当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

电竞产业火爆 曲面显示器发展潜力无穷

 2018-09-25 11:49  来源: 互联网   我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在刚刚过去的2018雅加达亚运会中,中国队在英雄联盟表演赛项目中将首届亚运会电竞项目的金牌收入囊中。一时之间,电竞再次成为了人们热议的话题之一。其实近年来,电竞产业收获了越来越多的关注,而随着国际性的电竞赛事越来越多,电竞对专业人才以及专业电竞设备的需求也就随之增大。因此,电竞产业在方方面面都已经开始招纳专业人才,电竞也走进国内外各大高校,而相应的,各大电子设备企业也竞相推出更专业的电竞设备供电竞玩家选择。

电子设备之于电竞玩家,就好比武器之于战场上的军人,空有一身本领还是敌不过敌人强劲的武器。因此各种电竞设备也层出不穷,既促进了电竞产业的发展,也带动了周边产业的繁荣。说到电竞设备,近年来曲面电竞显示器吸引了无数的眼球,堪称电子设备领域最大的赢家之一。

虽然市面上很多显示器都打着“电竞”的旗号,但是电竞显示器有其必备条件,而且曲面的面板选择也是很有讲究的,接下来就简单讲讲曲面电竞显示器的配置问题。

首先,电竞显示器的必备条件之一就是144Hz刷新率了。一般显示器的刷新率只有60Hz,而电竞显示器的刷新率最低也要高于100Hz,这样在游戏中画面快速跳转时才不会产生卡顿的现象,不会影响画面的视觉效果。尤其是在吃鸡、CSGO等FPS游戏中,玩家需要快速转换视角,并时刻留心敌人的一举一动,所以画面是否流畅就变得极其重要。其次,曲面屏因为符合人眼的球面构造,所以不仅能减少视觉歪曲,让眼睛更为舒适,同时还能带来环绕感,紧紧环绕玩家的视线,提升游戏中的沉浸感和游戏体验。最后,最适合制作成曲面屏的面板是VA面板。虽然TN、IPS面板也很常见,但是从视野范围、色彩表现、明暗对比、价格等多方面来看,VA面板不仅视野范围最广,而且色彩的还原度也最高,色彩表现力极强,同时价格也很合理,所以VA面板是最适合做成曲面屏的面板。

想要助力电竞游戏,144Hz、VA面板的曲面电竞显示器必不可少。

电竞产业也被认为是未来最被期待的产业之一,在韩国,电竞如今已经是当前三大支柱产业之一,而上海更是被定为全球电竞之都,全力发展电竞产业。所以相信未来电竞设备产业的发展空间很大,曲面电竞显示器的发展潜力也无穷。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
曲面电视

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯