当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

淘宝联盟规则更改对于淘宝客的影响(十二)

 2018-10-24 15:13  来源:A5专栏  我来投稿   霍常亮的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

正常来说,用户发送淘口令,淘宝客系统可以正常转换,但有些用户发送出来的淘口令就是无法转化,甚至,可能是同一个淘宝联盟账号,同一个系统,同一个服务器,有的网站可以,有的网站就不行,为何?

因为淘宝联盟取消了相关淘口令API,如下图所示:

目前,新申请的网站api,已经没有淘口令权限,如下图:

上图是以前申请的,是有淘口令API的。

下图是最新申请的,是没有的。

这两个是对比图,同一个淘宝联盟账号,以前的申请的api,有淘口令权限,最新申请的,就没有淘口令权限。

这也说明一个道理:今天能做的事,就不要拖到明天,因为你不知道明天会发生什么。

核实自己的是新API还是老API的办法也就是按照上图所示,如果有淘口令基础包,就可以自动识别解析淘口令,如果没有,则不能。

那么,没有淘口令API权限的用户怎么办?

简单的说,有两个策略:

1、使用你之前备案的网站,这个规则生效不到一个月,除非你是刚加入淘宝客的新手,否则肯定都是有旧网站的,以前的网站的appkey是可以有解析权限的。

2、直接使用链接转换,手机淘宝点击分享,点击复制链接,带有链接的淘口令是可以正常解析的。

另外,如果确定自己的联盟账号没有问题,api权限也没有问题,但是还是无法识别淘口令,还需要检查下淘口令字符是否可以正常识别。

常见的淘口令字符包括:¥、€、$ 、《,最常见的就是第一个,后来淘宝联盟为了防止某些平台屏蔽淘口令,故而尝试调整过前缀后缀,但是貌似用处不大。具体如上图。

如果确定识别字符没有错,推广位也没有错,那么最后在检查下你的appkey是不是超量了,不过这样的可能性很小,证书流量: 1000000次/ 天,一般人完全是足够的,超量的原因概率很小。

按照公告的意思,新用户是2018-9-11,老用户是2018-9-27,目前看到的效果是新用户确实已经无法申请,但是老用户的api还没有被取消,能用就先用,具体啥时候会失效……能是明天,也可能会拖延很久,看运气。

文/霍常亮,https://www.huochangliang.com

 

作者: 霍常亮    /    文章:165篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 淘宝客怎么做好站外推广?

    说到淘宝客运营,或者说站外推广这块内容,相信大家都比较迷茫,因为这种模式和传统的直通车钻展付费推广模式还是有一些区别,也有更多的技巧需要掌握。对于淘宝客推广,店铺更应该做的是扩展和应用资源,建议大家如果是一家有规模的公司。

  • 如何让淘宝客来推广你的产品呢?

    首先我们应该考虑的是淘宝客需要的是什么?在一定的立场上,淘宝客就是我们现在的顾客,为淘宝客提供他们所需要的东西,这才是淘宝客推广的王道。思想上转变过来后,我们就切入主题,浅谈如何吸引淘宝客为你做推广。

    标签:
    淘宝客推广
  • 这些淘宝客推广方式你都了解吗?

    如果你所一个微博大V,有着一定数量的粉丝量,并且还能够制造很多热点话题的话,那么使用微博这样的一种方式来进行推广其实也是非常的不错的,毕竟微博一直以来也都是一个很大的流量平台,而且在这样的一个平台上面的话,我们也能够借助着我们所积累的粉丝数量来进行一定的变现。

    标签:
    淘宝客推广
  • 淘宝客可以通过哪些途径来推广产品和宝贝的

    如果你所一个微博大V,有着一定数量的粉丝量,并且还能够制造很多热点话题的话,那么使用微博这样的一种方式来进行推广其实也是非常的不错的,毕竟微博一直以来也都是一个很大的流量平台,而且在这样的一个平台上面的话,我们也能够借助着我们所积累的粉丝数量来进行一定的变现。

  • 新手卖家如何吸引淘宝客 让其推广自己的产品

    吸引淘宝客和吸引买家的道理一样,除了图片,标题也非常重要。标题最好突出你希望传达给买家的商品价值点,店铺里的促销活动也比较容易吸引淘宝客的视线,如果正好在搞促销,或者有赠品,最好能在标题和简介里面明确体现出来,这样才能吸引淘宝客的目光。

  • 100元的推广预算怎么做?

    在营销推广这块,只要方法对了,总能找到低价甚至免费资源的。等免费推广曝光把公司的业绩做起来,公司有了收益,有了利润后,就要开始想付费推广的事情了。毕竟,免费资源的曝光量级有限,真正能够使企业成长为航母级企业的一定是付费推广,怎么能少花冤枉钱,带来有效转化,就是另外一个话题了。

    标签:
    网络推广
  • 运营笔记:一个新公众号怎么吸粉?看看这位大神怎么做的!

    一个新公众号怎么吸粉?这个问题一直困扰着很多做新媒体运营的人,尤其是在背着KPI的时候,更是难上加难。很多做新媒体运营的,一入职就可能接到这样的工作,公司新注册了公众号,看怎么吸粉。一般情况下,老板这样做是考验个人能力问题,比如写作内容质量怎样,如何操盘一个公众号从0到1的。

  • Rushmail:如何使用邮件群发平台提高服务质量

    随着如今互联网时代的发展,导致一些技术门槛较低的行业竞争非常激烈。那么想要在竞争当中鹤立鸡群,除了需要产品质量过硬外,还需要拥有优质的客户服务质量。想要跟客户处理好关系

    标签:
    邮件群发
  • 项目的本质是信息差,这也是项目成功的终极门道

    生意的本质就是信息差,俗话说得好:生意经营千条路,谁有信息谁致富!即便是现在,高速互联网化的时代,透明化的时代,我们都以为地球马上就要变成平的,成真正的“地球村”了,可是信息差依旧存在,甚至变得更大。

    标签:
    网络赚钱
  • 51头条朋友圈广告助手,助力商户推广产品

    商户一直困扰如何在微信朋友圈推广产品?如何不被别人屏蔽自己的广告?51头条朋友圈广告助手工具,可以帮助商户解决这一困扰。51头条朋友圈广告助手工具

    标签:
    网络推广
  • 网络营销每天的工作是什么?网络营销日常工作总结

    今天是我们江南网盟记录的真实网络营销项目:“打造价值百万的互联网品牌”第13天,我们将每天分享真实的互联网营销过程。现在“推企灵”这个名字还没有人知道,但是一年后,会有很多人知道这个名字,并且我们需要通过这个品牌,获取客户为企业盈利创收,很有幸与大家分享这一过程。

    标签:
    网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯