当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

网站降权的原因有哪些?教你快速恢复权重的实用方法

 2018-09-20 11:26  来源:用户投稿  我来投稿   xiexiewo的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

网站降权的原因其实十个手指都能数清,但是大多数SEO都不会注重降权的原因和网站被降权怎么恢复,毕竟降权这种事基本上遇到的几率很小,所以SEOER往往都会忽视掉。但是一旦网站遭到百度降权,SEOER却又束手无策,脑海中没有一个明确的恢复方法或者方向。所以今天谢盼龙就和大家聊聊网站降权这个神秘而又常见的问题。

首先给大家介绍网站降权的原因都有哪些?

1、频繁修改标题造成降权

网站如果频繁修改标题会让搜索引擎降低我们的信任度,网站修改标题本身是一件不利于优化的操作,而且很多SEO技术不成熟,修改网站标题很有可能导致相似度降低或者说与网站内容不匹配的情况,这不仅导致关键词排名下降,最严重的就是降权。

恢复网站权重的方法:

如果是通过频繁修改标题造成降权的话,恢复权重是需要先去百度官方提交反馈,需要注意的是就算我们知道降权的原因在反馈的时候也要显示出我们并不知道,只有这样百度才会将网站降权的原因和解决的方法一并回馈给我们。当百度回馈后一定要按照百度说的去整改网站,整改好后再次反馈百度说已经完全按照百度所说的调整完成,符合搜索引擎优化,请求百度及时帮我恢复权重,非常感谢百度的信任。

做好上面的步骤剩下的就是每天更新原创文章,不需要太多一篇足矣。友链继续交换增加权重,外链的话持续发。做好这些就等待百度恢复权重即可,一般百度恢复权重是一周内,不会太长。

2、服务器、虚拟主机不稳定造成降权

服务器对于大型站点使用的比较多,而往往个人站长都是喜欢用虚拟主机,其实这两种并没有任何区别。如果服务器或者虚拟主机不稳定、迁移或者更换节点是有80%会造成网站降权或者被k,所以SEOER需要注意自己网站服务器或者虚拟主机是否稳定,不稳定及时更换。

恢复网站权重的方法:

如果由于服务器、虚拟主机造成网站被降权(没有被K)恢复起来就非常的简单,我们可以整站闭站并将服务器绑定的域名解绑,解析删除。一般需要等待3-5天然后再重新解析域名并绑定到服务器或者主机,然后接触闭站,网站的权重基本上就恢复的差不多了,这种技巧也是由我和很多站长亲测的,有需要的站长不妨试一试。

3、友情链接牵连作用导致降权

SEO优化少不了交换友链,但是友情链接有好也有坏,很多站长都有一个共同点,要么交换前不分析友链质量直接换,还有一种就是交换前很认真,上链后十天半月都不会看一次。这也是导致网站致命的地方。所以很多时候我们交换的友链被降权了我们没有及时检查到,也牵连到我们的网站也被降权。

恢复网站权重的方法:

一般因为友链牵连作用导致站点降权是最好恢复的,恢复的方法也非常的简单。因为友链牵连降权是一对一的,比如说:你的网站被降权然后牵连到和你交换友链的一个网站,那么被牵连的网站所交换的友链就不会再受牵连。所以这个时候我们只需要去除降权的友链,并且更新文章,持续交换质量好的友链,不出一周保准权重恢复。

4、刷点击造成网站

随着百度算法的更新频繁,近年的SEO优化也是非常的难做了,这也造成了很多站长寻找各种捷径各种方法去快速优化网站排名。其中最常见的就是刷点击刷排名,但是并不是所有SEO都知道怎么刷点击,大多数的都是利用网上的刷点击软件工具进行刷排名,等到网站被降权了才悔之晚矣。

恢复网站权重的方法:

如果SEOER是由于刷点击刷排名造成网站被降权的,那么如果你想快速恢复网站的权重,其实方法很简单,就是一直坚持更新原创高质量文章即可。其他的什么基础优化都暂且不用做,就坚持更新文章就行了。

5、模板相似度高被误认为垃圾站群造成降权

这个降权的原因是谢盼龙亲自经历过的,也是因为公司是通向全国各地区的,所以建站的时候也是全国性的网站,但是模板当时我们就是用了一套,大概建了一百个网站左右。后来因为主站的优化不当造成降权被k,一夜之间所有网站全部被降权被k。我反馈百度,百度回复的第一句话就是品牌下所有站点被判为垃圾站群站点,很明显就是模板相同。

很多SEO看到排名好的网站就像仿照这个网站的模板去建站,心里想着应该会有优质,实际上一旦使用的人多了,网站的危险就大了,一旦相同或者相似度很高的网站被降权,你的网站也岌岌可危。所以如果想要一套优质的模板一定要自己去建站,做一套符合搜索规范的原创站点,这才是真正利于由于的模板。

恢复网站权重的方法:

由于模板相似高被判断为垃圾站点造成降权的话这个时候可以先去百度站长进行申诉处理,并且坚持做好基础优化,更新的文章频率可以提升但是质量不能下降。还有一种方法就是即使更改模板,到百度站长平台先闭站,然后更换模板,切记所收录的文章所在的文件千万不能删,一定要保证收录的文章能够正常浏览,不能变成404错误页面,等模板全部更换完成再申请开站,这样权重恢复的就比价快了。

其实网站降权的因素还有很多,比如:垃圾外链太多、反链增长太快、内容相似度太低、页面导出太多、死链太多等等都会造成网站一定的降权。作为SEOER一定要注意网站降权的原因和学习掌握网站降权解决的方法和快速恢复的方法。网站降权看起来和自己几乎没什么关系,但是一旦自己遇到曾经付出的再多也都一夜之间化为乌有,投资到网站上的心思也都成了白费。所以网站降权是不容忽视的,也是每个站长应该注重的地方。

本文原文地址: http://www.seonmb.com/post/206.html

作者: xiexiewo    /    文章:9篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 对网站运营新人的忠告:如果这三个缺点不克服 很容易陷入平庸中

    当我们有了这样的机会,不要考虑这个,考虑那个,直接干就完了。通向成功的道路有千万条,找到最短的最快的那一条是上策,而且,网站运营没有固定的套路,因为随着科技的进步,一些原来很难的方法,如今却轻易解决了。

    标签:
    网站运营
  • 现在做网站依然可以赚钱

    网站赚钱的方式多种多样,会做网站的朋友马上就可以变现,自己运营网站通过接广告、插入友链等方法变现,也可以选择出售网站,或帮别人做网站。

  • 百度权重判断方法介绍

    越是热门的关键词排名越靠前,有排名的关键词数量越多,说明网站的权重越高,如果只是长尾词有排名,只能说明网站权重很一般,当热门的关键词排名一步一步向前提升的时候,就是说明网站的权重也在慢慢提升,而有排名的关键词数量越来越多的时候,也能说明网站的权重也越来越高。

    标签:
    百度权重
  • 百度真实权重我们该如何来判断

    越是热门的关键词排名越靠前,有排名的关键词数量越多,说明网站的权重越高,如果只是长尾词有排名,只能说明网站权重很一般,当热门的关键词排名一步一步向前提升的时候,就是说明网站的权重也在慢慢提升。

  • 你不知道?提高百度权重原来这样简单

    外链建设是快速提高百度权重行之有效的方法之一,但前提是创建高质量外链。高质量外链大家可以从同行投搞、同行网站友情链接交换、引导用户自主分享等方面去着手建设。

    标签:
    百度权重
  • 网站推广中如何提高百度权重

    优质的网站内容永远是不可忽视的SEO必修课。能吸引来访客,也要留住访客,这才是工作效率至大化。要是访客来了就走了,也不回头,一方面自己运营网站累,另一方面也会影响百度根据回头客、跳出率等指标对网站的判断,影响其是否给予关键词好的排名。所以优质的内容也影响着百度权重的高低。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯