当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

揭秘曲面电视到底值不值得买?先来看看这些优缺点

 2018-09-04 11:10  来源: 互联网   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

曲面电视时代的到来,让我们身边出现了一波曲面电视的爱好者。但是曲面电视真的像人们推崇的那样优秀吗?和平面电视想比,曲面电视不管在外观还是制作工艺上,都和平面电视有着不一致的地方。那么曲面电视到底有哪些优点?今天当贝市场小编就来说说曲面电视。

曲面屏的推出最大的噱头就是媲美电影院的临场感,弯曲的屏幕会有一个更自然的形状来适应我们观看,从而带来观看IMAX一般的沉浸感。电影院会把幕布做成曲面,整一个屏幕到人眼的距离都相同,这样既不会产生画面的形变,又能增加临场感和包围感。

优点:

1、设计外形更美

曲面电影吸引人的一个地方在于它优美的外观,曲面的设计符合现代人的审美。

2、观看效果视野光

不同于平板电视,曲面电视弯曲的弧度越贴近人体眼睛的弧度,因此曲面电视的视野比平板电视要更广,人们无论坐在哪个位置,都能欣赏较好的画面效果。

缺点:

1、价格昂贵

曲面屏制作的选材必须要柔软,而且工艺要求都比较高,直接导致曲面屏电视价格高昂,甚至比普通的平板电视贵上好几倍。

2、画面变形

侧一点看曲面电视,不少曲面电视会有画面变形的问题。客观地说,当你在侧面位置超过35度的角度观看曲面电视时,由于屏幕边缘实际上是向内弯曲,会感觉画面有些变形。

3、需要电视尺寸足够大

参考IMAX电影荧幕的例子,曲面屏幕在更大的面积下才会发挥出优势,形成环绕式的观赏体验。所以,如果一款平板电视的尺寸是55英寸,那么曲面电视至少需要65英寸才能达到相似的效果。电视够大,还需要有足够大的客厅。

结合现实情况,想要满足以上条件所需的金额,会让人觉得有点不值得,性价比不够。

那么到底是买曲面还是平面电视好?其实一分钱一分货,曲面电视的各种体验效果肯定会比平板电视好。当然这个前提是曲面电视得到最佳的使用,屏幕够大,眼睛刚好可以看全整个屏幕,否则失真就等于用曲面电视的价格买了一个平面电视,效果还不一定比平面电视就好。

总结:在经济条件允许(最好能买OLED曲面电视)、客厅够大的情况下,是可以优先选择曲面电视。为了让家中的智能电视发挥最大的使用效果,还可以通过当贝市场(http://www.dangbei.com/)下载其他点播、直播、游戏、k歌等应用。

当贝市场是目前智能电视最专业权威的第三方应用下载市场,提供TV用户免费安装电视端所有应用软件,智能电视安装当贝市场更配哦!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
曲面电视

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯