当前位置:首页 >  工商产权 >  商标 >  正文

别让商标影响你的企业!挑选机构就看这四点!

 2018-10-18 09:31  来源: A5创业网   我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

商标、专利、知识产权等问题困扰了许多创业者,总有许多创业者对商标的意识淡薄,认为初创企业没必要注册商标。当自己的心血被人抢注,自己既要赔钱又要改名时,才真正傻了眼,可那时早就为时已晚,无力回天。

商标是用以区别个人或集体所提供的商品及服务的标记,商标的出现不仅可以让消费者更加了解企业的信息,同时还有创造消费、刺激和引导需求的作用。

商标不仅能够起到保护企业招牌的作用,同时还是权威的象征,如果公司运营得当,还会逐渐转化为驰名商标,为企业增值。

想要注册商标,需要创业者先做个大概的了解,避免带来不必要的麻烦。我们经常会看到一些消息,xx公司以xx作为商标被驳回,那么,具体有哪些标志不得作为商标使用呢?

1.同中华人民共和国的国家名称、国旗、国徽、军旗、勋章相同或者近似的,以及同中央国家机关所在地特定地点的名称或者标志性建筑物的名称、图形相同的标志;

2.同外国的国家名称、国旗、国徽、军旗相同或者近似的,但该国政府同意的除外;

3.同政府间国际组织的名称、旗帜、徽记相同或者近似的,但经该组织同意或者不易误导公众的除外;

4.与表明实施控制、予以保证的官方标志、检验印记相同或者近似的,但经授权的除外;

5.同“红十字”、“红新月”的名称、标志相同或者近似的;

6.带有民族歧视性的;

7.夸大宣传并带有欺骗性的;

8.有害于社会主义道德风尚或者有其他不良影响的。

对于初创企业而言,注册商标以及后续的事情过于繁琐,如果有个合适的代理机构则会让创业者更加放心、省心。但市面上的网站、平台鱼龙混杂,如何挑选真正可靠的代理机构也成为了一项难题。

22商标宝(http://www.admin5.com/fw/amw/)在这里分享四个挑选代理机构的小方式:

第一招:选择正规的商标代理机构

商标代理机构是指在中华人民共和国工商行政管理总局商标局,经备案许可后,在各省、市以公司性质向商标局提交自然人、法人或者其他组织取得商标专用权的注册申请的机构。也就是说,正规的商标代理机构都是可在商标局官网进行查询的。

第二招:对于低价格要提高120%的警惕

某些企业为了贪图便宜,选择一些“跳楼打折”的代理机构,那么可能收到的服务也是大打折扣。“黑心代理”收了企业的钱,然后逃之夭夭的事情也是时有发生。所以在选择时,企业必须擦亮眼,切勿仅仅被低价蒙蔽了。最好在选择了代理机构后,到实地去考查考查。比如,看看营业执照,感受一下机构内部的环境及员工的工作氛围,再确定是否选择。

第三招:所选的代理机构专业度很重要

对于企业而言,商标注册需要的是代理机构专业的指导服务,而不只是个跑腿的。从商标注册查询开始,意向图文能不能够作为商标进行申请;所需要注册的类别有哪些;注册成功概率大概是多少;不能作为商标的话,近似且成功率相对较高的图文有哪些;是否需要提前准备驳回复审;等等,都会为企业想到。企业需要的是解决问题的专业机构。

第四招:要与代理机构保持顺畅的沟通

企业不能一味的将商标申请事宜交给代理机构后就置之不理,也需要进行相关跟进与了解,同时可以感受代理机构后期服务的专业程度。商标注册并不是单纯申请注册即可,还有严格审查过程。企业与代理机构保持沟通,万一商标审查过程中,有人提出异议,企业也不会过于被动。

以上四点就是挑选可靠代理机构的方式,但对于初创者而言,面对众多机构,总是茫然无措,22商标宝就是你的最佳选择!

22商标宝为创业者提供关于商标、专利、版权等各项服务,更有顾问一对一服务,专业审核员评估注册风险,及所有流程的代办,保证创业者利益,同时为创业者简化程序,省下宝贵的时间与精力,能更多地关注公司的业务。

无论是想注册商标还是转让、交易,都可以通过商标宝来全权代理,免去创业者的后顾之忧。

除此之外,目前22商标宝诚邀全国对商标知产行业有兴趣和有一定服务能力的机构或个人,合伙人只需要推广和接入现有的企业用户即可,其他业务流程商标宝全部代为办理,现在邀请好友加入,还能额外获得好友订单30%的服务费分成!

目前国人对知识产权越发看重,只有优先布局,抢占商标,才能保证企业更好的发展!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯