当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

阿里京东国美苏宁签署《电子商务诚信公约》 承诺不售假

 2018-10-11 16:08  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

A5创业网(公众号:iadmin5)10月11日消息,昨日十家电商平台代表,共同签署了《电子商务诚信公约》,承诺:坚决不制假售假,不偷税漏税,抵制虚假广告、抵制刷单炒信。

此次参与签署《电子商务诚信公约》几乎囊括了国内头部电商平台,阿里、国美、京东、苏宁、携程、美团点评、聚美优品、美丽联合、网易、唯品会共同承诺绝不售假,同时拥护我国《电子商务法》的实施、

《电子商务法》是政府调整、企业和个人以数据电文为交易手段,通过信息网络所产生的,因交易形式所引起的各种商事交易关系,以及与这种商事交易关系密切相关的社会关系、政府管理关系的法律规范的总称。今年8月31日获得审议通过,从2019年1月1日起施行。

《电子商务法》中明确写明电商平台经营者对平台内经营者的资质资格未尽到审核义务,或者对消费者未尽到安全保障义务,造成消费者损害的,依法承担相应的责任。也就是说,电商平台上出现假货不再能推给卖方,自己也会承当相应的责任。此后消费者的网购维权将会更顺畅。

《电子商务诚信公约》内容如下:

一、货真价实:严把进场商品质量,坚决抵制假冒伪劣。

二、童叟无欺:实事求是推广宣传,坚决抵制虚假广告。

三、客观公正:完善客观评价体系,坚决抵制恶意评价。

四、保护数据:保证顾客信息安全,坚决抵制数据倒卖。

五、奖惩有效:加大信用奖惩力度,坚决抵制刷单炒信。

六、开放共享:共享平台治理数据,共建协调联动机制。

七、守信履约:坚持言必信行必果,自觉践行契约精神。

责任编辑:A5大昊

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯