当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

高峰期快递压力不用愁 苏宁“卧龙”来帮你!

 2018-11-19 15:56  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

“今年双十一拆快递不再是我最期待的事了,我最期待的是无人快递车给我送快递,这样就能跟它聊一聊了!”来自成都的新潮青年小许看到苏宁无人车“卧龙一号”落地成都时发出惊叹。

除了像小许这样的消费者,双十一与消费者最接近的快递员也同样充满着类似的期待。来自成都的苏宁火箭哥小张表示:“往年双十一,我们提前一个多月就在做准备,双十一订单一下来,工作量更是比平时增加数倍。而有了无人车的帮助,在很大程度上减轻了我们的工作压力,帮助我们能快速完成消费者的配送任务。”

11月9日,苏宁无人车“卧龙一号”落地成都并实现常态化运营,成都也成为继北京、南京之后第三个实现无人车常态化运营的城市。“卧龙一号”将承担成都市苏宁小店周边社区3公里范围内,线上订单1小时生活圈的即时配送服务。

图:“卧龙一号”成都亮相

“卧龙一号”在各地的常态化运营引领着整个行业物流无人化的发展。近年来,电子商务的爆炸发展加速了快递行业的变革,但物流行业一直面临着“最后一公里”的难题,尤其在双十一、618等电商大促期间的高峰配送更是对物流企业“仓运配”能力的巨大考验,快递员为及时完成配送也往往需要超负荷的工作。今年双十一期间,苏宁易购全渠道订单同比增长132%,成都作为西部地区重要的商贸物流中心和综合交通枢纽,快递压力更是不可想象。

苏宁的“卧龙一号”无疑为这个行业瓶颈提供了解决方案。自2009年以来,苏宁深耕互联网技术,在大数据、云计算、人工智能和物联网等领域积累了深厚的能力。小小的“卧龙一号”集结了物流和科技行业的高精尖技术 例如,其配置的高性能的激光雷达、面阵雷达、GPS、惯性导航传感器能够互相配合,不仅能高效的识别行人、车辆和障碍物,实现安全配送,更能在同时配送数件包裹时规划最佳绕行路径,提升配送效率。同时,车体的设计也能够实现从户外到户内的无缝切换,解决了小区复杂场景的配送需求。在苏宁“黑科技”的赋能下,“卧龙一号”解决了物流行业城市配送“最后一公里”的难题。

更重要的是,“卧龙一号”可以实现恶劣天气以及夜晚的24小时配送,有效避免了高峰期间快递员的超负荷工作,同时保证快递不受天气、时间、高峰期的不良影响。“卧龙一号”实现常态化运营后将承担苏宁小店周边社区3公里范围内、线上订单1小时生活圈的即时配送服务,生鲜果蔬、米面粮油、冷藏食品,均可新鲜及时送达。苏宁小店工作人员将与“卧龙一号”共同组成消费者身边的社区服务力量,提高配送时效,为消费者打造“智慧、准时、轻简”的物流新体验。

事实上,作为物流行业第一个实现仓运配全流程无人化闭环的物流企业,除了卧龙一号,苏宁还拥有AGV机器人无人仓、无人重卡“行龙一号”、无人机等黑科技产品来助力物流高峰期。其中,AGV机器人拣选效率是人工的10倍以上,准确率可达99.99%以上,不仅节省了人力资源,而且有效提高了配送时效。推动着行业向智慧物流的方向发展。

在“无人军团”帮助下,今年双十一苏宁智慧物流及时、快速的完成配送,帮助消费者取得更佳的购物体验。双十一期间,苏宁第一单送达时间仅为9分48秒,1小时内送达超过20万单,超过90%的区域实现了半日或24小时送达。未来,随着无人车常态化运营走进更多城市,苏宁智慧物流将加速推动物流行业的智慧化、智能化升级转型,助推物流行业迈上新的台阶。

相关标签
苏宁物流
智能物流

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 三只松鼠再添喜讯,爆款产品实现全渠道年销售额破10亿元

    今年三只松鼠好消息不断,不仅完成了从坚果品类到全品类零食的转型,而且在12月初还完成了年销售额破百亿的目标,双12活动当天,据三只松鼠各渠道销售数据显示,其爆款单品每日坚果全渠道年销售额突破10亿元。

  • 商海无界出海有路暨京东云商路跨境全球通

    2020年即将到来,在过去的一年内,跨境电商产业大放异彩,众多商家在赚得盘满钵满的同时,也在展望未来一年跨境电商市场的蓬勃商机,希望能够在未来的一年里,继续在海外业务上取得大满贯。

    标签:
    跨境电商
  • 未来集市助力农村经济生态重构

    未来集市作为电商扶贫的杰出代表,自其上线之初就积极探索电商扶贫,创新出一条“农产品电商+特色产业”的扶贫之路,并开展“故乡计划”公益助农项目进行深刻实践。在未来集市的引领作用下,电商扶贫对脱贫攻坚事业的价值更加得以显现。

    标签:
    未来集市
  • 电商账户二清事态严重怎么办?钱方QFPay已有方案解决!

    随着互联网普及率的不断提高及电商自身所具备的优势,中国电商已经走进千家万户。数据显示,2019年上半年,中国的网络零售总额已达到195209.7亿元,占社会零售总额的24.7%,截至2019年,中国移动电商用户规模将突破7亿人。

    标签:
    电商平台
  • 天猫国际开放全面招商,尚策特邀港澳台及海外企业入驻天猫

    12月6日尚策获悉,天猫国际(TmallGlobal)于12月5日正式开放全面招商,为给海外品牌入驻提供便利,天猫国际还对招商网站进行了升级。四川尚策企业服务有限公司(简称“尚策”)作为天猫官方认证服务商,将助力天猫国际在商家入驻效率、运营效能上全面提速,触达和孵化更多海外新品牌。

    标签:
    天猫国际
  • 点识科技:电商创业如何成功?主动学习必不可少

    看过奇葩说辩论节目的你,一定不会对这句话感到陌生。它强调的是知识的力量,更是学习的力量。这句话出自杨奇函,一个把学习视为终生信仰的男子。他走在街上时会观察两边的牌匾文字,他看到同学社交软件发的照片背景有古诗时,会拿小本子摘抄下来......

    标签:
    电商平台
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯