当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

钢银年内四刷日寄售交易量记录,钢铁B2B发展潜力强劲

 2018-10-15 16:15  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,钢银电商在其官方报出平台日寄售交易量达18.18万吨新高,创下钢铁电商行业有史以来最高单日寄售交易结算量。据悉,这是钢银今年内第四次刷新日寄售交易结算量新高纪录,凸显其“交易+供 应链服务”的双驱业务模式,极具稳健性、生命力及爆发力。

近几年,在经济发展总体放缓的大背景下,国家围绕着供给侧改革及“互联网 ”推出了系列相关政策,成为B2B电商发展的契机。随着产业互联网相关支持政策的不断落地,2018年上半年,中国B2B电商取得了不错的成绩。据电子商务研究中心发布的《2018年(上)中国B2B电子商务市场数据监测报告》显示,2018上半年,中国B2B电商交易规模为11.2万亿元,同比增长14.2%。其中,钢铁B2B成绩亮眼,多家平台爆出交易规模及营收规模双增长的消息。

以钢银电商为例,其发布的2018年上半年财报数据显示,平台销 售量达1255.46万吨,同比增长超18%;营业收入达444.20亿元,同比增长超39%;净利润同比上升281.59%,达到了6033.17万元,这是钢银自2016年盈利以来,持续盈利的第十个季度。对比国内同类型的钢铁B2B平台,钢银电商寄售交易规模稳居行业首位。

众观国内钢铁电商平台,领头的钢铁电商企业的商业模式已逐渐清晰,均由交易切入服务环节,纷纷加码供 应链金融服务,取得了一定的成效,已然成为平台现在以及未来的主要盈利点。钢银电商完善的供 应链服务布局就是最好的例证,其平台根据不同场景研发出帮你采、随你押、任你花及订单融等供 应链服务产品,并将服务产品下沉,充分解决了传统钢贸产业链条中分别存在的融资难、订单零散、渠道不畅、采购及周转困难等问题。目前,钢银的供 应链服务已取得了不错的效益,公开资料显示,上半年钢银平台供 应链服务收入123.98亿元,较去年同期增长133.69%。而除供 应链金融以外,钢铁B2B平台在物流配送、仓储加工、大数据等供 应链领域大多还处于起步和探索阶段,具有巨大的潜在价值,发展前景依然可观。

伴随着云计算、大数据技术持续发展,B2B电商将打通供 应链上下游环节,为采购双方提供包括供 应链金融服务、仓储物流、数据分析等在内的一系列服务以实现产业赋能,从“交易闭环”向“交付闭环”转变。钢铁电商龙头企业应该发挥好领头作用,在不断打磨自身产品和服务的同时,进一步挖掘供 应链服务、大数据及仓储物流等服务价值,树立好行业标杆,共同推动行业稳健发展。

责任编辑:陈龙

相关标签
b2b平台
电商平台

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 点购创时代打造一场特产文化盛宴

    “一方水土养育一方文化”,“特产文化”是地方文化的一场盛宴,它在人民心中烙下了深深的地域印记、刷上了浓郁的地方特色,以其独有的亲和力,占据着大家的内心。党的十九大报告指出

    标签:
    特产
    电商平台
  • 滞销宝贝该如何处理

    建议没3个月内修改下所有无销售宝贝的名称即可滞销宝贝处理通常的处理方法是,是删除宝贝,然后当做新宝贝重新上传。

    标签:
    淘宝网
  • 低成本轻创业首选好衣库,百城联动送攻略

    随着中产阶级的兴起,消费群体的改变,越来越多的年轻人对产品的物质需求上升到精神层次的消费,新一代的消费者已经摆脱了价格偏好者的过去,而是升级为品质偏好者、高端偏好者。

    标签:
    电商平台
  • “没有面包的汉堡“上市,肯德基天猫超级品牌日重新定义汉堡

    作为全球最受欢迎的快餐连锁品牌之一,肯德基一直在不断寻求数字化创新,以期保持和挖掘品牌的活力。在“数字营销驱动新时代”的绝对共识下,天猫超级品牌日,作为天猫最具影响力的品牌营销“超级IP”平台,毋庸置疑成为了肯德基最为亲密无间的共创伙伴。

  • 助力十四亿人实现创业梦,嗨不停是认真的

    杭州39摄氏度的正午,空气中没有一缕风,只有一轮烈日炙烤着柏油马路。这时城市里大多数人都躲在屋子里享受空调,但是在滨江阿里中心,嗨不停的员工却在烈日炎炎里为来往过路的外卖小哥、交警、环卫大叔送上一份清凉的饮料。

    标签:
    电商平台
  • 淘宝头条文章要求及注意要点

    文章必须要有主题、能引起用户的共鸣、文章中插入的商品要与文章主题有强关联。内容方向为:品牌故事、大牌秀场、流行元素、新潮的生活方式等当下流行的资讯;社会热点、国内外节目等相关的讯息;主题有话题性,让人有兴奋感的各类盘点。

    标签:
    淘宝网
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯