当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

最全面友情链接交换细节分析

 2018-11-16 20:08  来源:排上来  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

做过seo优化都知道友情链接的作用,这里不介绍友情链接的作用,只分享友情链接交换细节之处。因为友情链接投票加分在seo优化中占比是挺重要的一个环节,但有的小伙伴对于友情链接交换细节却不太清楚,只盯着权重、排名、收录或者相关性其实挺搞笑的,今天排上来万词霸屏公司和大伙分享一下,友情链接交换注意事项!

一、网站首页标题是否在首页

这个很重要,网站标题不在第一位代表轻微的降权了,如果标题搜索不到了那么更不要交换了,因为已经处于被搜索引擎屏蔽展现状态(这里单指百度),所以我们一定要复制他首页标题去百度上搜索是否在首页,其实 site不在首页或者不在第一位没有标题那么重要,最要看的就是网站首页title!

有时我真想不明白,他们交换的链接全都处于降权状态,然后再互相交换这样不仅不会相互有利,还会被搜索引擎相应减分,所以交换链接首先要看网页首页标题是否在第一位,其次用 site查网址是否在首页,如果你是新站这个没问题的话就可以直接交换了 ,因为新站本来就很难换链接,只要确保这一点就没多大问题了!

二、建站时间

这里建站时间是指网站上线运营时间而不是域名年龄,有的就被域名年限给忽悠了,一看10年的域名就欣喜的不得了,殊不知他这网站只是用了老域名,估计连域名底子是否干净都不清楚,网站上线也都才刚上线,估计连考核期都没有度过,你说你交换这种连接即使收录再好又什么用,有的连收录都是低级收录的!

最近我都遇到过一个这样的事情,看网站标题都没问题,就去爱站查了一下数据,感觉都还正常以为是9年的老站,然后查了下备案信息发现2018.11.13才上线备案而且还是金融的,做的内容都是采集来的,果断拒绝交换!即使收录再好也没用!所以各位小伙伴在交换链接的时候一定不要被域名年龄忽悠了,而是要看真实建站时间!

三、高质量页面收录占比

有时看到有些人就只看收录,觉得几千上万就觉得了不起,其实他这些几万个页面中真正建立索引的页面占比非常少,都是一些低级收录对于网页质量评分没什么作用,还会降低搜索引擎评价,所以不要觉得收录网站质量就好,看的不是收录看的是有价值的页面占比。

看页面是否建立索引非常简单,复制文章整个标题去百度上搜索就行了,看是否能找的到,如果在第一页第一位说明这个页面质量过关。虽然排上来网站收录不多,但是绝大部分页面都已经建立了索引,并且都是第一页第一位的位置,在网站整个页面当中占比还是可以的,别小看建立索引的页面,参与关键词排名都是这些有索引的页面,它们也是搜索引擎对关键词参与排序的一个重要因素。所以不要在迷信网站收录多就认为他的网站质量好了!

四、网站链接导出不超过50

我们都知道链接是迭代加分的,一个网站对你投票完成就不具有投票作用了,一般链接作用会在三个月会完成投票加分,如果网站导出链接太多就会影响对你网站投票得分,所以交换链接的时候这个问题注意一下就可以了,一般投票加分完的链接双方保持联系,当时双方下掉链接补充新的链接,保持在一定数量即可,这样就能源源不断的有新的链接投入了!

五、网页快照更新时间

网站快照更新时间越快代表网站越活跃,蜘蛛更喜欢来爬取这个网站,对我们来说交换这样的链接更容易帮助自己网站吸引蜘蛛来抓取,一旦有蜘蛛抓取就更容易让网站收录,只要网站内容质量好,排名也会相应的提高的!

可以看到排上来的网站都是当天快照或者一两天的,合理的快照时间都会在一星期左右,如果十天半月的网站快照都没更新,代表这个网站不活跃或者投入优化时间较少,我们能享受的就越少,所以通过网页快照就能判断这个网站活跃程度,交换链接最好交换这种快照更新快的!

六、交换三个月之上的网站(新站不交换新站)

因为三个月以内的网站稳定性稍差,如果两个都是新站就不要交换了,因为两个网站都不稳定,有一方出现问题势必会影响另一方,要是老站也就算了因为老站年限长,在搜索引擎那信任度高有点影响是不碍事的。

当然这里不排除有大神做的网站,哪怕一个月都非常稳定就是因为seo技术高不带不服的,这里指普遍的网站情况来说的。

七、不要太在乎相关性

有的人看的想笑,交换链接一堆要求,当然了你网站牛逼你怎么设置都有人来找你交换,有的网站质量也就那样,一堆要求。收录多少以上、行业相关、权重多少以上等,这样交换十天你都很难交换一个链接的。

不可否然相关性的友情链接加分确实大一点,但是也仅仅是一点,可能你十天交换1个,人家十天交换30个,等到人家链接都完成加分了你还没找到几个,人家排名都上去了你还在交换链接,这不是白白浪费自己时间吗?做seo优化最大的成本就是时间成本,如果优化方向还是错的,这样为什么说seo优化关键词慢了,因为有时我们自己都不知道优化是对是错,可能等几个月发现关键词排名一点动静都没有才恍然大悟自己优化方法有问题,然而这又有浪费大量时间去调整。

特别是新网站要想交换的快,先保证自己网站稳定不降权(参考第一条最重要),然后就可以随便交换了,不用管什么行业(金融医疗灰色除外)不是排斥这些行业,是因为普遍这些行业搜索引擎先天性就不受待见,做的不好的更容易出事。

交换友情链接注意以上七点问题就可以了,这也是我最近交换友情链接发现很多人都抱着看收录看排名的思路去交换链接,而不去看网站整体质量,更是不管网站首页标题是否在首页,交换没多久发现并没有带来什么作用,自己排名还掉了天天定时更新内容,一点效果都没有用。可能你更新内容加一分交换链接减一分,造成功过相抵不加分,所以网站优化了那么长时间没动静。最后想要和排上来www.paishanglai.com这个网站交换链接的请加网站上qq哦,只要不降权符合上面交换链接情况的来者不拒哦!

责任编辑:chenlong666   /   作者:排上来

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 辉宇教你如何做好网站图片SEO优化

    对于seo优化而言,很多朋友的重心都放在了文本文字上,例如关键词布局在什么地方好,今天要原创几篇文章好等,也经常听到有人说用户体验用户体验,却很少把精力放在seo图片优化上。

  • SEO推广是什么 需要做那些事?

    大部分seo都是基于网站来实现的.那么我们所了解的seo推广其实大部分人说的还是基于网站的搜索引擎优化.但也不全是,有一些前辈高手,利用qq空间,qq群,或者淘宝网的一些交流平台加入一些seo推广方式就把自身的产品宣传并且销售出去.可见seo的载体也不全是基于网站的。

    标签:
    seo推广
  • 网站SEO是什么?主要分为哪些小步?

    网站seo就是指基于网站建设平台所进行的一系列seo推广行为.为其网站的宣传做铺垫.指通过对网站内部调整优化及站外优化,使网站满足搜索引擎收录排名需求,在搜索引擎中提高关键词排名,从而把精准用户带到网站,获得免费流量,产生直接销售或品牌推广。现如今SEO已经是一种趋势,不做seo优化推广的网站势必慢

  • 做SEO每天需要做具体哪些工作

    拓展外链渠道资源:不断拓展新的外链渠道,很多的外链由于管理员删号或发布服务器问题导致外链人工死亡,单一的外链渠道遇到这种情况会让外链数量暴跌。不断拓展新的外链渠道就非常有必要的。

    标签:
    seo优化
  • 什么是SEO网络推广 每天都需要做那些事?

    SEO并非一朝一日就能做好,很多人了解并学习SEO的初衷都是奔着赚钱而开始的.提醒大家SEO不能直接赚钱,SEO是一种工具,它可以帮助我们赚钱.启到辅助作用.比如说推广一款产品,那么如果你产品质量本身就有问题。在好的seo技术人员也不可能把我们的销售量提高上去.诚信做人,用心做事。

  • SEO主体框架及SEO流量分布现状

    整体搜索量直接决定了行业内每家网站所能获得的流量空间有多大。比如A行业日均1000万搜索量,B行业日均500万搜索量,一般说来A行业网站的SEO流量空间要比B行业大,即SEO流量天花板前者要比后者高。

    标签:
    seo优化
  • SEO如何开展?

    考虑到圈里的朋友们来自各行各业,对SEO也不是很了解,而且项目前期也没有很大的精力和资金来专注这块,只是想在做站的时候稍加注意一下SEO。

    标签:
    seo优化
  • SEO全揭秘 这里独一份 适合各阶段人群

    整体来说狭义的SEO(即搜索引擎优化)确实不如以前了,但广义的SEO还是大有可为的,比如淘宝SEO、微信SEO、ASO、应用商店排名优化等等都是SEO方法的延伸与发扬。

    标签:
    seo优化
  • seo优化选择那些平台更好?

    贴吧引流难度极高,在别人的贴吧里删帖的几率很高,所以做贴吧引流最好自己去创建一个贴吧。关于贴吧的名字,这个随便写,因为我们是利用贴吧来让百度去收录,并且让目标客户通过搜索相关词搜到我们这条帖子,这已经成功了80%。

    标签:
    seo优化
  • 揭秘百度SEO排名6种快速引流方法

    排名主要分2种,第一种,免费推广,第二种,付费推广。想要长远在百度上布局流量,我们必须考虑做低成本并且能持续引来流量的推广渠道,那么对于百度霸屏,百度SEO排名最好做的几种平台是哪些呢?

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯