当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

SEO新站与老站,如何解决网站降权问题?

 2018-11-23 14:02  来源: 用户投稿   我来投稿   a521fans的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

针对网站降权的问题,百度与谷歌的评定标准基本相同,都是完全基于搜索引擎的用户体验,进行基础性的判断。

简单理解:网站被降权,实际上是被搜索引擎降低信任评级的一个过程,那么你一定触碰了相关算法的识别机制。

那么,如何如何解决网站被降权的问题?

我们知道网站降权的基本特征就是,关键词排名开始下滑,甚至瞬间消失,网站内容不收录,亦或是收录缓慢。

在解决这个问题之前,我们通常需要有针对性的解决,一般我们将其分为:新站与老站,具体内容如下:

1、新站·降权假象

所谓的新站,降权假象,主要是指谷歌和百度针对新站上线,都会有一个网站沙盒的考核期,简单理解,就是它会在一定周期内,评估你的站点质量。

如果你初期上线的时候,整站优化与内容质量相对较高,那么搜索引擎会快速展现你的收录,特别是谷歌,很明显。

但如果你在接下来的一定周期内容,内容质量明显大幅下滑,那么对于新站,你有可能二次进入网站沙盒期。

就会出现,降权假象,解决这个问题很简单,新站上线,那么一定要保持长周期内的内容质量,并且可持续性的提供高质量内容。

2、老站·真实降权

而对于老站,具有一定去权重的网站,真实降权的因素就有很多,面对这种问题,我们只能有针对性的一一解决,比如:

①标题存在关键词堆积问题,遭遇清风算法,那么你需要修正每一个标题。

②在不知情下,采用相关SEO软件,遭遇惊雷算法呢,打击刷点击行为,那么你需要立即停止。

③网站页面,广告过多,遭遇冰桶算法,那么你需要调整移动端落地页广告。

④熊掌号未配置时间因子,遭遇极光算法,那么你需要让技术员标注:规范化时间。

此外,在处理相关算法打击的问题后,我们需要尝试通过如下方法,进一步恢复:

①利用社交网络,提升品牌形象,优化网站品牌词的点击率,提升搜索引擎信任度。

②提高网站安全性,审查网站代码,修复可能存在的BUG,避免被恶意挂马,导致降权。

③适当建立行业高质量外链,利用权威相关性,提升搜索引擎的信任评级。

④创建新栏目,持续输出高质量原创优质内容。

⑤抢注高质量老域名,利用301重定向到目标域名或栏目,尝试恢复网站。

总结:有效避免网站被降权的问题,核心因素就是按照常规的优化方法去建设网站,不要急功近利,SEO并不是一触而就的事情,俗话说:好事多磨,它是一个循序渐进的过程。

原创·蝙蝠侠IT https://www.batmanit.com/p/649.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 蝙蝠侠    /    文章:206篇

相关文章

  • 谷歌SEO推广团队,这样管理更高效

    如今不论是外贸企业还是专业的海外推广公司都会组建自己的GoogleSEO推广团队,可以更有效的做好网站SEO,但是要发挥谷歌SEO推广团队的最大效能,我们并不能随意的让团队成员听之任之,随波逐流,我们需要有一套标准化的管理制度,来管理谷歌SEO推广团队。

    标签:
    google优化排名
  • 原创内容一定是优质内容吗

    优质内容,也叫“有效内容产出”,有效内容一定是用户有所需求,也就是说你所生产的内容一定是用户搜索过并可以产生有效流量的,所谓的题文相符,也就是说内容主体和标题形成强相关性。

    标签:
    内容创业
  • 白皮书解读搜索引擎的工作原理建库

    百度蜘蛛抓取建库是个极其复杂的系统工程,光是抓取系统就分为链接存储系统、链接选取系统、DNS解析服务系统、抓取调度系统、网页分析系统、链接提取系统、链接分析系统、网页存储系统。

    标签:
    seo优化
  • 从0到权3网站流量的增长方案要怎么做

    执行、实施阶段性任务、计划需要保持一个平常心,还有现在养站没那么简单了,大有一种无论是优质老域名还是新域名待遇都是一样的节奏,且考察期也相对漫长了一些,但只要花心思了,用心了搜索引擎是能看得到的。

  • SEO如何优化好网站?SEO有哪些优化网站的方法?

    现在,越来越多的个人和企业开始重视互联网创业,想要经营好自己的线上生意,获得更多的用户和订单,就需要学会系统化的获取流量的方法。但是,很多的新手站长抱怨,他们花了很多的时间去做网站,内容也全部自己整理或写作,版面也很漂亮,可为什么就优化不上去,也没有排名呢?

  • HTTP401错误与HTTP403错误的详细区别

    401(未经授权)的最新RFC标准是RFC7235:401(未经授权)状态码表示该请求尚未应用,因为它缺少针对目标资源的有效身份验证凭据...用户代理可以使用新的或替换的Authorization标头字段重复该请求。

    标签:
    错误页面
  • 这6个方法教你做好SEO优化建站

    网站对于企业的重要性不言而喻,若是没有网站,企业的互联网宣传、客户沟通、引流拉新可能都成问题。不过,只有网站是不够的,你还需要做好seo优化建站,让网站有个好的排名。那么公司建站该如何做好SEO呢

  • SEO软文写作技巧分享

    什么是SEO?了解过的人,应该都会知道:SEO是搜索引擎优化的简称,在早期,SEO一般都只是指对网站内容按照一定的标准规范进行优化,以此获得搜索引擎的排名。然而现在随着SEO的概念越来越大,慢慢的,不仅仅只是网站,只是跟做搜索引擎关键词排名,都称之为SEO。

    标签:
    seo优化技术
  • 谷歌搜索建议网页图表信息使用图片少用HTML

    谷歌搜索负责人约翰·穆勒还提示,在使用图片传达图表信息时,要注意图像大小,避免图像过大影响网站加载速度,而且尽量能不用图表显示展示就不用,因为图表在Google图片搜索排名中的表现不是特别好,一般很少有用户使用GoogleImages查找特定的图表,所以站长尽量少用图表来进行图片优化排名!

    标签:
    谷歌搜索
  • 效果翻倍:中企动力外贸SEO正式上线

    但是对于外贸网站来说,想要有询盘就要有流量,想要有流量要么花钱做竞价要么就是专心做网站SEO。在外贸圈来说,网站必须需要符合Google排名规律,才有可能在外贸数字营销时代大展身手。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯