当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

从一个500人的社区水果群看新零售运营 传统企业已经“咸鱼”翻身了

 2018-09-19 18:48  来源:A5创业网  我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

盒马鲜生的成功,让人们对马云口中的“新零售”更加着了迷,有多少创业者快速跟风、入局新零售,又有多少创业者试图总结各类新零售创业成功案例,去吸其运营精华?

个人、企业都在进行“线上线下+数字化”的研究与转变,事实上,在数字化之外,有传统水果商已经成功玩转“线上与线下”的新零售运营了。

社区水果店+一个500人微信群=生意异常红火

看起来,这家水果店与所有的小区门口的水果店没有任何不同,40平左右的门面,丰富的当季水果、时下最热的进口水果,两三个店员(就是一家人),男人负责联系货源、进货,女人负责发发朋友圈、微信群、线上接单与配送,帮手负责切切水果、装装盘。

但又与所有的社区水果店不同,这个老板建了一个微信群,目前刚满500人,看这趋势以后还会建第二个、第三个……

更为不同的是,别人家常常很难卖得出去的高档榴莲、车厘子等各种价格较高的进口水果,他们家都是被一箱、两箱……一车的卖。

他们是怎么运营的?来举几个典型的例子吧。

第一、朋友圈集赞特价

榴莲这两年在国内很火,大概是它本身的热性有助于女性健康,也或许就是它口感的魅力,总之很火,但是价格高啊,剥开的肉一小块就要好几十,买一整个肯定得上百了,这还是买的平价的榴莲,但是这家水果店的榴莲从来都是整个卖(可以帮用户剥)。

玩法是什么?超简单,也几乎被微信营销者玩烂了,集赞特价,原价22.8元每斤的金枕头榴莲,发朋友圈集赞18个,可获每斤15.8元的特价,有时候会低到12.8元每斤,算下来爱吃榴莲的小伙伴买一整颗榴莲能省六七十元,至于朋友圈的集赞对于老板来说只是“增加了曝光量”,但就是这频繁的“曝光量”为这家店吸引了周边来自各个社区的用户,因为他家的榴莲确实价低、质还高。

第二、“团购”有优惠

很多时候,我们想要去品尝下来自海外的进口水果,但常常望价格而却步吧,这家老板不是直接告诉你每斤的价格,更喜欢给你30元团4斤山竹、35元两个凤梨(可以给切好、装盒)、40元一箱猕猴桃、还有冰糖香芒果、南非甜橙、缅甸蜜瓜……听上去是不是很实惠?事实上,确实比其他家水果店要实惠得多,但是你想吃到价格好又新鲜的高质水果,只有通过买多获得,一个人又买不了怎么办?拉朋友一起买,朋友一时拉不着怎么办?老板在群里帮你找团友。

还有一种团购方式,就是来自用户们自发的销售了,因为吃着合适、好吃,所以直接引来了周边公司采购人员的关注:中秋节不是要来了?买!一箱才几十块,送到职员手上都是高大上的进口水果啊!

第三、微信群限时特价

除了朋友圈为增加“曝光量”的点赞,老板还时不时给群里的用户一些福利:限时特价抢购,12点之前10个金枕头榴莲12.8元每斤,先喊“要”者先得。听起来是不是有点太小白了?但是用户买账啊,谁让他质量好、口感好,最关键的是他的用户群体也多啊(附近的500个家啊)。

除了这些玩法,这家水果店还有一个特别符合用户体验的操作模式:附近送货上门,老板没空就让来水果店购买水果的顺路顾客带一带。

这家传统企业已经“咸鱼”翻身了

早些年,互联网营销被传得神乎其神,仿佛传统企业再不去“触网”就只有死路一条,事实上,“O2O”、“新零售”之后,很多传统企业已经把新零售玩得风生水起了。

这家水果店的老板解决了货源的问题,优质、低价,还利用微信群这么一个最简单的社群玩法,聚集了周边社区的超高转化用户,再加上一些特价、限时、团购的营销手段,而且配上了可以现切、现剥、现送水果上门的服务,从成本、营销到用户体验,都是很成功的新零售再利用者了。

文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

点击了解新零售创业项目,轻松赚钱。 

1

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 逆势成长 瓜子二手车开始破局

    针对“一人一车一面”的二手车行业特性,瓜子开始推差异化的服务,为此而量身定制一套收费标准,将原本一刀切的固定服务费率调整为基于不同车辆因素和不同市场环境变化的动态服务费率,结合瓜子二手车已有的车辆智能定价,实现二手车商品及服务的配套智能化“瓜子价”。

    标签:
    瓜子二手车
  • 十一条互联网公司生存法则

    如果自己正在创业或者在创业的互联网公司中,不妨看一下,自己的公司有哪些与上面不符的,要赶紧改正。不然,未来的世界五百强,就没有你们公司的名字了。

    标签:
    互联网公司
  • 创业小白做社群新时代超级群主 持续赚钱不费力

    大家好,我是梅宫主。今天来聊聊关于超级群主这个新兴职业。为什么建议创业小白选择做超级群主?为什么超级群主会是未来最赚钱的职业?社群为什么是未来商业的必然趋势?因为社群面向未来商业的三大核心渠道,哪三大渠道?2B,2C,2S。形成S2B2C的商业闭环模式。

  • 如何快速提升运营水平能力

    方法是这个方法,最终能否落地才是关键,不要想着一天到晚躺在床上,啥都不干,水平在就上去了,那是痴人说梦,想提升自己,一定是要先付出的。

    标签:
    产品运营
  • 社群运营五行落地系统(五)金火成交大法 操作步骤揭秘

    大家好,我是梅宫主。今天与大家分享社群运营五行落地系统之被动成交。就是之前分享的五行成交,金水木火土,火的部分,如何被动成交。回顾上一节,金水木火土,木的部分,培育流量,自行翻阅之前文章。

  • 主动引流和被动引流哪个好?

    不管是做项目还是服务都离不开引流,没有流量再好的项目,也做不起来。引流一直都是我们议论的话题,营销团队也不断地尝试着各种的引流方法,就是希望可以获得源源不断地流量。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯