当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

四字母域名Tube.com易主!买家究竟是谷歌还是亚马逊?

 2018-10-08 14:55  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日外媒曝出一则域名交易消息:四字母域名TUBE.com易主。查询whios信息显示,该域名目前已被进行域名保护,尚不知买家究竟何人。

QQ截图20181008144348

2016年,域名tube.com曾被拍到6万美元的价格,约人民币40万元左右。从近日外媒报道上看,域名tube.com此前曾报价高达500万美金,目前具体交易价格并未透露。短短两年时间,没想到域名tube.com的身价暴增!

查询whois信息发现,域名tube.com处于隐私保护状态,尚不知买家真实身份,但从外媒发布的新闻上看出,买家很可能是亚马逊或谷歌!

从域名含义上看,域名tube.com是一枚CVCV型域名,翻译有“管、电视机、地铁、电子管”等含义,属于英文里的常见单词,本身具有不小的价值。并且从字符上看,很容易让人联想到海外视频网站——Youtube。

值得一提的是,2016年11月,谷歌公司以16.5亿美元的价格收购了YouTube,并把其当做一家子公司来经营。被收购后YouTube依然风靡全球网民,花旗银行分析师认为,谷歌或从YouTube获得24亿美元的净收入。

若是谷歌收购域名Tube.com,很容易解释得通——为了品牌保护做准备。但外媒为何又怀疑是亚马逊收购的呢?

2017年9月,谷歌和亚马逊曾发生过一段不愉快的往事,谷歌将YouTube中亚马逊最新的智能音像Echo系列产品Echo Show中撤下,而亚马逊也在其网站中禁售谷歌旗下的Nest产品。今年5月,双方矛盾再次计划,亚马逊已经封杀了谷歌的商品陈列广告。

不仅如此,YouTube宣布停止向亚马逊设备提供服务,亚马逊一气之下注册了多个“Tube”结尾的商标,宣布要搭建一个类似YouTube的视频网站。由此看来,亚马逊也可能也是Tube.com的潜在买家。

谷歌和亚马逊都是当今世界上互联网巨头企业,收购域名自然不会吝啬,域名Tube.com若真被这二者之一收购,想必交易价格肯定不会低!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 品茶观兰收入新米173888.com

    五数66939.com注册于2004年11月,AABCB型,品相端正,66开颜值讨喜,域名的排列同样是品相端正,69、39,记忆与输入简单。6、9也都是数字中备受欢迎的代表,颜值好,寓意好。域名的含义在域名价值的体现中具有很高的影响力,一不留神就能戳中终端心里。

    标签:
    域名交易
  • 四字母bopo.com以10090美金成交​

    三数190.com注册于1999年2月,短字符,精品好米一枚,0尾,整数米的颜值更加讨喜,品相端正,19还有“药酒、药灸、依旧、衣久、一久”等谐音含义,用于搭建中医类、情感类、电商服饰类等平台还是很合适的。但看数字米的颜值那可适用于的平台类型多样性就更强了。

    标签:
    域名交易
  • bbmy.com一口价2万元被秒

    三数450.cc注册于2006年1月,460.cc注册于2006年8月,470.cc注册于2006年8月,都是三数,字符短,记忆输入简单,短字符并且0尾的数字米,整数颜值讨喜,品相端正。数字米中三数com个个都是精品好米级别,“.cc”后缀虽没有“.com”的畅销度牛,但凭借短字符的特点还是有自己的

    标签:
    域名交易
  • 美好未来(260.com)收入新米52020.com

    五数52020.com注册于2006年10月,“我爱你爱你”的含义,很适合更过去的七夕,是一枚浪漫满满的五数字了,ABCBC的品相端正,本身从品相上看也就是很讨喜的类型,再加上那么浪漫的含义,如果用于搭建情感类平台也是很合适了。

    标签:
    域名交易
  • ​小黑售出三数387.com

    五数84555.com注册于2010年1月,ABCCC型,品相端正,不论是8开还是555豹子尾的颜值都是很吸睛的,还有“发丝屋、发食物、发饰屋、发市”等含义,从谐音看很适合搭建发型设计类、美食类、饰品类、财经类等平台。

    标签:
    域名交易
  • 疫情之战共渡难关:减免企业网址首年注册费用扶持活动

    2020年新春的一场突如其来的疫情,让国内很多企业做了一个急刹车。受疫情影响,很多中小微企业处于危机之中。为了让更多的终端企业客户减轻负担,降低企业成本,助力企业互联网基础建设正常运转

    标签:
    域名资讯
  • 百度全面支持中文域名,中文域名用户准备好没?

    在近日召开的“中文域名推进工作组”成立大会上传来振奋人心的消息,百度公司DNS负责人李明华表示,中文用户最常使用的百度搜索将全面支持中文域名。李明华说,百度搜索目前已完成100多万个中文域名的收录,所收录的中文域名的抓录和排序已经与英文域名没有区别。

    标签:
    中文域名
    域名
  • “.手机”联合发起成立中文域名推进工作组

    1月9日,由中国互联网协会主办的中文域名推进工作组成立大会在中国信息通信研究院3G楼二层报告厅举行,“.手机”域名注册管理机构北京华瑞网研科技有限公司作为此次会议的发起者之一

    标签:
    域名资讯
  • 独家爆料:乐域百万收购域名le.cn就只为了一个“动作”?

    近期,小编得到独家爆料,企业“深圳市微联科技服务有限公司”(以下简称微联科技)高价收购域名le.cn,并启用建站,据悉此次交易的过程实属不易,微联科技也是花费九牛二虎之力才成功拿到该域名。

    标签:
    域名交易
  • .fans泛娱乐顶级域名横空出世!

    11月12日,ZDNS注册局传来了喜讯:.fans成功通过中国工业和信息化部(简称工信部)的审批,获得国内注册管理机构资质。今后可以在中国境内进行合法注册、使用和备案。.fans也成为国内为数不多的面向泛娱乐行业的新通用顶级域名。

    标签:
    新顶级域名
  • 微联科技品牌升级 打造乐域平台推动域名产业焕发“第二春”

    现在是网络时代,如果要问网络时代最重要的数字资产是什么?估计不同的人群会有不同的回答。回顾全球互联网行业的发展脉络,就可以发现“域名”始终是一项重要的数字资产。要问过去的20年,哪个行业对中国社会影响最大,无疑就是互联网行业。伴随着互联网行业的突飞猛进,域名交易行业也迎来高速发展的黄金期。其中三数字

    标签:
    域名交易
  • 手机域名乌镇发布,移动互联网商标来了

    移动互联网的飞速发展,颠覆了人们的传统认知,改变了人们获取信息的方式,我们只需要一部手机,就有了移动的网上超市,移动的网上医院等等。那在这个万物互联的时代,企业在移动互联网上的商标应该是什么样的呢?

    标签:
    手机域名
  • “域见乌镇,名扬世界”,“.手机”落地乌镇,再结硕果

    10月18日,第六届世界互联网大会暨互联网之光博览会在乌镇开幕。浙江省委宣传部副部长、省委网信办主任、世界互联网大会浙江承办工作领导小组秘书处秘书长朱重烈表示:“办好一场具有国际水准、中国气派、浙江特色、乌镇元素的世界互联网大会,是浙江全省上下的共同心声与庄严承诺。

    标签:
    手机域名
  • CNNIC成为ICANN新一轮新通用顶级域应急托管机构

    众所周知,常见的顶级域名包括由美国公司管理的“.com”、“.net”,中国的“.cn”,德国的“.de”等。2012年,为了丰富互联网多样性,为大众提供更多选择以及推动创新等目的,互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)正式启动新通用顶级域名申请工作。随着新通用顶级域计划的推出,全球可注册的新通

    标签:
    域名
    域名资讯
  • 重磅!域名JU.COM刚刚重金交易!

    近日,小编通过域名WHOIS监控数据注意到二字母极品单拼域名JU.COM在8月22日发生了WHOIS信息更新,而且持有者信息被隐私保护。全球仅有676枚二字母.COM域名,其中单拼总数78枚,占二字母.COM总数约11.5%,是极其珍贵的比例,而且流通量也少之又少,据从知情人士了解到此次交易在数千万

    标签:
    二字母域名
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯