当前位置:首页 >  电商 >  电商培训 >  正文

马云话音刚落,新制造标杆落地亲橙里

 2018-10-16 12:02  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

今年云栖大会首日的主论坛,马云压轴登场并着重谈了“新制造”。马云“新制造”的话音刚落,服装新制造项目便在亲橙里落地了。

该服装新制造项目由服装品牌“谜秀”与科技公司“云之梦”联手打造。马云的“新制造”话音刚落,这个黑科技满满的服装新制造门店已经完成了智慧升级,开门营业。

被喻为新零售试验田的亲橙里购物中心汇集了众多探索新零售的品牌。作为天猫服装新零售的标杆之一,谜秀也在亲橙里开设了形象店。而云之梦则是国际领先的人体AI技术和数据服务商,同时也是天猫新零售全球JBP战略合作伙伴和金牌服务商。此次,两个天猫重要合作伙伴强强联合,用人工智能为消费者提供“新零售+新制造”的服饰定制服务和线上线下消费体验,这在国内尚属首次。

记者向现场工作人员了解到,店内多处放置了云之梦智能试衣镜。仅需1秒,试衣镜即可完成人脸三维和人体三维扫描,五官还原精度可达1毫米,人体建模误差不超过1厘米。顾客使用试衣镜可以快速虚拟试穿海量服装,只需三分钟顾客就能试衣几十件,从而挑选出自己喜欢的款式。

谜秀亲橙里形象店的另一大亮点,是云之梦3D智能测量设备。顾客虚拟试穿和选定喜欢的款式后,就可以进入这个约两米见方类似太空舱的设备中,享受精准的量体服务,只需约3秒,即可获取32项量体数据。据悉,虚拟试衣与3D测量的后台已与谜秀的设计、生产环节实现了数据打通,顾客在试穿与测量后,只需完成下单支付,即可在24小时内查看定制的服装方案,48小时即可收到自己定制的新衣。

在马云喊话“新制造”不久,谜秀与云之梦就已经开始了全新的合作,这不仅是对马云提出的新制造的重要实践,也是DT时代里对于服装新制造的一次全新探索。

此次形象店的智能化升级,绝非是简单的添置高科技设备,而是谜秀、云之梦双方对新制造布局的重要一步。云之梦的一体化解决方案,将为谜秀解决提升购物体验、提升坪效、线上线下打通、顾客数据获取、精准营销、销售生产打通等一系列问题,使顾客数据成为必不可少的生产资料,用数据连接销售、设计、生产等各个环节,使其不再孤立,让顾客需求成为贯穿生产制造的主线。

在移动互联网的新购物时代,人们开始关注如何尽可能快地获得高品质的产品和服务,这种产品和服务是非标准化和非规模化的,人们会越来越追求个性化、定制化、智能化。新制造是制造业和服务业的完美结合,对于服装行业而言,生产端与销售端就犹如制造业与服务业,它们的结合是市场和消费新需求作用下的必然,它们的打通更离不开数据的作用。云之梦解决方案的核心就是通过人工智能技术实现人体、行为、服装、陈列、营销等一系列的数据化运营,用数据解决客户是谁、客户特征是什么、客户需要什么、客户在哪的问题。

新零售带来的改变已经远超我们的想象,新制造也将如此,它是一套更适应未来发展、满足未来需求的逻辑。未来,看待数据的眼光、对数据的获取能力、对数据的解析能力,都将成为企业尤其是中小型制造企业成功的关键。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯