这个老板是做智能水电集抄系统的,一直就是主要做线下渠道,其实也能赚钱,就是现在遇到瓶颈了,业绩增长缓慢 ,而且每天做的也很累,还要经常出差拜访客户。

他的竞争对手,在5年前就搭建了一个网站,几乎没怎么维护与推广,去年网站带来的纯利润已经可以达到1000多万了。

我还特意去看了这个网站,SEO优化说实话没怎么做,关键词布局也不是很合理,外链几乎也没怎么做,但是很多产品关键词排名却非常好。

之所以排名这么好有2个非常重要的原因:

1、网站时间比较久:网站建的早,排名才会好

2、同行竞争比较小:同行业网站比较少,没人竞争,排名自然很好

所以,现在做企业没有一个网站,真的会损失很多。

而且现在建站技术已经非常成熟,就算你不懂代码,也能很快搭建一个高端、大气的网站。

建站渠道也非常的多,笔者也不会说让大家一定要选择米拓,怎么选择还是大家自己做主,我这边在建站行业也10年左右了,关于建站给大家一些良心建议,大家可以参考一下:

1、建站一定要考虑SEO

建站不考虑seo,以后肯定会影响百度关键词排名,排名不好,直接影响的就是产品的销售。

2、建站一定要选择快速建站

现在基本上市面上的建站公司都是快速建站,定制开发的一般费用比较高,不适合中小企业。快速建站成本低,时间短

3、建站最好选择响应式

响应式网站可能很多朋友不太懂,简单说就是一个网页(一个url),电脑访问和手机访问会展现不同的效果,这种也是比较适合中小型企业网站,特别有利于手机端百度搜索关键司的排名优化。

4、建站售后一定要注意

大家建站前要问清楚,以后续费怎么收费,网站再有改动怎么收费?目前很多建站公司建站并不向客户开放源代码,所以其实你找别人搭建了一个网站,最后你会发现你对网站并没有所有权,因为服务器权限都不在你这里。

所以会出现以后每年你都要续费,网站有其他改动也有可能会收费很高的情况。

米拓建站深知这一痛点,所以一直坚持开放源代码,让你的网站你做主,说实话这点还是很有良心的,觉得给力的留言666鼓励一下。

最后再强调一下:

建一个网站,最好的时间是10年前,其次是现在,不能再拖了,赶紧行动!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 米拓建站    /    文章:99篇

相关文章

  • 如何根据用户需求赋予网站有灵魂的定位?

    网站定位的定义大概是确定网站的特征、特定的使用场合及其特殊的使用群体和其特征带来的利益,即网站在网络上的特殊位置,它的核心概念、目标用户群、核心作用等。那么网站的定位到底是什么呢?其实,网站的定位用简单的一句话概括就是:我要做一个什么样的网站?

  • 网站建设可以使用国外空间吗

    在搜索引擎眼里,国外空间与国内空间相比,待遇是一样的,网站建设完全可以使用国外空间(指的是国外优质空间,比如阿里云提供的国外服务器,而不是垃圾国外空间),大家不要对国外空间存在偏见,现在的国外空间技术已经十分成熟,完全不用担心空间质量。

    标签:
    网站建设
  • 代建网站真的能赚钱吗

    做一个赚钱的网站太难了。比上班打工难多了,也许你做一年都没有起色。在这一年,家人们不一定理解你。你需要自我调节,不过,网站真正上了轨道,那么你也能享受这种红利。做任何事都需要付出代价。

    标签:
    网站建设
  • 个人网站制作价格是多少,个人建网站步骤包括哪些

    不同的人做网站,都有不同的需求,制作网站的价格肯定也会不一样。相比于公司网站,个人网站相对要简单一些。个人网站制作价格确实很便宜。一个域名只需要几十元。个人网站对服务器的要求也不是很高,虚拟主机不需要太高配置

  • 网站制作需要多少钱,现在网站搭建一般要多少钱

    必须费用就是域名和服务器的费用。这两部分的基本费用,在200左右一年。一般建站公司的网站建设报价,都是包含了域名和服务器的续费费用的。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯