当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

B站拥抱洛天依,二次元与虚拟歌姬的大航海时代已至

 2018-10-09 17:49  来源:A5创业网  我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

有这样一个蓝色双马尾的小萝莉,她出道11年,年仅16岁,被粉丝们称为“世界第一公主殿下”,她就是火遍全球的虚拟歌姬——初音。

同样,还有这样一个灰发碧眼,腰坠中国结的15岁少女,因天然呆和吃货属性大火,又被戏称为“世界第一吃货殿下”,她则是国内屈指一数的虚拟歌姬——洛天依。

过不了多久,初音将会开启为期半个月的2018中国巡回演唱会。

而前段时间,B站宣布增持虚拟偶像“洛天依”所属母公司香港泽立仕的部分股份,成为香港泽立仕的控股股东。

随着《秦时明月》、《侠岚》、《狐妖小红娘》、《一人之下》等优秀国漫作品的崛起,我国二次元队伍愈发壮大。据悉,当前我国二次元的用户已经超过了8000万,二次元群体的总数将超过3亿,大部分都是90后和00后。

而虚拟偶像的发展,其实也从很早就开始了,在初音变成全球知名的虚拟歌姬后,我国也陆陆续续推出了许多虚拟歌姬,却都最终惨淡收场。

在坎坷的发展道路上,我国出现过哪些有代表性的虚拟歌姬呢?

1.东方栀子

东方栀子有着橘红色的双马尾,一双独具中国特色的丹凤眼,本是由天津电视台创作的一名虚拟歌姬,在当时号称“中国第一虚拟歌姬”。但由于生不逢时,东方栀子诞生时,恰巧是一切都已成熟的初音的火热时期。就这样,她被标上了抄袭、山寨的标签,最终被创作者抛弃,在同人的拯救下苟活于世。

2.雅音宫羽

说到雅音宫羽,可能还会有很多人想到那个穿着蓝色学生装,红棕色瞳孔,爱吃糖葫芦的小姑娘,同时,她也是洛天依的前身,与洛天依是“初稿”与“正式人设”的关系。

或许是这一身打扮过于中国化,过于普通,才导致雅音宫羽最终变成了今天这个更加时尚、活跃的洛天依,但对于情怀党而言,雅音宫羽一直都在。

3.绫彩音

与雅音宫羽一样,绫彩音就是现在乐正绫的前身。与雅音宫羽那江南水乡的清秀不同,绫彩音则更像是大大咧咧的北方小女生,故而又被粉丝们将二者称为“南北CP”。

4.夏语遥

夏语遥是中国台湾制作的UTAU歌姬,不仅名字好看声音也很好听,可惜的是只在台湾火了一阵,还因为粉丝之间的不愉快被锦依卫们抵制过,不得不说着实有些可惜。

据不完全统计,我国国内目前已有26名虚拟偶像,仅2017年就诞生了14名。背靠着千亿的二次元市场,伴随着年轻一代消费观念的提升与改变,我们不得不承认,二次元与虚拟歌姬正在飞速的发展。

虚拟歌姬的热度持续飙升,洛天依如何趁热打铁?

出唱片、接代言、开巡回演出,这些是偶像歌手们的梦想,同时也是虚拟歌姬们的梦想。虽然还没有初音那样搞的人气,但洛天依在我国的发展已经获得了巨大的进步,代言、演唱会也是一个不少!

今年7月20号的演唱会虽早就结束,但却留在人们心中。

不仅如此,早在2016年,洛天依就在湖南卫视小年夜上演出,成为我国首位登上主流电视媒体的虚拟歌手。而且《普通disco》还被李宇春、汪峰等人传唱,影响力可见一斑。

这不仅仅是二次元的大进步、不仅是我国虚拟歌姬的大进步、更是我国技术发展的大进步。

如何突破“次元壁”依然是发展的重中之重

虽然目前的发展前景可观,但“次元壁”仍然存在。目前我国网民规模已超8亿,但二次元用户不过千万,如何迅速的扩展,打破局限,成为了当前虚拟歌姬发展最应该思考的问题。

二次元红利在不断增加,市场也在不断扩大,尤其是随着千禧一代的长大,二次元消费能力也大大增强。可以说,现在是虚拟歌姬发展的最佳时机。

文章来源:A5创业网,作者:A5初浅,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 视频弹幕网站推荐 B站,人气持续走高

    日前,据权威数据统计发布,B站弹幕的总数量已经接近50亿条,弹幕的内容类型更是涵盖了方方面面,包括粉丝刷屏型、野生字幕型、打卡型、吐槽型、科普型、剧透型等,这些五花八门的弹幕也从侧面反映了当地年轻人对于B站的喜爱和青睐

  • B站十年沉浮录:盈利困境阴云不散

    十年前,B站给了众多二次元用户一个聚居的平台,十年后,众多的年轻人在这里释放压力,寻找快乐。十年时间,无数人在这里找到了自己和生活的意义,找到了许多和自己一样的人,这个“小破站”承载了许多。

    标签:
    b站
  • B站进入助跑期

    对B站而言,在实现自身业务进化与飞跃之时,漫长且艰难的助跑期是它必须要经历的,在这条跑道上,B站要持续点燃用户增长与内容扩张的双轮引擎,进而带动B站生态的全面发展,攀登最高处的光明顶。

    标签:
    b站
  • B站对营收增长不满意?取消答题不是拉新的好办法

    近日,B站公布了截至2019年6月30日第二季度未经审计的财报:第二季度,B站总营收达到15.377亿元人民币,较去年同期增长50%,超出了市场预期;净亏损3.150亿元人民币,与去年同期净亏损的7030万元相比大幅增加。

    标签:
    b站
    公司财报
  • 《哪吒》爆火引领国漫崛起 B站动漫前瞻布局引关注

    近日,伴随着《哪吒》这部国产动漫的强势崛起,一度霸占了各大话题榜和热门,同时这部电影也影响了暑期电影档的格局,同时对于整个国漫的产业布局也有了明显的影响。尤为引人关注的是,《哪吒》此次的爆发有超过35亿的票房体量,未来中国国产动画电影预计迈入20亿级别市场,对于如此庞大的动漫市场,B站动漫早前的前瞻

    标签:
    b站
  • 四大角度看双11:从“新零售”到“新消费”

    如果要摊开来说,阿里的技术能力走出商业光辉的掩藏还有更多细节,“技术公司”阿里形象的树立将是另一个复杂的故事,仅仅从新消费实现的角度看,至少,阿里技术的实用性已经展现出来,在观看体验、交互便捷上、效果实现、购物辅助等多个层面已经发挥出应有的价值,双11成为观察它们的窗口。

    标签:
    双11
  • 华为豪气发放20亿奖金!人均10万?

    11月11日消息,华为发放了两份特别奖,第一份为阳光普照奖,只要考核合格,人人获得一个月的阳光普照工资;第二份为参与国产组件切换的人员发放20亿奖金。

  • 双十一“下沉大战”的背后,互联网商业中的“地缘法则”

    实际上,与网易联姻并非阿里“心头好”,从“商业地缘”上来看,有着极强流量能力的字节跳动才是阿里联姻的首选,如果阿里开放投资策略,那么未来如果有可能与字节跳动联姻,在其超强的流量能力下,不再有流量焦虑的阿里整体的业务协同能力将有质的的飞跃。

    标签:
    双十一交易额
  • 双十一的狂欢背后:忧虑、固化同在,初心、本源迷失

    当双十一的狂欢与火爆萦绕在耳畔,我们看到的是一场电商平台自导自演的狂欢。对于一个曾经催发用户购物欲望的存在,双十一不应该仅仅只是一个收割用户的战场,而是更多地是对用户体验的关注和满足。在狂欢之下,我们不应该仅仅只是关注狂欢本身,而是应该更多地关注狂欢背后的东西。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯