当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

从一个500人的社区水果群看新零售运营 传统企业已经“咸鱼”翻身了

 2018-09-19 18:48  来源: A5创业网   我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

盒马鲜生的成功,让人们对马云口中的“新零售”更加着了迷,有多少创业者快速跟风、入局新零售,又有多少创业者试图总结各类新零售创业成功案例,去吸其运营精华?

个人、企业都在进行“线上线下+数字化”的研究与转变,事实上,在数字化之外,有传统水果商已经成功玩转“线上与线下”的新零售运营了。

社区水果店+一个500人微信群=生意异常红火

看起来,这家水果店与所有的小区门口的水果店没有任何不同,40平左右的门面,丰富的当季水果、时下最热的进口水果,两三个店员(就是一家人),男人负责联系货源、进货,女人负责发发朋友圈、微信群、线上接单与配送,帮手负责切切水果、装装盘。

但又与所有的社区水果店不同,这个老板建了一个微信群,目前刚满500人,看这趋势以后还会建第二个、第三个……

更为不同的是,别人家常常很难卖得出去的高档榴莲、车厘子等各种价格较高的进口水果,他们家都是被一箱、两箱……一车的卖。

他们是怎么运营的?来举几个典型的例子吧。

第一、朋友圈集赞特价

榴莲这两年在国内很火,大概是它本身的热性有助于女性健康,也或许就是它口感的魅力,总之很火,但是价格高啊,剥开的肉一小块就要好几十,买一整个肯定得上百了,这还是买的平价的榴莲,但是这家水果店的榴莲从来都是整个卖(可以帮用户剥)。

玩法是什么?超简单,也几乎被微信营销者玩烂了,集赞特价,原价22.8元每斤的金枕头榴莲,发朋友圈集赞18个,可获每斤15.8元的特价,有时候会低到12.8元每斤,算下来爱吃榴莲的小伙伴买一整颗榴莲能省六七十元,至于朋友圈的集赞对于老板来说只是“增加了曝光量”,但就是这频繁的“曝光量”为这家店吸引了周边来自各个社区的用户,因为他家的榴莲确实价低、质还高。

第二、“团购”有优惠

很多时候,我们想要去品尝下来自海外的进口水果,但常常望价格而却步吧,这家老板不是直接告诉你每斤的价格,更喜欢给你30元团4斤山竹、35元两个凤梨(可以给切好、装盒)、40元一箱猕猴桃、还有冰糖香芒果、南非甜橙、缅甸蜜瓜……听上去是不是很实惠?事实上,确实比其他家水果店要实惠得多,但是你想吃到价格好又新鲜的高质水果,只有通过买多获得,一个人又买不了怎么办?拉朋友一起买,朋友一时拉不着怎么办?老板在群里帮你找团友。

还有一种团购方式,就是来自用户们自发的销售了,因为吃着合适、好吃,所以直接引来了周边公司采购人员的关注:中秋节不是要来了?买!一箱才几十块,送到职员手上都是高大上的进口水果啊!

第三、微信群限时特价

除了朋友圈为增加“曝光量”的点赞,老板还时不时给群里的用户一些福利:限时特价抢购,12点之前10个金枕头榴莲12.8元每斤,先喊“要”者先得。听起来是不是有点太小白了?但是用户买账啊,谁让他质量好、口感好,最关键的是他的用户群体也多啊(附近的500个家啊)。

除了这些玩法,这家水果店还有一个特别符合用户体验的操作模式:附近送货上门,老板没空就让来水果店购买水果的顺路顾客带一带。

这家传统企业已经“咸鱼”翻身了

早些年,互联网营销被传得神乎其神,仿佛传统企业再不去“触网”就只有死路一条,事实上,“O2O”、“新零售”之后,很多传统企业已经把新零售玩得风生水起了。

这家水果店的老板解决了货源的问题,优质、低价,还利用微信群这么一个最简单的社群玩法,聚集了周边社区的超高转化用户,再加上一些特价、限时、团购的营销手段,而且配上了可以现切、现剥、现送水果上门的服务,从成本、营销到用户体验,都是很成功的新零售再利用者了。

文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

点击了解新零售创业项目,轻松赚钱。 

1

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 运营工作中的点线面

    不光是运营工作,日常生活也是由各种点线面纵横交错构成的。每天跑步一小时,身体好了,有精力加班,每天比别人多工作一个小时,成长速度110%,都到30岁时,你的回报会比同龄人多很多,原因其实是每天跑步一小时。

    标签:
    运营
  • 他们为何狠狠撕下车贴

    滴滴虽然一直服务出行,但是货运所需要的技术积累其实早已完成。滴滴的用户与同城即时货运市场的用户群更是高端重叠,有充分的信任基础。入局货运,滴滴将通过场景升级,完成规模协同。自此,滴滴完成了人流、物流、车流的全面布局。

    标签:
    货拉拉
  • 王通:邓万庚的运营秘笈,赋能别人成就自己

    邓万庚出生于福建龙岩的农村,90年代农村的条件都不好,想要改变命运需要自己的努力。1996年邓万庚考上了中专院校龙岩师范学校,3年后毕业包分配到了小学教书,算是有了一个稳定的工作。

  • Robotaxi卡位战背后:滴滴的资本焦虑与技术沟壑

    技术的发展从来不是线性的,而是会在某一段时间急速上升。现在正处于又一次技术革命浪潮中,其核心为人工智能。在这场革命中,中国企业由于存在天然的数据优势,所以表现活跃。

  • 产品运营推广中的常规打法和非常规打法

    一个公司产品的运营和推广,一定是结合了常规打法和非常规打法一起的。各家公司都有各家公司的长处和短处,有的资源广,有的设计牛,有的套路深,这些都是非常规打法,外人不得知的,想了解一个公司的非常规打法,最好的方式是打入别人公司内部。

    标签:
    运营
    推广
  • 盲盒的平价革命

    任何新行业、新产品,在一开始都必然存在泡沫,这本身并不可怕,因为如果没有泡沫,这个行业也就无法吸引更多人参与,无法有后续发展和商业模式验证。

    标签:
    盲盒
  • 封淘宝外链 牵手京东,快手快速“归队”挑大梁

    5月27日,快手与京东签署战略合作协议,以今年618为起点,双方展开深入合作,京东将自营商品库毫无保留地向快手全部开放,双方共建优质商品池,快手主播可在其中选择商品销售。快手是数一数二的短视频内容平台,敌人只有抖音。据官方数据,2020年初,快手日活量已经突破了3亿,形成了一个巨大的“用户和流

    标签:
    快手
    京东
    淘宝
  • 三星手机在全球多地倍受排挤 或重蹈中国市场覆辙

    在世界各地的单一国家和地区市场,中国手机品牌超越三星,拿下市场份额第一,在未来将陆续成为常态,三星得有这个心理准备,面对现实。由于人为因素干扰,即使华为手机不能超越三星,成为单一市场第一,三星手机也有可能被其他中国手机品牌超越,丢掉第一宝座。

    标签:
    市场
    三星手机
  • 瑞幸是否还有存续的价值?

    现在时间是个关键因素,因为留给瑞幸争取存续的时间很短,加上目前整个美股市场对于中概股的风向非常不利,所以从投资者的角度而言交易性机会并不意味着瑞幸的股票能够迎来触底反弹,一切还得等到正式的“裁决”之后。

    标签:
    瑞幸咖啡
  • 透析私域电商困局 看佣金结构的未来变化趋势

    例如加租金购百同业们的佣金率实现上高达20%~30%,利用互联网技术创新的电商平台——天猫和京东等,将佣金率降至5%至10%。

    标签:
    私域流量

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯