当前位置:首页 >  运营 >  产品运营 >  正文

什么样的产品更容易获得成功?成功产品四要素,你知道吗?

 2018-08-29 16:03  来源: A5创业网   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

对于创业者来说,在创业之前总会思考这样一个问题:我要做什么样的产品才更容易成功,获得市场接受?是啊,到底什么样的产品才能更容易成功,这是每一个创业者都会思考的问题。今天我们就来探讨下到底什么是产品?什么样的产品又更容易获得用户的接受?

什么是产品?

首先我们需要先了解什么是“产品”?从概念上来讲,产品是向市场提供的,引起注意、获取、使用或者消费,以满足欲望或需要的任何东西。产品的实体称为一般产品,即产品的基本形式,只有依附于产品实体,产品的核心利益才能实现。

什么样的产品是更容易成功?

什么样的产品更容易成功?首先它能够满足用户的需求,一款产品的问世并不是腾空而出的,它的出现定能满足用户的需求,这也是它问世的目的。产品必须基于用户的需求之上,比如共享单车为什么能成功?因为它解决了用户短距离出行的需求!

其次,不要只专注更好而忘记价值的重要性。更好的产品不一定会成功,但是有价值的产品一定会受到欢迎,对于用户来说只关心有没有价值,能不能带来帮助,因此产品的价值大于一切!

然后,看市场需求规模有多大。有需求有价值的产品会受到用户的喜欢与接受,但是还是要看这个需求有多大,因为这个需求的多少直接影响了我们产品的定价。

最后,差异化的产品更容易胜出。对于任何行业来说竞争都是激烈的产品呈现同质化,如何在激烈的市场竞争脱颖而出,走差异化道路!寻找竞争对手与自己之间差异化,是实现在竞争红海中与众不同的途径。

成功产品的3个注意点

对于创业者来说要想开发一款成功的产品除了要满足以上要求,还需要注意以下三点:

1、定位清晰

打造产品的过程中,一定不要忘记了当初的产品定位!产品定位代表了我们在整个市场中的一个形象,一个清晰的定位有助于用户更好的了解我们的产品。

2、用户体验

用户体验是一个“老生常谈”的问题,但是又不得不说!因为一个成功的产品对于用户来说,必须用起来上手、用完还会用,不仅仅是视觉上的精美呈现,它包含从触达到使用的全过程。换句换说如果一款产品即使它的价值在高,如果没有较好的用户体验也是白搭。

3、商业价值

一款成功的产品一定是盈利的。我们是做产品是为了什么?当然是为了创业为了赚钱,开发产品不是为了做公益。一款没有盈利性质的产品你又如何养活整个团队与自己?因此在打造一款产品时一定要考虑其商业价值所在!

结语

对于创业者来说一个产品成功与否除了与产品本身的定位、用户体验、市场需求等各种因素有关,产品运营也非常重要!它在产品与用户中起到了连接的作用,最后记住一点产品作为基础用户作为主体才是产品运营之道!

更多创业项目加盟请访问:https://www.admin5.com/xm/?pp

文章来源:A5创业网 作者:佩佩 转载请注明出处。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
产品运营
产品开发

相关文章

  • 企业打造一款产品的第一步 做用户洞察

    每一个市场都可以进行细分,在每个细分领域下都能找到属于自己的核心用户群体,举个例子,在滴滴没有出现之前,都是人在等车,而有人发现该用户群体并弥补了这点,使用颠覆式的方式满足用户对原需求满足中的一环,从而衍生需求,作为突破口。

    标签:
    产品运营
  • 这个产品,到底哪个方案更靠谱?

    我们在评估产品方案时,不能仅从功能逻辑去思考,觉得和用户需求匹配了就可以了。很多时候,真实场景里隐藏的问题比我们看到的要多。简单的方案是最有生命力的,就算之后扩展,也有空间。

    标签:
    产品运营
  • 公司盈利的秘密:产品与获客

    公司盈利一定是好的产品加好的获客能力,这两个能力少一个,公司都不可能盈利。我在很多互联网公司待过,也在传统行业的公司干过,每一家公司的管理方式不同,业务模式不同,但是对盈利的诉求,却都是一样的。

    标签:
    产品运营
  • 艾永亮超级产品:不知道怎么做产品?看完这篇文章了解你的产品

    体验产品,是每个企业家的必经之路,拆解产品就像一次新生,总结产品,是对自身产品的感知,当你不知道该如何做产品时,可以看完这篇文章,也许会得到一些新的启发。

    标签:
    产品运营
  • 艾永亮超级产品:企业要做的是竞品分析,不是数据报告

    看到这里,相信大家对竞品分析有了一定的了解,在写竞品分析之前一定要先使用产品,否则看到竞品就开始琢磨竞品只会显得操之过急,事半功倍,只有在使用产品后才能更加深刻了解到产品的设计。

    标签:
    产品运营

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯