当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

SEO新站与老站,如何解决网站降权问题?

 2018-11-23 14:02  来源:用户投稿  我来投稿   a521fans的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

针对网站降权的问题,百度与谷歌的评定标准基本相同,都是完全基于搜索引擎的用户体验,进行基础性的判断。

简单理解:网站被降权,实际上是被搜索引擎降低信任评级的一个过程,那么你一定触碰了相关算法的识别机制。

那么,如何如何解决网站被降权的问题?

我们知道网站降权的基本特征就是,关键词排名开始下滑,甚至瞬间消失,网站内容不收录,亦或是收录缓慢。

在解决这个问题之前,我们通常需要有针对性的解决,一般我们将其分为:新站与老站,具体内容如下:

1、新站·降权假象

所谓的新站,降权假象,主要是指谷歌和百度针对新站上线,都会有一个网站沙盒的考核期,简单理解,就是它会在一定周期内,评估你的站点质量。

如果你初期上线的时候,整站优化与内容质量相对较高,那么搜索引擎会快速展现你的收录,特别是谷歌,很明显。

但如果你在接下来的一定周期内容,内容质量明显大幅下滑,那么对于新站,你有可能二次进入网站沙盒期。

就会出现,降权假象,解决这个问题很简单,新站上线,那么一定要保持长周期内的内容质量,并且可持续性的提供高质量内容。

2、老站·真实降权

而对于老站,具有一定去权重的网站,真实降权的因素就有很多,面对这种问题,我们只能有针对性的一一解决,比如:

①标题存在关键词堆积问题,遭遇清风算法,那么你需要修正每一个标题。

②在不知情下,采用相关SEO软件,遭遇惊雷算法呢,打击刷点击行为,那么你需要立即停止。

③网站页面,广告过多,遭遇冰桶算法,那么你需要调整移动端落地页广告。

④熊掌号未配置时间因子,遭遇极光算法,那么你需要让技术员标注:规范化时间。

此外,在处理相关算法打击的问题后,我们需要尝试通过如下方法,进一步恢复:

①利用社交网络,提升品牌形象,优化网站品牌词的点击率,提升搜索引擎信任度。

②提高网站安全性,审查网站代码,修复可能存在的BUG,避免被恶意挂马,导致降权。

③适当建立行业高质量外链,利用权威相关性,提升搜索引擎的信任评级。

④创建新栏目,持续输出高质量原创优质内容。

⑤抢注高质量老域名,利用301重定向到目标域名或栏目,尝试恢复网站。

总结:有效避免网站被降权的问题,核心因素就是按照常规的优化方法去建设网站,不要急功近利,SEO并不是一触而就的事情,俗话说:好事多磨,它是一个循序渐进的过程。

原创·蝙蝠侠IT https://www.batmanit.com/p/649.html

作者: 蝙蝠侠    /    文章:155篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • seo概念深入的理解

    seo优化重要的三要素之一,其可以理解为网站较为重要的词,网页核心词,用户搜索需求较大的,可以带来转化的目标关键词,一般会在网站首页标题中出现

  • 对于新手学seo优化,就是每天写文章发外链吗?

    一些初学seo总认为seo就是每天发帖子,写文章,发外链?然而真实情况远远不是所想象的这么简单,如果一个站每天写文章发外链就能把数据做得极好,那么seo未免也显得过于简单了。

    标签:
    seo优化
  • 网站的栏目如何做seo优化

    今天的网站优化是帮助企业从互联网平台获得客户的一种方式。在网站优化过程中,需要优化大量的细节,这些细节也决定了网站关键词的排名,这与今天的每个人都有联系。该网站优化了如何优化列页面以及要注意的问题。

  • 分享几个技巧让你的网站收录排名上升

    搜索引擎的价值在于为用户提供方便快捷。准确的网络信息服务、目的和内容价值。随着网络搜索引擎优化的高度融入,其网站权重将不断增加,导致你的网站访客数量的增加或你网站内容的分享也会随之增加。

  • 新站做seo优化常犯的错误!

    选择过错的关键词,流量过低的关键词,优化得再完美,也杯水车薪,而重视度很高的关键词,就算排在第二页,也会带来很不错的流量。

    标签:
    seo优化
  • SEO人员,如何与恶意“蜘蛛”暗度陈仓?

    在做SEO的过程中,你是否遇到这样一种问题:服务器访问CPU使用率几乎100%,而且页面加载速度特别慢,貌似被DDOS攻击一样。经过一番审查才发现原来自己的目标网站被大量不相关的“爬虫”频繁的抓取,这对于一个小网站来讲,可能是灭顶之灾。

    标签:
    seo优化
  • 百度搜索竞价推广操作白皮书

    竞价付费推广一直是网站获取精准流量的重要来源,目前市场主流的四大搜索引擎,百度,搜狗,神马,360,依次排列,百度依然是行业老大哥。搜索竞价推广我们可以诠释为:以投放关键词并出价在搜索引擎上竞争排名给网站获取流量的一种推广方式;官方简称(按点击付费的一种广告形式)。

  • 被搜索引擎K过的网站,排名还能够恢复吗

    随着搜索引擎算法不断地调整,有些网站的优化方式不符合当下搜索引擎算法机制,或者是网站经过违规的操作,从而导致网站被搜索引擎降权或者是K站,从而导致网站的排名一落千丈。那么被搜索引擎K过的网站,排名还能够恢复吗?

  • 站长吐槽:头条搜索爬虫暴力抓取网站内容

    最近有站长在网上发文吐槽表示,字节跳动为了快速发展搜索业务派出爬虫四处暴力抓取网站内容,部分配置较低的网站已经直接瘫痪,给中小网站主们造成了很大的损失和困扰,严重影响了网站正常的用户访问。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯