当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

SEO引流中网站被降权有哪些原因如何解决

 2018-09-21 14:13  来源:用户投稿  我来投稿   自流量的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

目前,做网络引流的人都知道,流量是昂贵的,买需要花很高的费用代价,如果自己引流也需要花时间代价。在SEO优化引流中,不少用户的网站会遇到被搜索引擎降权的情况出现。一旦网站被降权,那么以往的投入可能都会付诸东流,浪费网站已经积累的权重。

对于网站被降权,很多用户都比较茫然,不知道怎么办。遇到网站被降权,第一步是需要找到网站被降权的原因,那么网站被降权有哪些原因呢?

1.经营合法性问题

网站内容经营是否合法会影响到网站的降权。如一些特殊的行业,比如医疗,金融,投资,贷款,各种各样的代X服务等,过去法律没有严管的,可能现在是严管的范畴。这类网站如果涉及非法经营被搜索引擎发现,或者主管部门责令改正或者用户投诉,那么就可能会导致降权。这类行业无论是竞价推广还是SEO都有比较大的难度,推广成本也比较高。另外涉嫌违法的网站更不用说了,被降权是确定的,只是时间的问题。

2.使用了作弊手段引流

作弊手段,是指用一些伪造访问量,劫持流量,页面堆砌等方法来获取流量,此类网站也比较容易被降权。作弊获取流量在搜索引擎的眼里是破坏了公平竞争,欺骗了搜索引擎。由于靠自然引流往往能够获取流量在短时间内有限,因此,很多用户往往想到简单快捷的简便方法,就是作弊。但是作弊的风险是非常高的,一旦被发现,往往短时间难以恢复权重。很多现在知名的网站在优化初期就是因为作弊而被降权过。

3.不符合用户体验

随着用户对网络信息消费要求的不断提高,搜索引擎也将网站的体验作为提升权重的重要标准。以百度为例,要求网站要尽量符合用户的体验,广告面积有严格的限制,限制过多浮窗的展示,对有强制用户操作的行为也保持了比较低的容忍度。如果网站的广告多,浮窗多,不符合用户的体验,那么也会被降权。

被降权的原因很多,不一而足,那么遇到降权了要如何去解决呢。

1.分析问题的严重程度

根据此前分析网站被降权的原因,就可以对网站降权的问题进行判定,分析问题的严重程度。如果是涉及网站运营是涉及违法,那么就不用考虑如何恢复权重了,因为网站已经不能再经营了。如果不是违法原因导致的降权,那么就有机会做弥补措施。

2.放弃作弊方法

网站引流作弊没有不漏痕迹的,只要是在互联网上操作,一般都会留下痕迹,留下地址,留下路径。如果网站使用了作弊的方法,那么就需要去掉作弊的代码,放弃作弊的方法,用合理的方法去引流,那么权重就能慢慢恢复。

3.提升用户体验

网站的价值,首先是给搜索引擎看的,只有搜索引擎抓取到了,才有机会让用户看到。在评估网站用户体验的时候,搜索引擎会用打开速度,停留时间,跳出率等数据来量化网站的质量,因此为了提升用户的体验,就需要优化网站的结构和内容。

只有保证网站经验范围的合法性,用合理的优化引流方法,做好网站内容,顾及用户体验,那么网站的权重才会不断上升,即便是遇到降权问题也能迎刃而解。

自流量,找到互联网自带流量的方法。欢迎分享,关注公众号:自流量,或访问:www.ziliuliang666.com

作者: 自流量    /    文章:11篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • seo概念深入的理解

    seo优化重要的三要素之一,其可以理解为网站较为重要的词,网页核心词,用户搜索需求较大的,可以带来转化的目标关键词,一般会在网站首页标题中出现

  • 对于新手学seo优化,就是每天写文章发外链吗?

    一些初学seo总认为seo就是每天发帖子,写文章,发外链?然而真实情况远远不是所想象的这么简单,如果一个站每天写文章发外链就能把数据做得极好,那么seo未免也显得过于简单了。

    标签:
    seo优化
  • 网站的栏目如何做seo优化

    今天的网站优化是帮助企业从互联网平台获得客户的一种方式。在网站优化过程中,需要优化大量的细节,这些细节也决定了网站关键词的排名,这与今天的每个人都有联系。该网站优化了如何优化列页面以及要注意的问题。

  • 分享几个技巧让你的网站收录排名上升

    搜索引擎的价值在于为用户提供方便快捷。准确的网络信息服务、目的和内容价值。随着网络搜索引擎优化的高度融入,其网站权重将不断增加,导致你的网站访客数量的增加或你网站内容的分享也会随之增加。

  • 新站做seo优化常犯的错误!

    选择过错的关键词,流量过低的关键词,优化得再完美,也杯水车薪,而重视度很高的关键词,就算排在第二页,也会带来很不错的流量。

    标签:
    seo优化
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯