当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

滴滴召开乘客意见征求会 发展太快,还有很多不足

 2018-10-08 10:06  来源: A5创业网   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)10月8日消息,昨日滴滴出行微信公众号发文称,滴滴CEO程维、总裁柳青、CTO张博、产品高级副总裁俞军、快捷事业群总经理陈汀、战略副总裁朱景士、安全事务高级副总裁王欣以及各部门负责人与十多位滴滴乘客代表进行了一场意见征求会,现场倾听乘客们的声音,收集各种批评和建议,并就一些困惑的问题进行了坦诚、深度的沟通与讨论。

会上,乘客代表们畅所欲言,结合各自的工作领域和亲身经历,围绕出行安全、服务体验、产品功能、客服处置、司机管理等方面提出了诸多建议和批评,同时也在例如如何对待醉酒乘客、是否应该专门设置女性专车、如何提升客服的处置能力等具体问题上展开了热烈的讨论,主要内容如下:

1、安全功能还需进一步优化。例如,一键报警按钮不够醒目、但也要尽量避免误碰;夜间行车应在现有安全提醒的基础上换成男士语音播报,加强警示以震慑犯罪,进一步加强与紧急联系人和警方的协同;

2、细化客服分级制度,完善客诉分级标准和处置流程。加强安全专业客服能力培训,给予一线客服更多处置权限,加强客服团队与产品、技术团队的联动。投诉反馈周期长、客服解决问题周期长、一线客服处置权限低、解决问题能力差,是乘客为滴滴把脉提出的主要问题;

3、作为公共服务平台,滴滴应系统梳理平台规则,平衡司机、乘客生态,逐渐培养更加成熟的服务体系和更加和谐的司乘关系。司机和乘客都是滴滴的用户,平台不能倾向于乘客或者司机任何一端。也有乘客提出,建议与主管部门和第三方信用体系合作,建设出行行业的信用体系;

4、加强司机教育和司机服务管控体系,尤其是三四线城市的司机管理。目前三四线城市仍会有很多违规拼车、线下交易的行为,司机服务态度也较一二线城市有所差别,造成不良乘车体验;

5、持续优化产品体验,打磨产品细节。比如在行程中存在定位、导航和路线规划不准确等体验层面的“老问题”;建议滴滴持续运用技术创新推进改善。对于乘客提出的增加路线选择功能的建议,滴滴也已形成方案并展开小范围测试;

6、乘客醉酒状况下单独乘车为自身和司机都带来较大风险。在场乘客代表和滴滴团队探讨了保障醉酒场景下出行安全的替代方案,如限制醉酒乘客单独乘车、增加醉酒标签和特殊报备、设置醉酒保护金、只允许有摄像功能的车辆接醉酒乘客等;

7、针对一些探索中的安全方案进行了讨论和评估,如乘客实名制、行程中摄像等,本场多数乘客代表对引入实名制和行程中摄像表示支持。

对于乘客非常关心的顺风车何时能够重新上线的问题,滴滴内部还在仔细思考顺风车背后的复杂性,目前顺风车还是持续无限期下线。

程维在会上坦言,作为带有公共服务属性的平台,滴滴还有很多不足,还有很多地方可以完善。大家提到的问题很多都很深刻,原来滴滴发展太快,在这方面沉淀不够。未来滴滴会在产品、技术、规则等各方面一起努力进步,意见征求会也会在更多地方、更加频繁地与大家面对面交流,希望大家用最严苛的眼光监督和帮助滴滴。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 互联网时代的医疗“夫妻店们”不想死

    “互联网敢给你看病,你就敢看?”旨在打破要素间流通壁垒,势如破竹的互联网医疗,在不断合规化的路上,已然将基层医疗的“夫妻店”们逼到退无可退的地步。

  • 后疫情时代 美团是否会掉队?

    美团费劲心思将各个业态整合得更紧密,甚至一起变“黄”,其实就是在集团化作战上的布局,但是从这一次财报和疫情过后的表现来看,它面对的境况仍然很尴尬——不管怎么整合,自己有的牌别人也都有,就算集合了吃喝玩乐,也还是跳不出本地生活行业的圈子,不知道哪天会被对手的哪一款产品跨界过来刺一枪。

    标签:
    美团网
  • 赢得市值 失去人心 美团觉得划算吗?

    美团的商业模型,以信息撮合,赚取佣金或者广告营销的钱。并且,无论是从现有餐饮业务,还是酒旅、生鲜、出行、充电宝、闪送等版图,美团的核心战略始终是围绕流量进行收缩抑或扩张。

    标签:
    美团
  • 虎牙财报奏响游戏直播艰难进行曲

    2020年4月,腾讯控股全资子公司已向虎牙购股期权成为最大股东。到下个季度,虎牙业绩将并表腾讯。游戏直播会受制于游戏厂商的授权和更多的版权要求。背靠腾讯带来的一个好处是,虎牙不用再担心版权的问题。

    标签:
    虎牙直播
    虎牙
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯