当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

SEO新站与老站,如何解决网站降权问题?

 2018-11-23 14:02  来源:用户投稿  我来投稿   a521fans的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

针对网站降权的问题,百度与谷歌的评定标准基本相同,都是完全基于搜索引擎的用户体验,进行基础性的判断。

简单理解:网站被降权,实际上是被搜索引擎降低信任评级的一个过程,那么你一定触碰了相关算法的识别机制。

那么,如何如何解决网站被降权的问题?

我们知道网站降权的基本特征就是,关键词排名开始下滑,甚至瞬间消失,网站内容不收录,亦或是收录缓慢。

在解决这个问题之前,我们通常需要有针对性的解决,一般我们将其分为:新站与老站,具体内容如下:

1、新站·降权假象

所谓的新站,降权假象,主要是指谷歌和百度针对新站上线,都会有一个网站沙盒的考核期,简单理解,就是它会在一定周期内,评估你的站点质量。

如果你初期上线的时候,整站优化与内容质量相对较高,那么搜索引擎会快速展现你的收录,特别是谷歌,很明显。

但如果你在接下来的一定周期内容,内容质量明显大幅下滑,那么对于新站,你有可能二次进入网站沙盒期。

就会出现,降权假象,解决这个问题很简单,新站上线,那么一定要保持长周期内的内容质量,并且可持续性的提供高质量内容。

2、老站·真实降权

而对于老站,具有一定去权重的网站,真实降权的因素就有很多,面对这种问题,我们只能有针对性的一一解决,比如:

①标题存在关键词堆积问题,遭遇清风算法,那么你需要修正每一个标题。

②在不知情下,采用相关SEO软件,遭遇惊雷算法呢,打击刷点击行为,那么你需要立即停止。

③网站页面,广告过多,遭遇冰桶算法,那么你需要调整移动端落地页广告。

④熊掌号未配置时间因子,遭遇极光算法,那么你需要让技术员标注:规范化时间。

此外,在处理相关算法打击的问题后,我们需要尝试通过如下方法,进一步恢复:

①利用社交网络,提升品牌形象,优化网站品牌词的点击率,提升搜索引擎信任度。

②提高网站安全性,审查网站代码,修复可能存在的BUG,避免被恶意挂马,导致降权。

③适当建立行业高质量外链,利用权威相关性,提升搜索引擎的信任评级。

④创建新栏目,持续输出高质量原创优质内容。

⑤抢注高质量老域名,利用301重定向到目标域名或栏目,尝试恢复网站。

总结:有效避免网站被降权的问题,核心因素就是按照常规的优化方法去建设网站,不要急功近利,SEO并不是一触而就的事情,俗话说:好事多磨,它是一个循序渐进的过程。

原创·蝙蝠侠IT https://www.batmanit.com/p/649.html

作者: 蝙蝠侠    /    文章:152篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • seo站内优化的几大技巧

    隐藏文本的问题。对于网站由于各种原因必须解决的隐藏文本问题,不能让这些问题影响网站的优化效果,必须仔细检查每一篇新文章,删除所有隐藏的文本和链接。

    标签:
    seo优化
  • seo不可或缺的诊断分析

    友情链接是网站流量来源的根本,必须要能在网页代码中找到网址和网站名称,而且浏览网站的时候能显示网站名称,这样才叫友情链接,目前是网站外链优化的主要之一,它能够为网站带来流量、增加网站的外链、提高关键词排名和权重,还能吸引蜘蛛爬行。

    标签:
    seo优化
  • SEO优化将网站做到首页 需要多少外链支持?

    在这里我们所指的页面质量审查,理论上重主要是指内容质量的审查,而前提是我们将访问速度,页面的用户体验,趋于同质化处理。

    标签:
    SEO优化
  • 网站内部seo优化的步骤分享

    大多数学习SEO的人都明白网站内部优化的重要性,可很多新手站长不知道从哪里下手,甚至有的站长基础的步骤也没了解过,跟大家分享一下我的站内优化步骤,希望能帮到大家

  • SEO删除旧内容,对排名有影响吗?

    在我们对整站内容页面进行整改之后,一定会存在数据波动,对SEO的排名是一定会产生影响的,因此,我们利用SEO数据监控,定期审查排名波动情况,是很有必要的。可以肯定的是:前期页面排名一定是会有影响,可能下降,也可能上升,但从长期的角度来衡量,它会让每个流量,蜘蛛的每一爬行,显得更有价值。

    标签:
    seo优化
  • 网站排名上不去的原因有哪些?

    网站的关键词排名,如果是出现了波动,从当前位置往后面波动了一些位置,大多数是正常的现象,但如果是突然从比较靠前的位置,一下子变成100名外,这里面估计就有问题了

  • seo概念深入的理解

    seo优化重要的三要素之一,其可以理解为网站较为重要的词,网页核心词,用户搜索需求较大的,可以带来转化的目标关键词,一般会在网站首页标题中出现

  • 一份实用的seo整体优化方案

    统筹全局才能运筹帷幄,假设有一份针对特定网站的优化方案并严格执行,那么最终的seo优化结果是可控的,是可以预期的。一份实用的seo整体优化方案

    标签:
    seo优化方案
  • 对于新手学seo优化,就是每天写文章发外链吗?

    一些初学seo总认为seo就是每天发帖子,写文章,发外链?然而真实情况远远不是所想象的这么简单,如果一个站每天写文章发外链就能把数据做得极好,那么seo未免也显得过于简单了。

    标签:
    seo优化
  • seo关键词优化技巧

    搜索引擎间的收录、排序、展现算法是互相借鉴的,从这方面来看,掌握搜索引擎一系列相关的优化点是非常重要的,尤其是百度,掌握收录、展现、排序的维度,按照相关维度针对性的做SEO工作,解决大部分优化问题不在话下。

    标签:
    关键词优化
  • 网站收录不稳定是什么原因导致的

    很多站长应该都遇到过这个问题,搜索引擎喜欢新的内容,所以我们只能继续提高网站的内容质量,以便为网站保持稳定状态,跟大家分享网站收录不稳定是什么原因导致的?

    标签:
    网站收录
  • 四个绝对准确判断关键词价值的方法

    关键词的选择正确决定着SEO和SEM的成败,因为我做10年SEO和8年SEM的经验,我看过太多的数据了,不同的关键词对于询盘和转化有很大的差别。而且不同的行业对于关键词的词性也是不一样的.

    标签:
    关键词优化
  • 网站的栏目如何做seo优化

    今天的网站优化是帮助企业从互联网平台获得客户的一种方式。在网站优化过程中,需要优化大量的细节,这些细节也决定了网站关键词的排名,这与今天的每个人都有联系。该网站优化了如何优化列页面以及要注意的问题。

  • 分享几个技巧让你的网站收录排名上升

    搜索引擎的价值在于为用户提供方便快捷。准确的网络信息服务、目的和内容价值。随着网络搜索引擎优化的高度融入,其网站权重将不断增加,导致你的网站访客数量的增加或你网站内容的分享也会随之增加。

  • 闯奇数据:当下安卓ASO的风起云涌

    说起ASO,大家第一反应是苹果应用商店的优化,其实ASO不仅仅只限于苹果系统的优化,安卓市场也需要ASO的优化,实际上只要有应用商店的存在,就有ASO的存在。

    标签:
    aso优化
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯