当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

初入互联网的小白对产品运营、营销的认识与理解

 2018-09-21 16:37  来源:A5创业网  我来投稿   a5安琪的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在未接触到运营之前,对运营的概念只是以为单纯的运营一些社交平台,在通过最近的学习大概了解运营到底是怎么一回事了,对运营这两个字也有了重新的认识和理解。

何为运营呢?我现在所理解的就是公司企业在经营产品的过程中,有计划、组织、实施特定的方案。是连接用户和产品之间的关系,更好的维系住用户,运营这个岗位因每个行业的不同而有所变化。

比如:1.内容运营2.用户运营3.产品运营4.活动运营5.新媒体运营等。

而相较于市场只注重扩大品牌产品的名声范围,运营更注重的是怎样利用用户实现转化。就例如写一篇软文,要怎样让读过的用户产生兴趣并转化成购买,这是运营需要做的。而又或者是像产品负责界定和提供长期用户价值,运营负责创造短期用户价值和协助产品完善长期价值。

而通过运营进行扩大用户群体和创造盈利并提高用户的活跃度是运营的目标。以用户为起点,具有极其明确的目标,利用目标创造价值。从现在所了解的运营知识中知道,运营的工作是很繁杂的,可能会涉及到渠道、产品反馈的信息、与用户交流和沟通,也有更深层次的活动策划、文案撰写、数据分析等,如果不能建立有效的运营体系,等同于一盘散沙,可能做了很多执行的工作,但是由于思维上的错误,往往会事倍功半。

而营销在以前所理解的也是片面的,总以为只有电视里的广告和路边的广告海报标语等一些硬广告,从没有对软文营销有一个概念。等现在接触了一些软文知识和看了有关的软文营销书籍之后,大概知道了一点软文营销到底是什么样的了,还有如何写一篇软文才能达到营销的效果。

首先了解什么软文,它是根据用户的诉求,以摆事实、讲道理的方式使用户走进企业特定的“思维圈” ,以强有力的针对性心里攻击迅速实现品牌推广或者产品销售目的的文字。软文一般要做到绵里藏针、克敌于无形。

软文营销就是一般发布在杂志、报纸、微博、网易或是一些其他网站,通过写一篇软文来介绍阐述产品,让用户在无形中就已经看到了你所想表达的。而相较于广告文案简短广泛不同,软文更加强调文章的完整性。

其次如何写一篇软文营销。一般可以从用户的角度或用户感兴趣的新闻热点来写,从而引起用户的共鸣,然后再自然而然的带入你所想打的广告产品。或者是通过一些问答平台,比如360问答、新浪爱问等。通过设身处地的为用户解答疑惑的时候带入产品。再或者是接合实时新闻热点,利用新闻热点的热度搜索也会提升软文的点击率。

我认为一篇成功的软文是用户再看完后会对你所想表达的产品感兴趣有购买的欲望,而不是觉着是广告就产生了厌恶。

来源:A5创业网 作者:安琪 转载请注明出处

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 软文推广:一篇优秀的软文,必备三个层面

    一般优化后的软文,网站收录的机率很高,这也意味着高曝光率。因此在网站上发表的文章要注意内容的优化,毕竟这对于营销的助力是不容忽视的。

    标签:
    软文营销
  • 如何快速提升运营水平能力

    方法是这个方法,最终能否落地才是关键,不要想着一天到晚躺在床上,啥都不干,水平在就上去了,那是痴人说梦,想提升自己,一定是要先付出的。

    标签:
    产品运营
  • 对产品营销来说 最重要的概念有哪些?

    如果是经销别人家的产品,自己是无法接更改产品的名称、定位、符号什么的,这个时候我们就要做自己的销售服务品牌。万能淘宝、品质天猫、京东物流快、尾货特卖唯品会、网易严选、小米有品等。

    标签:
    产品营销
  • 个人如何推广产品 做好产品推广全套方法全在这里

    只有第一名品类才回被顾客记住,所以营销的时候必须分化原有品类形成新品类,以实现品类第一,然后做大这个品类,自己就能享受垄断利润。消费者喜欢以品类思考用品牌表达。比如想要高档装修瓷砖时,自然就想起简一大理石瓷砖了。不过前提是消费者之前看到过相关带有产品定位的有关广告。

  • 深度解析产品运营推广中的手段

    要知道其实用户的心思很简单,只要你真心对他们,他们总会回报你更多。种子用户每时每刻都在为你做良好的用户口碑传播,即使日后你走的再远,他们也会像最初那样陪在你身边。

  • 恭贺人工智能企业喜推科技新一轮融资成功

    武汉喜推科技有限公司(简称喜推科技)是一家人工智能公司,成立于2018年9月,拥有自主知识产权的智能算法引擎"般若",该引擎拥有自然语言处理能力、图像/音频识别能力、云计算能力、自主学习能力。

    标签:
    智能销售系统
  • 逆势成长 瓜子二手车开始破局

    针对“一人一车一面”的二手车行业特性,瓜子开始推差异化的服务,为此而量身定制一套收费标准,将原本一刀切的固定服务费率调整为基于不同车辆因素和不同市场环境变化的动态服务费率,结合瓜子二手车已有的车辆智能定价,实现二手车商品及服务的配套智能化“瓜子价”。

    标签:
    瓜子二手车
  • 十一条互联网公司生存法则

    如果自己正在创业或者在创业的互联网公司中,不妨看一下,自己的公司有哪些与上面不符的,要赶紧改正。不然,未来的世界五百强,就没有你们公司的名字了。

    标签:
    互联网公司
  • 创业小白做社群新时代超级群主 持续赚钱不费力

    大家好,我是梅宫主。今天来聊聊关于超级群主这个新兴职业。为什么建议创业小白选择做超级群主?为什么超级群主会是未来最赚钱的职业?社群为什么是未来商业的必然趋势?因为社群面向未来商业的三大核心渠道,哪三大渠道?2B,2C,2S。形成S2B2C的商业闭环模式。

  • 如何快速提升运营水平能力

    方法是这个方法,最终能否落地才是关键,不要想着一天到晚躺在床上,啥都不干,水平在就上去了,那是痴人说梦,想提升自己,一定是要先付出的。

    标签:
    产品运营
  • 社群运营五行落地系统(五)金火成交大法 操作步骤揭秘

    大家好,我是梅宫主。今天与大家分享社群运营五行落地系统之被动成交。就是之前分享的五行成交,金水木火土,火的部分,如何被动成交。回顾上一节,金水木火土,木的部分,培育流量,自行翻阅之前文章。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯