当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

网站运营不简单 如何保持高节奏呢

 2018-11-09 21:05  来源:集锦科技  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

今天看了一个初中生的卷子,有这么一道题,“抖音一分钟,浪费三小时!”没有想到如今的初中生卷子这么接地气,而同时不由得让人深思,虽然一个抖音的时间不过在15秒左右,而无数了抖音却能轻松浪费掉好几个小时,就像网站优化一下, 看的比做的时间长,怎么能够在短期内出效果呢?

一位站长每天网站运营的第一件事情,就是打开网站数据分析,看PV值,看用户访问量,留存率、用户跳出率、外链数……每天几乎都要耗掉半个多小时,如果再休息一会儿,上午这“黄金时光”就浪费掉了一半。其实,网站数据固然重要, 但未必每天都要研究,有时候过于查看数据分析,反而会适得其反。网站运营要有套路,不要总看结果,过程最为重要!

 网站运营要有激情

如果对一件事总是激情饱满,总感觉没有不可逾越的山,工作效率会翻倍。

当然,不可能每天都处于这种状态,而在上午是一个人脑子最为清晰,精神最为集中的时间段,那么,这个时候不要考虑要做什么,而是要瞬间进入工作状态。

不要看一些数据,一些糟糕的数据会影响到工作的心情,甚至会浇灭激情。

保持网站运营的激情,是网站权重不断替身的有力保障!

网站运营要有规划

是先做外链,还是做内链,是做内容还是做站外软文推广,是自己发外链还是找人付费发外链……如果每天都为这个纠结的话,说明一个问题,网站运营处于一个无序的状态,觉得好像有很多事情要做,但又觉得好多事没完成。

如果运营网站遇到这种状态,就应该调整一下,因为没有计划,会大大影响到网站运营效果。

所以,不要急着做这做那,给网站运营罗列一份短期和长期计划,有条不紊按部就班,比看起来很忙要强百倍。

 网站运营要有明确的目标

运营一个网站的目的是为了啥?很多人对此处于一种模糊的状态,有的说,为了关键词排名,那么关键词排名上去了为了什么?就怕失去目标,一旦网站运营失去目标,陷入迷茫状态,网站运营会大打折扣。

卡耐基说过一句话:“确定了人生目标的人,比那些彷徨失措的人,起步时便已领先几十步。有目标的生活,远比彷徨的生活幸福。没有目标的人,人生本来就是乏味无趣的。”

目标无论大小,都是前进的动力。

 网站运营需要团队

一个网站运营还是一个草根站长的年代已经过去了,因为一个人工作能力再强,也抵不过三个臭皮匠。有一首歌词这样写道:“一支竹篙耶,难渡汪洋海,众人划桨哟 开动大帆船,一棵小树耶,弱不禁风雨,百里森林哟,并肩耐岁寒,耐岁寒……”

网站运营工作包括内容、链接等,如果一个团队有人专门做内容,有人专门做链接,术业有专攻,和一个人又做外链又做内容比较,显然前者随着专业度的提升,发挥的作用会越来越强,甚至超过一人身兼两职的多倍。

团队合作不仅可以提高单位时间的利用率,还能减少必要的时间浪费,是提高网站运营效率最简单直接的方法。虽然相对来说,人多了,成本高了,但是从创造的价值考虑,只要合理利用,绝对是个人的数倍。

网站运营要不断融入新方法

如果SEO就等于网站运营,包有这样的观点去做网站运营,路会很窄,有时候陷入死胡同中。

互联网时代,是一个日新月异的时代,不断会有新的事物,新的玩法诞生,对于新的事物,新的玩法,网站运营要抱着积极的态度应对,为了适应新的变化,网站运营人员不断通过学习,学习和掌握新的技能,抱着学习的太多,才能在竞争激烈的网站运营中,不断提升业务水准,有效提升网站权重。上海网站建设:http://www.shwzzz.cn 原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

责任编辑:chenlong666   /   作者:宏文

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站要升级改版 才发现一个让人揪心的问题

    喜欢玩网游的朋友在周二都很纠结,因为经常在这个时间段,游戏公司要对游戏重启更新,或者维护2个小时,游戏版本经常升级习以为常,而对于网站的升级改版,却发生了一件让人很无奈的事情。

    标签:
    网站运营手册
  • 运营网站竞争对手分析 如何做的透彻有效

    竞争对手有可能是你的老师,也是网站最大的敌人,在网站运营过程中,做好竞争对手分析是重要的一环,很多网站对待竞争对手网站的态度经常是不得要领,要么直接复制,要么就是仿效,很少有走差异化路线,一位的模仿走在前面的竞争对手的网站,一辈子都会活在别人的影子里。

  • 网站上线了 网站运营需要做的三个方面

    从网站建设到网站运营,似乎经历这样的变迁,建设一个网站越来越简单了,而运营一个网站却越来越难了,这是什么原因造成的呢?具体来说,如今的网站运营主要包括三个方面:用户运营、渠道运营、数据运营,三者之间彼此共存,互相共补,从而让网站运营进入正常化。

    标签:
    网站运营手册
  • 网站运营如何入门 这三个笨办法值得尝试

    在互联网产品如此多的年代,做好运营是一件很难的事情,不过,如果懂得一个产品的运营,然后不管是新的还是旧的运营渠道,都可以触类旁通。对于新手来说,拿一个网站运营是最好的方式了,如果你是一个新手,想要学会互联网运营,网站运营包容万象,而且技术相对成熟一些。

    标签:
    网站运营手册
  • 网站运营之初应该做好哪些方面的建设

    我们都知道,每个网站在建立之后需要做的很重要的内容就是去养站,即提前做好网站运营的准备,包括提前上线网站,更新网站内容和搜索引擎优化等方面

  • 总结三十个企业网站运营失败原因 缺少人性化设计是主因

    一个网站孤零零的存在,一天没有几个访客,最近的内容更新停留在半年前,这是一件小饰品企业的官方网站,已经处于停摆状态,“域名到期了,很难再续费了吧!”网站管理人员表示说

  • 网站建设选择域名时请慎用6数字com域名!

    网站建设为什么要慎用6数字com域名?发迹创业网最近用6数字com域名建了几个网站,发现了一些问题,在这篇文章做个叙述,供站长朋友参考。发迹创业网在建站过程中发现,一些用6数字域名搭建的网站收录很差,排名也极差,差到哪里了

    标签:
    网站建设
  • 做好网站运营 怎样拓展人脉

    无论做内容,还是做外链,这些都是网站运营的基础,而具体起来,事在人为。有一些自己人也能做,有一些找帮手比自己做还要容易。网站运营是为了提升网站排名,而网站提升排名,需要多种运营手段,每一种都需要资源,资源拥有者就是网站运营需要打通的“人脉”关系。

    标签:
    网站运营
  • 网站运营不简单 如何保持高节奏呢

    今天看了一个初中生的卷子,有这么一道题,“抖音一分钟,浪费三小时!”没有想到如今的初中生卷子这么接地气,而同时不由得让人深思,虽然一个抖音的时间不过在15秒左右,而无数了抖音却能轻松浪费掉好几个小时,就像网站优化一下,看的比做的时间长,怎么能够在短期内出效果呢?

  • 网站“留住”用户的经验分享 你的网站做到了吗?

    写这篇文章之前,问了自己这样一个问题:哪个网站一直没有放弃呢?答案可能出乎大多数人的意外,自己一直访问的网站,甚至长达十年之久的网站,是一个游戏试玩平台网站,究其原因,在这个网站只要你努力,总会赚点话费的,而且这个网站的诚信极好。

  • 创宇盾有效预防威胁 知道创宇获中国核工业建设股份有限公司书面致谢

    近日,中国核工业建设股份有限公司向知道创宇发来表扬信,对知道创宇在防护期间为中国核工业建设股份有限公司提供的协助和支持表示感谢。表扬信中提到,创宇盾网站安全舆情平台在巡检中发现某一IP存在高危风险,及时提供了相关威胁情报信息,配合核工业集团消除了重大风险隐患,有效提升了网站的安全性。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯