当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

网站关键词挖掘靠谱的方法 相信优化师还是挖掘工具

 2018-11-17 11:35  来源:A5专栏  我来投稿   宏文的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

一个网站的核心关键词很容易和竞争对手网站之间相重合,而超过对手的有效方式就是在长尾关键词的选择上,选择什么样的长尾关键词,需要一门专业的技术,那就是关键词挖掘,而在关键词挖掘具体实施上,通常有两个方法,一个是找关键词优化师,另一个是利用工具进行挖掘,那么,哪种方式更为靠谱呢?

关键词挖掘工具主要是依赖数据进行判断的,比如我们使用关键词挖掘数据在搜索引擎上进行挖掘,挖掘工具会根据搜索引擎给出的用户搜索数据,呈现在结果中,根据要求,可以“挖”出成千上万个长尾关键词,这些词五花八门,有时候超出你的想象。

而人工关键词分析师,会根据行业的特点,以及对关键词的理解程度,会罗列出一些和关键词紧紧相关的长尾关键词,和机器“天马行空”的“照单全收”比较,人工分析的长尾关键词更为精确一些。

在实际应用中,对于关键词的选择,网站在运营的不同阶段,采用的方法也是不同的,对于一个新上线的网站来说, 几乎所有的选项都是空白的,曾经遇到这样一个站长,通过关键词挖掘工具,罗列出200个核心关键词,然后以这个关键词为底子,搜索相关文章,经过简单修改,充填到网站上,很快让网站拥有了大量内容。这个方法到底效果如何,曾经访问他的网站,随机找了几篇文章,然后查看在搜索引擎的收录情况,收录和不被收录大约是1比4的样子,就是五篇文章能被收录一篇吧!

到了网站运营中期阶段,已经拥有足够多的内容,却缺乏高质量的内容,而这个时候,还是“拼机器挖掘”,可能让网站停留在发展的瓶颈上,这个时候,就需要人工关键词优化师,进行有效分析,毕竟如果一个网站什么关键词都通吃的话,结果很难做精,啥也不是,而这个时候,应该在某一领域上下足功夫,而在长尾关键词的选择上,有所偏重,这需要挖掘工具提供大量的关键词,然后通过人工筛选,确定哪些可用,哪些不可用,然后,围绕这些关键词做内容,充实网站。

到了网站运营成熟阶段,选择关键词的主导已经属于关键词优化师的“分内工作”,网站的发展,对关键词的选择已经从多多益善,精益求精发展到适时而动。就是说,关键词的选择可能更接地气,比如突发一件热点新闻,如何让网站关键词和热点新闻巧妙的结合在一起呢?热点新闻关键词挖掘工具是无法挖到,而更多需要人工去“干预”,显然,到网站后期运营,关键词挖掘工具的作用越来越小了,而更多是通过运营者的决策,来选择相关关键词优化网站。

总之,关键词是一个网站的基础,只有把地基打好了才能盖出摩天大楼,前期网站运营通过一大堆关键词充填内容,这需要关键词挖掘工具,而到了网站进入正常发展轨道,则更多是运营者占据主导地位。深圳网站建设:https://www.szfangwei.cn原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

作者: 那夜花开    /    文章:439篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站每个页面的标题需要如何进行SEO优化

    一个完整的网站不仅仅只有一个首页,而是由栏目页、文章页、产品页等各类页面组合而成的,当我们进行SEO优化时,为了让网站能有更多的流量来源,对于内页也要进行一定的优化处理。

    标签:
    seo优化
  • 选好关键词,务必遵循这5大原则

    在SEO工作中,如果把网站比作是一篇优秀的文章,那么关键词就是组成文章内容的重要字词。所以,在选择关键词时,一定要做到尽善尽美。接下来就详细介绍一下关键词的选择原则。

  • 网站优化9大策略

    搜索引擎蜘蛛是无法抓取框架页的。通过noframe标签,将指向frame页的链接或带关键词的描述文本包含在框架页中,就可以实现对框架页的优化。

    标签:
    网站优化
  • A5营销:这一年,我的网站流量去哪了?未来怎么做

    前两年很多站长问我,贺老师现在什么站最好做呢?我推荐他们选择一个可以细分下来的B2B领域来做,比如:LED灯具,安防设备、电工器材等。因为无论如何,企业的需求,是永远不会变的。但是现在如果有人问我,我不会再向他们做同样的推荐。

    标签:
    seo优化
    a5营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯