当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

B站拥抱洛天依,二次元与虚拟歌姬的大航海时代已至

 2018-10-09 17:49  来源: A5创业网   我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

有这样一个蓝色双马尾的小萝莉,她出道11年,年仅16岁,被粉丝们称为“世界第一公主殿下”,她就是火遍全球的虚拟歌姬——初音。

同样,还有这样一个灰发碧眼,腰坠中国结的15岁少女,因天然呆和吃货属性大火,又被戏称为“世界第一吃货殿下”,她则是国内屈指一数的虚拟歌姬——洛天依。

过不了多久,初音将会开启为期半个月的2018中国巡回演唱会。

而前段时间,B站宣布增持虚拟偶像“洛天依”所属母公司香港泽立仕的部分股份,成为香港泽立仕的控股股东。

随着《秦时明月》、《侠岚》、《狐妖小红娘》、《一人之下》等优秀国漫作品的崛起,我国二次元队伍愈发壮大。据悉,当前我国二次元的用户已经超过了8000万,二次元群体的总数将超过3亿,大部分都是90后和00后。

而虚拟偶像的发展,其实也从很早就开始了,在初音变成全球知名的虚拟歌姬后,我国也陆陆续续推出了许多虚拟歌姬,却都最终惨淡收场。

在坎坷的发展道路上,我国出现过哪些有代表性的虚拟歌姬呢?

1.东方栀子

东方栀子有着橘红色的双马尾,一双独具中国特色的丹凤眼,本是由天津电视台创作的一名虚拟歌姬,在当时号称“中国第一虚拟歌姬”。但由于生不逢时,东方栀子诞生时,恰巧是一切都已成熟的初音的火热时期。就这样,她被标上了抄袭、山寨的标签,最终被创作者抛弃,在同人的拯救下苟活于世。

2.雅音宫羽

说到雅音宫羽,可能还会有很多人想到那个穿着蓝色学生装,红棕色瞳孔,爱吃糖葫芦的小姑娘,同时,她也是洛天依的前身,与洛天依是“初稿”与“正式人设”的关系。

或许是这一身打扮过于中国化,过于普通,才导致雅音宫羽最终变成了今天这个更加时尚、活跃的洛天依,但对于情怀党而言,雅音宫羽一直都在。

3.绫彩音

与雅音宫羽一样,绫彩音就是现在乐正绫的前身。与雅音宫羽那江南水乡的清秀不同,绫彩音则更像是大大咧咧的北方小女生,故而又被粉丝们将二者称为“南北CP”。

4.夏语遥

夏语遥是中国台湾制作的UTAU歌姬,不仅名字好看声音也很好听,可惜的是只在台湾火了一阵,还因为粉丝之间的不愉快被锦依卫们抵制过,不得不说着实有些可惜。

据不完全统计,我国国内目前已有26名虚拟偶像,仅2017年就诞生了14名。背靠着千亿的二次元市场,伴随着年轻一代消费观念的提升与改变,我们不得不承认,二次元与虚拟歌姬正在飞速的发展。

虚拟歌姬的热度持续飙升,洛天依如何趁热打铁?

出唱片、接代言、开巡回演出,这些是偶像歌手们的梦想,同时也是虚拟歌姬们的梦想。虽然还没有初音那样搞的人气,但洛天依在我国的发展已经获得了巨大的进步,代言、演唱会也是一个不少!

今年7月20号的演唱会虽早就结束,但却留在人们心中。

不仅如此,早在2016年,洛天依就在湖南卫视小年夜上演出,成为我国首位登上主流电视媒体的虚拟歌手。而且《普通disco》还被李宇春、汪峰等人传唱,影响力可见一斑。

这不仅仅是二次元的大进步、不仅是我国虚拟歌姬的大进步、更是我国技术发展的大进步。

如何突破“次元壁”依然是发展的重中之重

虽然目前的发展前景可观,但“次元壁”仍然存在。目前我国网民规模已超8亿,但二次元用户不过千万,如何迅速的扩展,打破局限,成为了当前虚拟歌姬发展最应该思考的问题。

二次元红利在不断增加,市场也在不断扩大,尤其是随着千禧一代的长大,二次元消费能力也大大增强。可以说,现在是虚拟歌姬发展的最佳时机。

文章来源:A5创业网,作者:A5初浅,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • B站“入海”,股价“起浪”

    一方面,陈睿曾竭尽全力想维持B站社区文化和氛围,不愿B站走抖音式大力出奇迹的道路,这让B站在用户增长和商业化路上很克制。另一方面,陈睿在接受采访时也表示,在中国低于100亿美金体量的内容平台都会被淘汰。100亿美金意味着公司收入至少要100亿人民币一年,而B站2019年全年营收为67.7亿元,距离1

    标签:
    b站
  • B站Q1用户大增,垂直社区难题待解

    对于企业而言,小众或垂直社区同样能生存,如今的豆瓣正是如此,但从战略角度而言,企业要追求长远目标亦或长期发展,“破圈”垂直定位就是必然结果。

    标签:
    b站
  • B站:破圈财报背后的屡屡隐患

    曾经作为“A站后花园”的B站,如今可以说是青出于蓝胜于蓝。走在商业化这条道路上的B站,却也不得不面临着从小道走到大路的问题。B站的CEO陈睿曾经说过,“B站未来有可能会倒闭,但绝不会变质”,然而至今没有能实现盈利的B站,可能要面对亏损难止而又如何保持不变质的大关。

    标签:
    哔哩哔哩
    b站
  • 老虎证券:成功破圈后 B站的未来在哪里?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件TigerTrade的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。

    标签:
    b站
    二次元市场
  • Q1月活大涨70%,后浪会成B站的流量萌新吗?

    B站仍是处于一个稳定上升的态势上,不论是用户还是营收都保持着增长,不过,在市值突破百亿,想要吸引更多投资人的话,B站还要考虑,如何在提供更多优质内容和服务吸引用户的同时有效控制成本,提高毛利率,减少亏损,扭转不利局面。

    标签:
    b站
  • 互联网时代的医疗“夫妻店们”不想死

    “互联网敢给你看病,你就敢看?”旨在打破要素间流通壁垒,势如破竹的互联网医疗,在不断合规化的路上,已然将基层医疗的“夫妻店”们逼到退无可退的地步。

  • 后疫情时代 美团是否会掉队?

    美团费劲心思将各个业态整合得更紧密,甚至一起变“黄”,其实就是在集团化作战上的布局,但是从这一次财报和疫情过后的表现来看,它面对的境况仍然很尴尬——不管怎么整合,自己有的牌别人也都有,就算集合了吃喝玩乐,也还是跳不出本地生活行业的圈子,不知道哪天会被对手的哪一款产品跨界过来刺一枪。

    标签:
    美团网
  • 赢得市值 失去人心 美团觉得划算吗?

    美团的商业模型,以信息撮合,赚取佣金或者广告营销的钱。并且,无论是从现有餐饮业务,还是酒旅、生鲜、出行、充电宝、闪送等版图,美团的核心战略始终是围绕流量进行收缩抑或扩张。

    标签:
    美团
  • 虎牙财报奏响游戏直播艰难进行曲

    2020年4月,腾讯控股全资子公司已向虎牙购股期权成为最大股东。到下个季度,虎牙业绩将并表腾讯。游戏直播会受制于游戏厂商的授权和更多的版权要求。背靠腾讯带来的一个好处是,虎牙不用再担心版权的问题。

    标签:
    虎牙直播
    虎牙
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯