当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

SEO引流中网站被降权有哪些原因如何解决

 2018-09-21 14:13  来源:用户投稿  我来投稿   自流量的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

目前,做网络引流的人都知道,流量是昂贵的,买需要花很高的费用代价,如果自己引流也需要花时间代价。在SEO优化引流中,不少用户的网站会遇到被搜索引擎降权的情况出现。一旦网站被降权,那么以往的投入可能都会付诸东流,浪费网站已经积累的权重。

对于网站被降权,很多用户都比较茫然,不知道怎么办。遇到网站被降权,第一步是需要找到网站被降权的原因,那么网站被降权有哪些原因呢?

1.经营合法性问题

网站内容经营是否合法会影响到网站的降权。如一些特殊的行业,比如医疗,金融,投资,贷款,各种各样的代X服务等,过去法律没有严管的,可能现在是严管的范畴。这类网站如果涉及非法经营被搜索引擎发现,或者主管部门责令改正或者用户投诉,那么就可能会导致降权。这类行业无论是竞价推广还是SEO都有比较大的难度,推广成本也比较高。另外涉嫌违法的网站更不用说了,被降权是确定的,只是时间的问题。

2.使用了作弊手段引流

作弊手段,是指用一些伪造访问量,劫持流量,页面堆砌等方法来获取流量,此类网站也比较容易被降权。作弊获取流量在搜索引擎的眼里是破坏了公平竞争,欺骗了搜索引擎。由于靠自然引流往往能够获取流量在短时间内有限,因此,很多用户往往想到简单快捷的简便方法,就是作弊。但是作弊的风险是非常高的,一旦被发现,往往短时间难以恢复权重。很多现在知名的网站在优化初期就是因为作弊而被降权过。

3.不符合用户体验

随着用户对网络信息消费要求的不断提高,搜索引擎也将网站的体验作为提升权重的重要标准。以百度为例,要求网站要尽量符合用户的体验,广告面积有严格的限制,限制过多浮窗的展示,对有强制用户操作的行为也保持了比较低的容忍度。如果网站的广告多,浮窗多,不符合用户的体验,那么也会被降权。

被降权的原因很多,不一而足,那么遇到降权了要如何去解决呢。

1.分析问题的严重程度

根据此前分析网站被降权的原因,就可以对网站降权的问题进行判定,分析问题的严重程度。如果是涉及网站运营是涉及违法,那么就不用考虑如何恢复权重了,因为网站已经不能再经营了。如果不是违法原因导致的降权,那么就有机会做弥补措施。

2.放弃作弊方法

网站引流作弊没有不漏痕迹的,只要是在互联网上操作,一般都会留下痕迹,留下地址,留下路径。如果网站使用了作弊的方法,那么就需要去掉作弊的代码,放弃作弊的方法,用合理的方法去引流,那么权重就能慢慢恢复。

3.提升用户体验

网站的价值,首先是给搜索引擎看的,只有搜索引擎抓取到了,才有机会让用户看到。在评估网站用户体验的时候,搜索引擎会用打开速度,停留时间,跳出率等数据来量化网站的质量,因此为了提升用户的体验,就需要优化网站的结构和内容。

只有保证网站经验范围的合法性,用合理的优化引流方法,做好网站内容,顾及用户体验,那么网站的权重才会不断上升,即便是遇到降权问题也能迎刃而解。

自流量,找到互联网自带流量的方法。欢迎分享,关注公众号:自流量,或访问:www.ziliuliang666.com

作者: 自流量    /    文章:11篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站内部seo优化的步骤分享

    大多数学习SEO的人都明白网站内部优化的重要性,可很多新手站长不知道从哪里下手,甚至有的站长基础的步骤也没了解过,跟大家分享一下我的站内优化步骤,希望能帮到大家

  • SEO删除旧内容,对排名有影响吗?

    在我们对整站内容页面进行整改之后,一定会存在数据波动,对SEO的排名是一定会产生影响的,因此,我们利用SEO数据监控,定期审查排名波动情况,是很有必要的。可以肯定的是:前期页面排名一定是会有影响,可能下降,也可能上升,但从长期的角度来衡量,它会让每个流量,蜘蛛的每一爬行,显得更有价值。

    标签:
    seo优化
  • 良好的网站排名需考虑哪些SEO优化技巧?

    随着现今网络优化不断地普及,从事网络营销的企业也变得越来越多,同时也有很多传统企业或者是创业型的企业也在开始做网络推广,一时之间,SEO成为了网络营销的热门,而一个利于优化的网站需要考虑很多的因素。那良好的网站排名需考虑哪些SEO优化技巧?

  • 六个细节让你做好seo优化

    做好SEO的细节,如:robots.txt,地图,主页关键词和描述手写标准化等,细节必定要重视,真实的排名是不断地细节完善的成果

    标签:
    seo优化
  • SEO关键词排名浮动 如何泰然处之?

    在最近一段时间,每个SEO人员,都会遇到这样的事情:①某些旧页面的关键词,突然开始大幅提升,而你并没有给予过多SEO资源。②某些新页面的关键词,突然排名大幅下降

  • 理解文章中锚文本的概述、形式及作用

    锚文本,也称为锚文本链接,是链接的一种形式。通常,锚文本是关键字+链接的组合,添加到文本的链接,链接到关键字,指向其他网页,这种链接形式称为锚文本链接。锚文本实际上建立在文本关键词和URL链接之间的关系。

  • SEO同业竞争,如何超越竞争对手?

    每一个行业都存在竞争对手,特别是SEO这个领域,同业竞争显得异常激烈,对于一个新企业站,想要在垂直行业中,崭露头角,从目前来看,显得格外困难。但这并不代表,我们无计可施,所谓知己知彼,我们只有充分的了解竞争对手,才能在SEO同业竞争中,有的放矢。

    标签:
    seo优化技术
  • seo站内优化的几大技巧

    隐藏文本的问题。对于网站由于各种原因必须解决的隐藏文本问题,不能让这些问题影响网站的优化效果,必须仔细检查每一篇新文章,删除所有隐藏的文本和链接。

    标签:
    seo优化
  • SEO高质量外链的操作思路和技巧

    外链对于网站整体SEO优化来说是非常重要的。不少刚入行的SEO新手朋友对于“外链”的理解还不够深入,只是单纯的知道网站需要做外链,对于为什么要做外链却知之甚少,比如什么是外链,外链有哪些好处,外链有哪些类型等问题,来跟随我们一起看吧。

    标签:
    高质量外链
  • 网站外链建设的N种方法

    外链建设是SEOer日常工作中,一项必不可少的工作。但是,很多新手站长却不知道该怎么做外链,那么,外链到底该怎么做呢?下面不妨一起来了解一下:

    标签:
    外链建设方法
  • 如何合理设置关键词密度

    所谓关键词密度,其实与关键词频率实质上是同一个概念,用来量度关键词在网页上出现的总次数与其他文字的比例,一般用百分比表示。例如关键词为3个文字,一种出现了10次,而整个页面的文字有3000个,那么关键词的密度的计算为:关键词密度=3*10/1000=3%,关键词出现的越频繁,密度就越大。

    标签:
    关键词密度
  • 7个方法有效挖掘长尾关键词

    如何挖掘长尾关键词?以下这些方法你都知道吗?

  • 如何做网站排名优化?关键词优化首当其选

    关键词优化在SEO优化中起着举足轻重的作用,毕竟用户都是在搜索引擎中输入各种关键词寻找资料,关键词是整个搜索过程最基本、也最重要的一步,是搜索引擎优化中进行网站优化、网页优化的基础。那么我们的关键词优化策略如何制定才能使优化效果达到最好?

    标签:
    关键词seo优化
  • 关键词排名优化存在的优缺点

    关键词排名在一个网站中是必定会存在的。凡是在网上查询过资料的人都深有体会,当我们输入关键词之后,我们想要查询到的信息也基本上就能够知晓了。但是对于网站来讲,虽然我们的关键词符合读者的查阅要求,但是因为我们的关键词排名没有进行优化,促使我们的网站排名太后而导致读者未能第一时间进行查阅。这足以可见关键词

  • SEO的门槛到底高不高?

    我面试SEOer的时候,一个面试者曾经对我发起过灵魂拷问,当我问他是否会建站的时候,他带着明显的不屑的语气反问:建站是技术的事儿,我们SEO只负责SEO的工作!

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯