当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

初入互联网的小白对产品运营、营销的认识与理解

 2018-09-21 16:37  来源: A5创业网   我来投稿   a5安琪的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在未接触到运营之前,对运营的概念只是以为单纯的运营一些社交平台,在通过最近的学习大概了解运营到底是怎么一回事了,对运营这两个字也有了重新的认识和理解。

何为运营呢?我现在所理解的就是公司企业在经营产品的过程中,有计划、组织、实施特定的方案。是连接用户和产品之间的关系,更好的维系住用户,运营这个岗位因每个行业的不同而有所变化。

比如:1.内容运营2.用户运营3.产品运营4.活动运营5.新媒体运营等。

而相较于市场只注重扩大品牌产品的名声范围,运营更注重的是怎样利用用户实现转化。就例如写一篇软文,要怎样让读过的用户产生兴趣并转化成购买,这是运营需要做的。而又或者是像产品负责界定和提供长期用户价值,运营负责创造短期用户价值和协助产品完善长期价值。

而通过运营进行扩大用户群体和创造盈利并提高用户的活跃度是运营的目标。以用户为起点,具有极其明确的目标,利用目标创造价值。从现在所了解的运营知识中知道,运营的工作是很繁杂的,可能会涉及到渠道、产品反馈的信息、与用户交流和沟通,也有更深层次的活动策划、文案撰写、数据分析等,如果不能建立有效的运营体系,等同于一盘散沙,可能做了很多执行的工作,但是由于思维上的错误,往往会事倍功半。

而营销在以前所理解的也是片面的,总以为只有电视里的广告和路边的广告海报标语等一些硬广告,从没有对软文营销有一个概念。等现在接触了一些软文知识和看了有关的软文营销书籍之后,大概知道了一点软文营销到底是什么样的了,还有如何写一篇软文才能达到营销的效果。

首先了解什么软文,它是根据用户的诉求,以摆事实、讲道理的方式使用户走进企业特定的“思维圈” ,以强有力的针对性心里攻击迅速实现品牌推广或者产品销售目的的文字。软文一般要做到绵里藏针、克敌于无形。

软文营销就是一般发布在杂志、报纸、微博、网易或是一些其他网站,通过写一篇软文来介绍阐述产品,让用户在无形中就已经看到了你所想表达的。而相较于广告文案简短广泛不同,软文更加强调文章的完整性。

其次如何写一篇软文营销。一般可以从用户的角度或用户感兴趣的新闻热点来写,从而引起用户的共鸣,然后再自然而然的带入你所想打的广告产品。或者是通过一些问答平台,比如360问答、新浪爱问等。通过设身处地的为用户解答疑惑的时候带入产品。再或者是接合实时新闻热点,利用新闻热点的热度搜索也会提升软文的点击率。

我认为一篇成功的软文是用户再看完后会对你所想表达的产品感兴趣有购买的欲望,而不是觉着是广告就产生了厌恶。

来源:A5创业网 作者:安琪 转载请注明出处

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 有人说做运营死路一条,但他没搞清运营是做什么的!

    一、运营是做什么的?说运营之前,先讲个故事。我以前一个老板,是做教育培训的,就是那种销售培训,带着员工去给企业上绩效辅导课,说白了就是忽悠老板,我们做的绩效考核是业内拔尖的,是参考国外什么麦肯锡什么的,肯德基我是知道,但我总觉得一个小学文化的老板,嘴里说出麦肯锡让我只打哆嗦,开始业绩不好,让销售直接

  • 运营总监平时是做什么的?揭秘运营总监地位和公司排位!

    一、运营总监平时是做什么的?在介绍运营总监岗位职责和任职要求之前,先来说说什么叫运营总监?按行业来分,目前运营总监分为两大类,传统行业的运营总监和互联网行业的运营总监,传统行业的运营总监一般肩负着管理公司和打理公司,比如像刹车片公司,运营总监主要以安全技术生产为核心,而互联网行业运营总监,就背负着K

  • 微博做产品营销 靠谱吗?

    在如何利用微博做产品营销的分析中,口碑营销——口碑营销(IWOM),是指企业有意识或无意识的生成、制作、发布口碑题材,并借助一定的渠道和途径进行口碑传播,以满足顾客需求、实现商品交易、赢得顾客满意和忠诚、提高企业和品牌形象为目的,而开展的计划、组织、执行、控制的管理过程。

    标签:
    产品营销
  • 王者荣耀与工作

    最近和朋友一起玩王者荣耀,打排位,打的不亦乐乎。因为朋友的段位较高,我的比较渣,就形成了四带一的局面,这其实还好,问题是某一天他们段位突然升了一级,而我的还在原地,由于段位间差距较大

    标签:
    产品运营
  • 运营人2020跳槽指南

    不管经济如何走,只要我们的人生曲线是往上走的就行。大家也不要被所谓的寒冬论吓得不敢向前,再不景气的市场,也有人做的风生水起,再好做的市场,也有人揭不开锅。外部环境如何不要太在意,提升自己的竞争力才是王道。有道是,有实力,走到哪里都不怕。

    标签:
    产品运营

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯