当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

公寓运营分享会成都站引高校关注,窝趣回应长租公寓热点事件

 2018-10-22 17:07  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

长租公寓在成都已成为一种流行趋势,诸如窝趣、YOU+、魔方等品牌公寓纷纷涌入成都市场,同时,也有更多的青年白领倾向于选择集舒适与社交于一体的社区型公寓,长租公寓前景无限。

近日,由窝趣主办的以“年营收提升2倍+的全链条公寓运营秘籍”为主题的全国巡回交流分享会便深入我国西部,第六站在成都明宇豪雅饭店圆满举行。分享会上,蘑菇租房、云丁智能、蛋贝科技、小马快装等优质长租公寓品牌均分享了满满的干货,令参会者收获满满。

如此高质量的分享会,也吸引了成都各高校酒店管理学院的学生。实际上,近年来长租公寓发展可谓一路高歌,但在这个新兴的行业内,仍然缺乏专业的人才储备,尽管长租公寓与传统的酒店行业、地产行业密不可分,其职业岗位也与酒店类似,但长租公寓从业者成分却比酒店、住宅来得复杂。长租公寓的良好发展前景以及专业人才缺乏的现状,也引起了高校的注意,开始重视起对长租公寓行业人才的培养。而本次分享会,无疑为学生提供了一个良好的学习机会。

在窝趣能学习到什么?这是高校生最关心的一个问题。实际上,窝趣有着自己独特的人才培养体系,首先,它会选取合适的复合型、有经营意识和能力的人进行培养,从总部支持到单位项目的经营有不同的侧重;之后,这些复合型人才会进行封闭式的入职和在岗技能提升培训,不仅有至少30天的理论和实战学习演练,更有1对1的门店实战演练,供给15类社区运营课程;在学习完成后,会进行360度技能学习考核,每个季度1次业务管理考评,每年2次综合提升机会。此外,窝趣会根据单店和项目的运营周期进行动态绩效机制,采用扁平化管理,培养一线经营人员为头部经营部队。

除了自身的提升,对于长租公寓推高市场租金价格、甲醛事件、租金贷等热点事件,高校同学及业内人士也颇为关注,而在本次分享会上,窝趣品牌创始人&CEO刘辉做出了回应。尽管此前有舆论消息称,资本抢滩长租公寓市场,助推了城市房租暴涨,但刘辉表示,市场租金价格还是由供需关系决定,品牌公寓为租户提升了生活品质和优质服务,获得了品牌溢价,品牌公寓在租赁市场上占比较低,达不到垄断的程度。对于不少品牌爆出的甲醛事件,刘辉做出保证,窝趣将从材料与技术上进行把控与检测,保障租户的健康。同时,近年来随着长租公寓的良好发展,不少金融机构、金融消费平台也推出了针对租客的房租分期付款的服务,让租客告别押一付三、半年付、年付等传统的交租模式。而刘辉认为,租金贷是长租公寓的鸡肋,装修贷、租金保理(2年及以上)、ABS或许是更好的选项。

当然,在此次分享会上,刘辉及一众窝趣公寓高管着重分享了窝趣独有的全链条运营秘籍。该体系是窝趣融合铂涛集团和58集团赋能,及窝趣自身在公寓行业的领先优势,而设计出的一站式公寓运营管理体系。从项目定位、筹建管理、经营管理三大核心环节出发,是一种系统化、体系化、流程化的公寓运营管理思路,能帮助公寓投资人通过品牌化运营管理和科学系统化运作获得品牌赋能,及项目收益的全面提升。

当下,公寓经营已从粗犷模式进入了精耕细作时代,越来越多的品牌公寓倾向于通过智能硬件和管理系统提升管理效率。欲了解窝趣更多全链条运营秘籍,倾听更多行业大佬的公寓精细化运营经验,敬请关注窝趣11月7日南京站分享会。通过窝趣投资加盟号报名参加,共同探讨公寓运营未来方向。

相关标签
长租平台
在线租房

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯