当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

四字母域名Tube.com易主!买家究竟是谷歌还是亚马逊?

 2018-10-08 14:55  来源:A5创业网  我来投稿

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

近日外媒曝出一则域名交易消息:四字母域名TUBE.com易主。查询whios信息显示,该域名目前已被进行域名保护,尚不知买家究竟何人。

QQ截图20181008144348

2016年,域名tube.com曾被拍到6万美元的价格,约人民币40万元左右。从近日外媒报道上看,域名tube.com此前曾报价高达500万美金,目前具体交易价格并未透露。短短两年时间,没想到域名tube.com的身价暴增!

查询whois信息发现,域名tube.com处于隐私保护状态,尚不知买家真实身份,但从外媒发布的新闻上看出,买家很可能是亚马逊或谷歌!

从域名含义上看,域名tube.com是一枚CVCV型域名,翻译有“管、电视机、地铁、电子管”等含义,属于英文里的常见单词,本身具有不小的价值。并且从字符上看,很容易让人联想到海外视频网站——Youtube。

值得一提的是,2016年11月,谷歌公司以16.5亿美元的价格收购了YouTube,并把其当做一家子公司来经营。被收购后YouTube依然风靡全球网民,花旗银行分析师认为,谷歌或从YouTube获得24亿美元的净收入。

若是谷歌收购域名Tube.com,很容易解释得通——为了品牌保护做准备。但外媒为何又怀疑是亚马逊收购的呢?

2017年9月,谷歌和亚马逊曾发生过一段不愉快的往事,谷歌将YouTube中亚马逊最新的智能音像Echo系列产品Echo Show中撤下,而亚马逊也在其网站中禁售谷歌旗下的Nest产品。今年5月,双方矛盾再次计划,亚马逊已经封杀了谷歌的商品陈列广告。

不仅如此,YouTube宣布停止向亚马逊设备提供服务,亚马逊一气之下注册了多个“Tube”结尾的商标,宣布要搭建一个类似YouTube的视频网站。由此看来,亚马逊也可能也是Tube.com的潜在买家。

谷歌和亚马逊都是当今世界上互联网巨头企业,收购域名自然不会吝啬,域名Tube.com若真被这二者之一收购,想必交易价格肯定不会低!

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯