当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

搜狗推出内容平台:信息流大战必须尊重用户隐私

 2018-09-14 10:22  来源:用户投稿  我来投稿   读书屋的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

9月13日消息,近日搜狗宣布正式入局内容信息流平台,目前已上线了搜狗搜索应用、搜狗浏览器应用等。如今各大内容平台都在推出自己的信息流平台,为国内手机用户推送资讯内容。所以未来几年信息流平台大战再说难免,除了像新浪、网易等实力雄厚的新闻门户之外,还有头条号、百度号等自媒体平台。在互联网信息爆炸的今天,必须抓住用户的阅读心理,才能在信息流大战中立于不败之地。

移动互联网逐渐代替传统互联网

随着国内智能手机的迅速普及,移动互联网的用户基数越来越庞大,而且手机携带方便,甚至在功能上已经可以替代个人电脑。所以未来移动互联网会逐渐代替传统互联网,这是难以改变的大趋势。当人们习惯使用手机获取新闻资讯时,一些信息资讯的应用边成了大众的首选。但用户喜欢什么类型的内容,这点还是因人而异,不同群体和爱好的用户,青睐的内容自然不同。而推送很多用户不感兴趣的内容,势必会引起部分用户的反感。

用户需要什么样的信息内容平台

作为一个普通手机用户,当然希望手机里每天推送有价值、或者感兴趣的内容。但这点确实很难做到,目前没有任何信息流平台,可以让用户自己去设置推送的内容分类。资讯信息平台就好比是有线电视,观众只能看电视台播出的节目,而且也不能根据自己的意愿设置观看时间。除此之外,信息流平台还要考虑到用户的阅读习惯,很多用户都习惯于晚上或者休息时间浏览信息,在上班期间都不愿意被手机推送的内容打扰。

信息平台不能非法检测用户隐私

为了迎合用户的阅读需求,一些信息资讯平台通过技术手段获取用户浏览记录,再根据记录数据推送相关的内容。然而这种方式涉嫌窃取用户个人隐私,手机里不仅有电话记录,还有银行账户、密码等重要信息。如果这些数据信息被黑客获取,或者因人为原因导致数据泄露,那么会对大量用户产生负面影响。在用户数据安全方面,现在还未有完善的监督机制,所以很多用户个人数据被买卖,而买方一般是一些商家或企业。

手机里的资讯类信息太多也有坏处,会让用户养成快速阅读的习惯,甚至只看一个新闻标题。而标题足够雷人的内容更容易获得点击量,一些信息平台推送的内容毫无价值,只是在用一个标题党欺骗用户点击。文章由 读书屋office教程网 http://www.dushuwu.net/ 原创发布 转载保留

作者: 读书屋    /    文章:36篇

相关标签
搜狗
搜狗搜索

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯