当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

站内优化如何运用nofollow标签?

 2018-11-09 11:19  来源:网原科技  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

站内优化可能是众多站长比较苦恼的事情,既要考虑用户体验又有满足搜索引擎的要求,可谓是把众多站长虐了一遍又一遍,本文就给大家讲讲如何正确运用nofollow标签进行网站站内布局的优化。

一,什么是nofollow标签?

nofollow标签其实是HTML网页代码的组成部分,它是由谷歌领头的一种反垃圾链接标签,在这里我们就理解为拒绝垃圾链接的意思,随着时代的发展nofollow标签逐渐被百度,yahoo等知名的搜索引擎认可,并得到了广泛的应用,要判断一个网站是否有专人在优化,那就看是否有nofollow标签的痕迹就知道了。

二,如何运用nofollow标签?

nofollow标签需要实际运用在a链接里,打个比方我们的网站首页有多个"关于我们"这样的标签,而搜索引擎并不会收录”关于我们”这个关键字,所以我们需要给a链接加上nofollow标签如图:

这样做的目的就是告诉搜索引擎不要抓取多余的链接,从而集中权重获得更好的排名,企业网站首页出现关于我们,公司简介,联系我们,人才招聘,登录,注册这类关键词都可以在链接上加入nofollow标签进行标注。

总结:nofollow标签的运用非常多样化,如果一个页面重复出现同一个链接多次,那我们就可以使用nofollow把多余的链接去除掉,这样可以减少导出链接的数量,又可以减少搜索引擎的困扰,从而集中权重,获得搜索引擎的认可。

本文由南宁网站建设www.nnit30.com原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

责任编辑:A5大昊   /   作者:小何

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • SEO和网站优化之间的区别

    SEO简单说就是指搜索引擎优化,而网站优化详细介绍为在充分了解搜索引擎自然排名规则的前提下,对网站内外部进行优化,重点是提升关键词在搜索引擎的自然排名。从而获得更多用户来访问网站,最终目的是提升销售额等等。

  • 有效增加网站点击次数攻略 从出发点就错了

    一个网站留住用户的最好方式,就是不断的让用户去点击各个页面,各个看似有趣的文章,或者网站内置的程序……这些用心良苦的设计,如果是为了做出一个漂亮的数据,让统计工具显示的数据看起来很美丽,其实,从出发点开始,就错了!

  • 2019年,网站优化,该如何正视SEO?

    在2019年谈论SEO,实际上我们面临诸多风险,一是新媒体行业,不断在改变用户的阅读习惯,二是基于搜索引擎而言,本身也在不断的发展与革命,特别是百度搜索团队,近1年,不断在调整自己的发展战略,这为SEO行业的发展,增添了诸多变数。那么,2019年,网站优化,该如何做好SEO?

  • 揭秘2019年网站优化策略

    2018年已经过去了,2019年您将怎样优化您的网站?本文将分下面三个部分来阐述。一、爬虫和googlebot如何在你的网站和网页上爬行?二、您页面内容的UX(用户体验)是什么?三、您的网页内容的价值是什么?

  • 如何创建最佳的seo优化内容

    每一个从事seo优化的站长,都希望自己所优化的网站能够拥有更好的排名,更高的权重,但是想要实现这个愿望谈何容易,若你真的希望改善内容营销并获得真正的投资回报率,那么必须使用真正有益于搜索引擎的实践。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯