当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

初入互联网的小白对产品运营、营销的认识与理解

 2018-09-21 16:37  来源: A5创业网   我来投稿   a5安琪的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在未接触到运营之前,对运营的概念只是以为单纯的运营一些社交平台,在通过最近的学习大概了解运营到底是怎么一回事了,对运营这两个字也有了重新的认识和理解。

何为运营呢?我现在所理解的就是公司企业在经营产品的过程中,有计划、组织、实施特定的方案。是连接用户和产品之间的关系,更好的维系住用户,运营这个岗位因每个行业的不同而有所变化。

比如:1.内容运营2.用户运营3.产品运营4.活动运营5.新媒体运营等。

而相较于市场只注重扩大品牌产品的名声范围,运营更注重的是怎样利用用户实现转化。就例如写一篇软文,要怎样让读过的用户产生兴趣并转化成购买,这是运营需要做的。而又或者是像产品负责界定和提供长期用户价值,运营负责创造短期用户价值和协助产品完善长期价值。

而通过运营进行扩大用户群体和创造盈利并提高用户的活跃度是运营的目标。以用户为起点,具有极其明确的目标,利用目标创造价值。从现在所了解的运营知识中知道,运营的工作是很繁杂的,可能会涉及到渠道、产品反馈的信息、与用户交流和沟通,也有更深层次的活动策划、文案撰写、数据分析等,如果不能建立有效的运营体系,等同于一盘散沙,可能做了很多执行的工作,但是由于思维上的错误,往往会事倍功半。

而营销在以前所理解的也是片面的,总以为只有电视里的广告和路边的广告海报标语等一些硬广告,从没有对软文营销有一个概念。等现在接触了一些软文知识和看了有关的软文营销书籍之后,大概知道了一点软文营销到底是什么样的了,还有如何写一篇软文才能达到营销的效果。

首先了解什么软文,它是根据用户的诉求,以摆事实、讲道理的方式使用户走进企业特定的“思维圈” ,以强有力的针对性心里攻击迅速实现品牌推广或者产品销售目的的文字。软文一般要做到绵里藏针、克敌于无形。

软文营销就是一般发布在杂志、报纸、微博、网易或是一些其他网站,通过写一篇软文来介绍阐述产品,让用户在无形中就已经看到了你所想表达的。而相较于广告文案简短广泛不同,软文更加强调文章的完整性。

其次如何写一篇软文营销。一般可以从用户的角度或用户感兴趣的新闻热点来写,从而引起用户的共鸣,然后再自然而然的带入你所想打的广告产品。或者是通过一些问答平台,比如360问答、新浪爱问等。通过设身处地的为用户解答疑惑的时候带入产品。再或者是接合实时新闻热点,利用新闻热点的热度搜索也会提升软文的点击率。

我认为一篇成功的软文是用户再看完后会对你所想表达的产品感兴趣有购买的欲望,而不是觉着是广告就产生了厌恶。

来源:A5创业网 作者:安琪 转载请注明出处

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 有人说做运营死路一条,但他没搞清运营是做什么的!

    一、运营是做什么的?说运营之前,先讲个故事。我以前一个老板,是做教育培训的,就是那种销售培训,带着员工去给企业上绩效辅导课,说白了就是忽悠老板,我们做的绩效考核是业内拔尖的,是参考国外什么麦肯锡什么的,肯德基我是知道,但我总觉得一个小学文化的老板,嘴里说出麦肯锡让我只打哆嗦,开始业绩不好,让销售直接

  • 运营总监平时是做什么的?揭秘运营总监地位和公司排位!

    一、运营总监平时是做什么的?在介绍运营总监岗位职责和任职要求之前,先来说说什么叫运营总监?按行业来分,目前运营总监分为两大类,传统行业的运营总监和互联网行业的运营总监,传统行业的运营总监一般肩负着管理公司和打理公司,比如像刹车片公司,运营总监主要以安全技术生产为核心,而互联网行业运营总监,就背负着K

  • 微博做产品营销 靠谱吗?

    在如何利用微博做产品营销的分析中,口碑营销——口碑营销(IWOM),是指企业有意识或无意识的生成、制作、发布口碑题材,并借助一定的渠道和途径进行口碑传播,以满足顾客需求、实现商品交易、赢得顾客满意和忠诚、提高企业和品牌形象为目的,而开展的计划、组织、执行、控制的管理过程。

    标签:
    产品营销
  • 王者荣耀与工作

    最近和朋友一起玩王者荣耀,打排位,打的不亦乐乎。因为朋友的段位较高,我的比较渣,就形成了四带一的局面,这其实还好,问题是某一天他们段位突然升了一级,而我的还在原地,由于段位间差距较大

    标签:
    产品运营
  • 运营人2020跳槽指南

    不管经济如何走,只要我们的人生曲线是往上走的就行。大家也不要被所谓的寒冬论吓得不敢向前,再不景气的市场,也有人做的风生水起,再好做的市场,也有人揭不开锅。外部环境如何不要太在意,提升自己的竞争力才是王道。有道是,有实力,走到哪里都不怕。

    标签:
    产品运营
  • 开店狂魔苏宁 要把家乐福开进千家万户

    智慧零售全场景是一个激动人心的未来场景,苏宁不是第一个提出类似概念的商家,但他们确实在历史经验与现实运营上都具有得天独厚的东西。竞争在外人眼里是模糊笼统的,在当事人这里,是具体而清晰的。在竞争中最终胜出的,一定是把关键的细节严丝合缝地嵌入宏大战略里的那一个。

  • 房产互联网卖房风口来了 跟不上恒大节奏就会被淘汰

    在罕见疫情影响下,上半年房地产市场一片愁云惨雾,房地产企业日子过得紧巴巴的,相当苦逼,都在为万科董事长郁亮所说的“活下去”而战。据克而瑞数据,全国百强房企前6个月销售额同比下降了2.7%。恒大却逆势增长,一枝独秀,实现合同销售额约3488.4亿元人民币,同比增长高达23%。

    标签:
    恒大网上售房
  • 运营工作中的点线面

    不光是运营工作,日常生活也是由各种点线面纵横交错构成的。每天跑步一小时,身体好了,有精力加班,每天比别人多工作一个小时,成长速度110%,都到30岁时,你的回报会比同龄人多很多,原因其实是每天跑步一小时。

    标签:
    运营
  • 他们为何狠狠撕下车贴

    滴滴虽然一直服务出行,但是货运所需要的技术积累其实早已完成。滴滴的用户与同城即时货运市场的用户群更是高端重叠,有充分的信任基础。入局货运,滴滴将通过场景升级,完成规模协同。自此,滴滴完成了人流、物流、车流的全面布局。

    标签:
    货拉拉
  • 王通:邓万庚的运营秘笈,赋能别人成就自己

    邓万庚出生于福建龙岩的农村,90年代农村的条件都不好,想要改变命运需要自己的努力。1996年邓万庚考上了中专院校龙岩师范学校,3年后毕业包分配到了小学教书,算是有了一个稳定的工作。

  • Robotaxi卡位战背后:滴滴的资本焦虑与技术沟壑

    技术的发展从来不是线性的,而是会在某一段时间急速上升。现在正处于又一次技术革命浪潮中,其核心为人工智能。在这场革命中,中国企业由于存在天然的数据优势,所以表现活跃。

  • 产品运营推广中的常规打法和非常规打法

    一个公司产品的运营和推广,一定是结合了常规打法和非常规打法一起的。各家公司都有各家公司的长处和短处,有的资源广,有的设计牛,有的套路深,这些都是非常规打法,外人不得知的,想了解一个公司的非常规打法,最好的方式是打入别人公司内部。

    标签:
    运营
    推广
  • 盲盒的平价革命

    任何新行业、新产品,在一开始都必然存在泡沫,这本身并不可怕,因为如果没有泡沫,这个行业也就无法吸引更多人参与,无法有后续发展和商业模式验证。

    标签:
    盲盒
  • 封淘宝外链 牵手京东,快手快速“归队”挑大梁

    5月27日,快手与京东签署战略合作协议,以今年618为起点,双方展开深入合作,京东将自营商品库毫无保留地向快手全部开放,双方共建优质商品池,快手主播可在其中选择商品销售。快手是数一数二的短视频内容平台,敌人只有抖音。据官方数据,2020年初,快手日活量已经突破了3亿,形成了一个巨大的“用户和流

    标签:
    快手
    京东
    淘宝
  • 三星手机在全球多地倍受排挤 或重蹈中国市场覆辙

    在世界各地的单一国家和地区市场,中国手机品牌超越三星,拿下市场份额第一,在未来将陆续成为常态,三星得有这个心理准备,面对现实。由于人为因素干扰,即使华为手机不能超越三星,成为单一市场第一,三星手机也有可能被其他中国手机品牌超越,丢掉第一宝座。

    标签:
    市场
    三星手机

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯