当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

从一个500人的社区水果群看新零售运营 传统企业已经“咸鱼”翻身了

 2018-09-19 18:48  来源:A5创业网  我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

盒马鲜生的成功,让人们对马云口中的“新零售”更加着了迷,有多少创业者快速跟风、入局新零售,又有多少创业者试图总结各类新零售创业成功案例,去吸其运营精华?

个人、企业都在进行“线上线下+数字化”的研究与转变,事实上,在数字化之外,有传统水果商已经成功玩转“线上与线下”的新零售运营了。

社区水果店+一个500人微信群=生意异常红火

看起来,这家水果店与所有的小区门口的水果店没有任何不同,40平左右的门面,丰富的当季水果、时下最热的进口水果,两三个店员(就是一家人),男人负责联系货源、进货,女人负责发发朋友圈、微信群、线上接单与配送,帮手负责切切水果、装装盘。

但又与所有的社区水果店不同,这个老板建了一个微信群,目前刚满500人,看这趋势以后还会建第二个、第三个……

更为不同的是,别人家常常很难卖得出去的高档榴莲、车厘子等各种价格较高的进口水果,他们家都是被一箱、两箱……一车的卖。

他们是怎么运营的?来举几个典型的例子吧。

第一、朋友圈集赞特价

榴莲这两年在国内很火,大概是它本身的热性有助于女性健康,也或许就是它口感的魅力,总之很火,但是价格高啊,剥开的肉一小块就要好几十,买一整个肯定得上百了,这还是买的平价的榴莲,但是这家水果店的榴莲从来都是整个卖(可以帮用户剥)。

玩法是什么?超简单,也几乎被微信营销者玩烂了,集赞特价,原价22.8元每斤的金枕头榴莲,发朋友圈集赞18个,可获每斤15.8元的特价,有时候会低到12.8元每斤,算下来爱吃榴莲的小伙伴买一整颗榴莲能省六七十元,至于朋友圈的集赞对于老板来说只是“增加了曝光量”,但就是这频繁的“曝光量”为这家店吸引了周边来自各个社区的用户,因为他家的榴莲确实价低、质还高。

第二、“团购”有优惠

很多时候,我们想要去品尝下来自海外的进口水果,但常常望价格而却步吧,这家老板不是直接告诉你每斤的价格,更喜欢给你30元团4斤山竹、35元两个凤梨(可以给切好、装盒)、40元一箱猕猴桃、还有冰糖香芒果、南非甜橙、缅甸蜜瓜……听上去是不是很实惠?事实上,确实比其他家水果店要实惠得多,但是你想吃到价格好又新鲜的高质水果,只有通过买多获得,一个人又买不了怎么办?拉朋友一起买,朋友一时拉不着怎么办?老板在群里帮你找团友。

还有一种团购方式,就是来自用户们自发的销售了,因为吃着合适、好吃,所以直接引来了周边公司采购人员的关注:中秋节不是要来了?买!一箱才几十块,送到职员手上都是高大上的进口水果啊!

第三、微信群限时特价

除了朋友圈为增加“曝光量”的点赞,老板还时不时给群里的用户一些福利:限时特价抢购,12点之前10个金枕头榴莲12.8元每斤,先喊“要”者先得。听起来是不是有点太小白了?但是用户买账啊,谁让他质量好、口感好,最关键的是他的用户群体也多啊(附近的500个家啊)。

除了这些玩法,这家水果店还有一个特别符合用户体验的操作模式:附近送货上门,老板没空就让来水果店购买水果的顺路顾客带一带。

这家传统企业已经“咸鱼”翻身了

早些年,互联网营销被传得神乎其神,仿佛传统企业再不去“触网”就只有死路一条,事实上,“O2O”、“新零售”之后,很多传统企业已经把新零售玩得风生水起了。

这家水果店的老板解决了货源的问题,优质、低价,还利用微信群这么一个最简单的社群玩法,聚集了周边社区的超高转化用户,再加上一些特价、限时、团购的营销手段,而且配上了可以现切、现剥、现送水果上门的服务,从成本、营销到用户体验,都是很成功的新零售再利用者了。

文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

点击了解新零售创业项目,轻松赚钱。 

1

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 盲盒的套路

    给所有想赚快钱的一个忠告,所有利用人的赌徒心态做的产品都不可能长久。这里以一个运营人的角度,剖析了盲盒的套路是怎样玩的。如果你已经入坑,不要小看几十、上百元的投入,赶紧的脱坑要紧,否则会越陷越深。

    标签:
    盲盒
  • 23家全球大型零售企业2019年第三季度业绩

    永辉超市发布三季报,2019年前三季度,永辉超市实现营收635亿元(约93.3亿美元),同比增长20.59%,归属母公司净利润15.38亿元,同比增长51.14%。其中,第三季度收入223.7亿元(约32亿美元),同比增长22.3%;归母净利润1.69亿元,同比增长100.3%。

  • 解谜2019文娱产业,猫眼的互联网升级方法论

    互联网平台出现几年来,对传统影视行业的影响已经从单纯的销售向行业纵深转变,在市场越来越大,很多人苦恼于如何赢得观众的时候,互联网平台凭借自己多年来积累下来的数据、用户以及渠道、营销等资源,正在一步步地从边缘站向中心地带,成为这个行业中越来越重要的一分子。

    标签:
    猫眼电影
  • 万吨零担快运市场,顺丰+顺心能否挑战德邦?

    2017年顺丰快运业务(直营+加盟)日均货运量仅为0.5万吨左右,期间顺丰不断加大对快运网络投入,在利用原快递网络开展快运的同时也建立快运专用网点、中转场及快运车辆,2018年年末顺丰重货专用车辆超德邦快递营运车辆。

  • 软文投放,如何用600投出2万的效果

    软文投放和效果广告投放一样,都是有技巧的,需要不断试错和学习。如果是新手去投放,浪费一部分广告预算是很正常的,我第一次做软文投放时,花了4000块钱投了2个门户网站,结果一言难尽。不过现在已经是老油条了,毕竟投的多了就有经验了,想提升自己的广告投放水平,没有捷径,就一个办法,多投!

    标签:
    软文营销
  • 解密阿里重塑服务的神秘力量:服务OS

    今年的双十一,阿里将重心放在了“新品”上,这是天猫的主要竞争力,也是阿里服务OS商业能力输出的产物。由产品销售促商业能力输出,再由商业能力输出进一步影响商家决策,这是阿里的商业ToB闭环,居于这个闭环核心的是一个又一个消费者。

    标签:
    阿里巴巴
  • 苏宁的张力与张近东的定力

    经历了线下的漫长积累,线上的转型再造,O2O的喧嚣融合与技术带来的场景革命,苏宁始终保持着自己的节奏感,这是相当难能可贵的。近几年宏观经济从加杠杆到降杠杆的阶段

  • 社群建设需要注意的地方(玩转社群粉丝经济的方法)

    社群创始人要有一把手的精神,让更多的领袖成为社群的主力,这样也可以提升全员的积极性,产生更多的互动。如果管理者的水平或者知识缺乏,经验也有限,如果不积极培养学识渊博的领袖人才,很可能会让社群走向瘫痪。

    标签:
    社群建设
  • 小程序怎样从微信免费引流?深度剖析微信小程序搜索排名

    随着腾讯官方不断的赋予微信小程序新的功能,这个新功能也越来越受到大家的关注.那么在众多小程序中如何让自己的小程序脱颖而出,成为广大运营者关心的问题。

  • 如何学习互联网运营

    随着现在网络技术的快速发展,所以现在网站的数量于是越来越多。在众多的网站当中,电商网站要占据很大的比例。所以为了能够更好的管理自己的电商网站,本就有必要学习好互联网方面的运营,不过由于自己并不是一个内行人,所以很多人不明白如何学习互联网运营。其实要想学习好互联网运营,主要还是从以下这几点来说的。

    标签:
    互联网运营
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯