当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

网易严选之后 国美入驻拼多多 拼多多开启加速转型引擎

 2018-10-12 16:58  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

10月11日,国美正式入驻拼多多,拼多多官方旗舰店随之,拼多多品牌馆又多了一个重量级品牌商。这被看作为拼多多加速转型的又一例证,拼多多的用户群将超出“三四五线城市”人群的范畴,更多的可以服务于一二线的消费者。

国美入驻拼多多之前,对拼多多影响最大的就是网易严选的入驻,虽然网易严选旗舰店在拼多多中并没有取得耀眼的成绩,卖出商品的数量不及拼多多某些爆款的十分之一,但网易严选的这一试水,当日推动拼多多股价大涨19%。转型势头一开头,就变得势不可挡。

网易严选进驻拼多多以来,品牌馆陆续增加了当当、小米等互联网零售平台在内的500余家知名品牌商入驻,拼多多还非常聪明的借着三周年的机会,同此前被侵权的品牌商家进行了和解,进一步拉拢品牌方。3亿用户的拼多多是个巨额流量入口,任何品牌商也抵不过如此诱惑。与此同时,有了品牌馆的助力,国庆期间拼多多的交易总额同比增长300%以上,营收增速达到惊人的2489%,升级道路一片向好。

而国美入驻拼多多品牌馆,对拼多多转型升级影响更为深刻。国美拼多多旗舰店入驻拼多多,影响的不是一个品牌,而是将旗下包括的松下、长虹、美的、创维、海尔、海信、康佳等国内外一线品牌打包带入拼多多。店内有699元的美的7.2公斤波轮洗衣机、619元的三洋32英寸电视等“牌子货”上架,范围更是把国美主营的彩电、洗衣机、冰箱、空调在内的大家电品全部囊括在内。

第二点,国美和拼多多互补性更强。拿网易严选作对比的话会发现,网易严选中五六百元的行李箱和拼多多用户的消费习惯差别过大,而国美主营的大家电中,五六百元的能买到“牌子货”的洗衣机,这个吸引力显然比同价位的行李箱大得多。拼多多的用户群也能懂得品牌和质量的影响力,只是价格方面更加敏感,大品牌商品价格在可接受的范围内,很多人是会选择购买的。此外,国美在全国拥有428个仓储中心,数万物流配送人员。为拼多多提供物流和售后等方面的配套服务,方便拼多多的供应链升级。

国美零售CFO方巍表示,社交电商正处于风口期,还有很大的空间,谁都不会放弃这个机会。随着越来越多的零售巨头加入这个领域,竞争一定会促进行业进步。与拼多多合作是国美以“共享零售”为核心的“社交+商务+分享”战略落地的关键一步。

拼多多的转型之路不仅表现在和大品牌的合作上,自身的努力也不容忽视。今年8月22日晚,拼多多公布“双打行动”阶段性说明,8月2日-9日的一周时间中,强制关店1128家,下架商品近430万件,同时拦截疑似假冒商品链接超过45万条。另外拼多多方面还发布整治涉嫌销售假冒侵权商品的公开信,决心大力度治假,严格企业规范。

经过了告诉增量期,拼多多把更多的注意力集中到了转型升级之中,希望拼多多在合规转型路上坚定的行走,成为一家受全世界尊重的中国电商品牌。

责任编辑:A5大昊

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 800多天艰难过会,什么值得买的“求生欲”

    两度递交、历时800多天的什么值得买,终于在6月13日苦尽甘来,迎来创业板成功过会的消息。作为成立于2010年的一家电商导购网站,能在当年惨烈的千团大战中活下来,9年之后还能成功IPO登陆资本市场成为“中国导购电商第一股”,相信很多人都很惊讶吧。

  • 一年卖出3亿海鲜,电商的下一片蓝海会是它吗?

    每天晚上八点半,“彩云海鲜”准时出现在直播间,他先是热情的招呼了一下老铁,随后便向直播间的观众展示了他今晚的夜宵:一盘油焖虾,一盘小黄鱼,外加一瓶啤酒。他边吃边向观众介绍了这种大虾的做法——锅里烧油,下葱姜蒜,爆香后放虾,随后再倒入料酒、生抽、醋,不停翻炒……

  • PRQS模型:社交关系对零售电商的影响

    消费升级和消费升维,先搞清楚消费端的两个新概念:消费升级和消费升维。从零售电商的角度来看待消费升级和消费升维,我的理解是这样的:消费升级意味着级别的提升,主要关注点为购买力和消费频次;消费升维则是对时间和空间的感知变化和要求,主要关注点在于理性购买和性价比。

  • 网店转让的现状是怎样的

    随着电商市场的深入发展,网络零售的触角延伸到全国各个行业,一个最明显的表现就是网店交易行业的兴盛和网店交易数据的节节攀升,根据第35次《中国互联网+络发展状况统计报告》,截至2014年12月,我国网民规模达6.49亿,根据商务部电子商务司测算,2014年中国电子商务交易额(包括B2B和网络零售)达到

    标签:
    网店转让
  • 网店转让可能会存在风险隐患 买卖双方都应该警惕

    通过网店转让,确实可以让一些不活跃的网店得到新的发展生机,但由于网购平台对网店转让并不认可,对于网店转让的接手人来说,其实只是拿到了网店的“用户名”和“密码”,却无法改变网店的“产权”,除此之外,网店交易还存在哪些问题呢?

    标签:
    网店转让
  • 关于日益流行的网店转让 这些问题还需要多方面的协调解决

    通过网店转让,一方面可以让买家们通过购买相对成熟网店从而有助于迅速增长销量,另一方面可以让卖家通过转让网店将经营的网店变现,还有作为第三方服务商,网店转让平台的出现,他们从中赚取佣金,也解决了一部分社会就业的问题,从某种程度上可以说这是多赢的结果。但对于日益流行的网店转让,还需要多方面的协调解决。

    标签:
    网店转让
  • 淘宝直通车点击率应该如何优化?

    点击率一直是考量直通车推广的重要的数据,其高低直接反应了直通车的好与坏,如果点击率很低就证明对你宝贝感兴趣的人不多,而一般第一眼就影响点击率的因素就是首图,如果买家在看了一眼首图之后就不想点进来,那么后面做再多的工作都是徒然。那么这种情况淘宝直通车该如何优化呢?

  • 如何快速优化直通车推广后台 淘宝店长应该这样操作

    淘宝店长如何操作自己直通车推广后台,为了不走冤枉路,看完以下这些新的,一定可以助力各位淘宝店长事半功倍。

  • 怎样设计宝贝详情页?分为几大模块?

    许多卖家开店初期都有一股原始的冲动,在网店装修首页的时候花了极大的热情,到了装修宝贝详情页面,面对如此众多的宝贝,只能选择草草了事。而当他发现宝贝页面过于简单使得店铺转化率始终上不去的时候,被迫考虑增加宝贝详情的内容。下面就来具体说说怎样设计好评详情页呢?

    标签:
    宝贝详情设计
  • 电商代运营公司的业务模式有哪些 你都了解吗?

    中小代运营公司的设计师厉害,这类代运营公司,会主打店铺视觉策划,帮助客户开通淘宝店铺和天猫店铺的基础服务:店铺装修和网页设计,开店服务。这类以设计和视觉化营销的代运营公司比较适合中小企业和初创企业。一般中小代运营公司创业能不能生存下去,关键会在设计这块能不能留住客户,才会有继续合作的基础,因为很多中

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯