当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

网易严选之后 国美入驻拼多多 拼多多开启加速转型引擎

 2018-10-12 16:58  来源:A5创业网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

10月11日,国美正式入驻拼多多,拼多多官方旗舰店随之,拼多多品牌馆又多了一个重量级品牌商。这被看作为拼多多加速转型的又一例证,拼多多的用户群将超出“三四五线城市”人群的范畴,更多的可以服务于一二线的消费者。

国美入驻拼多多之前,对拼多多影响最大的就是网易严选的入驻,虽然网易严选旗舰店在拼多多中并没有取得耀眼的成绩,卖出商品的数量不及拼多多某些爆款的十分之一,但网易严选的这一试水,当日推动拼多多股价大涨19%。转型势头一开头,就变得势不可挡。

网易严选进驻拼多多以来,品牌馆陆续增加了当当、小米等互联网零售平台在内的500余家知名品牌商入驻,拼多多还非常聪明的借着三周年的机会,同此前被侵权的品牌商家进行了和解,进一步拉拢品牌方。3亿用户的拼多多是个巨额流量入口,任何品牌商也抵不过如此诱惑。与此同时,有了品牌馆的助力,国庆期间拼多多的交易总额同比增长300%以上,营收增速达到惊人的2489%,升级道路一片向好。

而国美入驻拼多多品牌馆,对拼多多转型升级影响更为深刻。国美拼多多旗舰店入驻拼多多,影响的不是一个品牌,而是将旗下包括的松下、长虹、美的、创维、海尔、海信、康佳等国内外一线品牌打包带入拼多多。店内有699元的美的7.2公斤波轮洗衣机、619元的三洋32英寸电视等“牌子货”上架,范围更是把国美主营的彩电、洗衣机、冰箱、空调在内的大家电品全部囊括在内。

第二点,国美和拼多多互补性更强。拿网易严选作对比的话会发现,网易严选中五六百元的行李箱和拼多多用户的消费习惯差别过大,而国美主营的大家电中,五六百元的能买到“牌子货”的洗衣机,这个吸引力显然比同价位的行李箱大得多。拼多多的用户群也能懂得品牌和质量的影响力,只是价格方面更加敏感,大品牌商品价格在可接受的范围内,很多人是会选择购买的。此外,国美在全国拥有428个仓储中心,数万物流配送人员。为拼多多提供物流和售后等方面的配套服务,方便拼多多的供应链升级。

国美零售CFO方巍表示,社交电商正处于风口期,还有很大的空间,谁都不会放弃这个机会。随着越来越多的零售巨头加入这个领域,竞争一定会促进行业进步。与拼多多合作是国美以“共享零售”为核心的“社交+商务+分享”战略落地的关键一步。

拼多多的转型之路不仅表现在和大品牌的合作上,自身的努力也不容忽视。今年8月22日晚,拼多多公布“双打行动”阶段性说明,8月2日-9日的一周时间中,强制关店1128家,下架商品近430万件,同时拦截疑似假冒商品链接超过45万条。另外拼多多方面还发布整治涉嫌销售假冒侵权商品的公开信,决心大力度治假,严格企业规范。

经过了告诉增量期,拼多多把更多的注意力集中到了转型升级之中,希望拼多多在合规转型路上坚定的行走,成为一家受全世界尊重的中国电商品牌。

责任编辑:A5大昊

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 扶持农村电商这件事,为何是快手与拼多多取代了阿里

    去年,快手凭借短视频撬动扶贫传播,直播开启助农新模式,与财政部定点扶贫办、云南永胜县政府的三方战略合作扶贫,入选国务院扶贫办“企业扶贫优秀案例”。而拼多多公布的双十二大促数据显示

    标签:
    农村电商
  • 夹缝中的垂直母婴电商贝莱优品们:生存之道怎么挖?

    近几年来,母婴赛道热度不减,各大母婴电商平台争奇斗艳。去年早些时候,母婴内容电商“棒棒糖”推出了社群电商“万物心选”;去年11月,贝莱优品宣布完成2500万人民币pre-A轮融资;随后贝因美旗下的母婴电商“妈妈购”完成首轮融资

    标签:
    母婴电商
  • 盘点 | 2018电商之”十大榔头“

    中国电商向来鲜衣怒马,尤其是2017年新零售如火如荼。投资火热,资本凶猛地涌进赛道,从供应链到零售终端,放眼皆是大整合的手笔。在这一年,阿里“五新”打头的新零售高举高打,一路“收编”银泰、三江、苏宁、三江购物、百联集团、新华都等零售巨头,京腾联盟也一路“歃血为盟”拿下了沃尔玛、永辉超市、家乐福等零售

  • 新零售不过是电商平台们的续命丹

    最后,若说现在捧着新零售的那群人是当年为电商掏钱的人,也不无道理。因为新零售的用户不少都是电商给的,消费心理也是基于电商转变的。也就是说,新零售是基于电商衍生的一种销售

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯