当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

抖音丹霞地貌遭人破坏:涉事4人已被列入游客黑名单

 2018-08-30 08:17  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)8月30日报道,近日,在抖音短视频平台上,一个4名男子肆意踩踏张掖七彩丹霞景区内彩色丘陵的视频引起了网友们的关注。

视频中显示,拍摄者称自己私自进入丹霞地貌“后山”,并说“不是说踩一脚要60年才能恢复,我们不知道踩了多少,我还弄了些沙子”。

对此,张掖市委外宣办发布通报称,张掖市多部门组成联合调查组,邀请相关专家对地质地貌进行鉴定,将排查景区防护栏。截至目前,四名游客已向临泽县公安局自首。

张掖市旅发委回应,涉事游客或将入不文明游客永久黑名单。

据悉,这是抖音上第二次出现游客在七彩丹霞景区私自进入栈道以外区域的视频了,8月13日,就曾发生一位女游客翻过景区护栏在丹霞彩色丘陵地质地貌上拍照的不文明现象。

张掖丹霞地貌形是不可再生资源,踩一个脚印至少需60年方可恢复原貌。游客在景区里一定要保护好景区环境,应自觉遵守社会公德,文明出游。

对于抖音这类短视频平台,也要加强审核,禁止这类不良行为的传播,让短视频平台起到正能量作用!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
抖音丹霞地貌
抖音

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯