当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

纽约时代广场纳斯达克大屏惊现优家宝贝,2019年上市?

 2018-11-29 16:24  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A股有3000多家上市公司,这个数量也会越来越多。那为什么很多企业都想上市呢?上市有什么好处?肯定有人会说,企业上市就是为了钱嘛。这是一个原因,但若说就是为了钱就有些片面了。今天我们以母婴行业即将问鼎纳斯达克的母婴品牌优家宝贝为例,为大家分析优家宝贝上市对企业有什么意义。

我们都知道,优家宝贝作为中国母婴连锁品牌,从成立至今已然获得巨大的成功。众多媒体上发布的中国十大母婴品牌也是把优家宝贝推上了首位,优家宝贝着实在网络上以及母婴行业都火的不行。那么,有充足现金流以及全国3500家实体店规模的优家宝贝为何又要选择上市呢?今日,我们收到国外网友在网上发布了一则消息,称优家宝贝品牌广告登录纽约时代广场纳斯达克大屏,是是要上市的节奏。我们特地咨询了从事母婴行业12年工作经验的金女士,为我们解答优家宝贝是否真的要上市,为何选择上市?金女士从母婴市场发展动力以及未来发展方向总结有以下几个方面。

一、证明企业实力,提高企业知名度

上市是对优家宝贝管理水平、发展前景、盈利能力的有力证明;可提高优家宝贝知名度,提升企业形象,扩大市场影响力。虽然优家宝贝在全国市场已有3500家以上的实体店规模,但母婴上市公司的名号,仍感觉缺少点影响力。

众所周知,企业的业务发展,离不开与政府、企业之间打交道,上市公司摆在那里,就相当于是一张让人信任的名片,在生意往来时自然就会减少一些环节的阻碍。这也是优家宝贝要上市的一个重要原因。

二、丰富融资渠道,增强融资信誉

虽优家宝贝经过天使融资、Pre-A轮融资、以及A轮融资,融资金额也超过1亿,但是随着企业的扩张以及服务提升,人才的引进都需要大量的资本运作。上市后方便筹集资金,迅速提升实力,做大做强;提高自身信用状况,享受低成本的融资便利;拥有更丰富的融资、再融资,快速扩张渠道。

优家宝贝上市可以利用资本市场实现较大规模的股权融资,进一步增强公司实力,利用资本市场的无形之手不断改造公司治理结构,强化管理、经营和内控制度,为实现后续融资、业务延伸、收购兼并和跨越式发展奠定基础。进一步落实优家宝贝打造的智慧零售模式。

三、规范企业运营,吸引优秀人才

完善内部控制、规范治理结构以及完善各项管理制度,提高运营效率。

优家宝贝会利用股票期权等方式实现对员工和管理层的有效激励,有助于企业吸引优秀人才,增强企业的发展后劲。这往往也会使员工对优家宝贝有一种主人般的责任感,因为他们能够从公司的发展中得利。

四、加盟商全国统一!

众说周知,加盟与直营最大的区别就在于管理的体质不同。直营完全是由公司运营,完全按照公司要求从事相关的经营。而加盟则不同,虽合约规定加盟商需按照品牌方进行统一的经营,但还是会有一部分加盟商不履行条约,私自销售。随着优家宝贝的上市,品牌的影响力得到巨大的提升,可以监管到每一位加盟商按照合约进行日常经营,否则消费者会认为这个店不规范,减少消费次数,加盟商为规避风险,则会按照合约统一经营。

从以上四个方面可以看出,是优家宝贝上市能够直接带来的最直观的市场表现。倘若本次只是优家宝贝投放的一次品牌宣传广告,也足以证明优家宝贝已把市场伸向美国,我们中国的母婴品牌也得到了美国人民以及美国市场的认可,这对于优家宝贝未来布局全球零售市场有巨大的推动作用。我们也在持续收集更详细的资料,给您带来更全面有关优家宝贝上市方面的商业资讯。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 实体零售商和品牌商的“战疫指南”和“疫后规划”

    疫情的近一个月时间里,我和部分实体零售商和品牌商以及媒体朋友们进行了不同程度的交流和探讨,同时对他们的一些做法进行了深入的观察和研究。本文试图以这些行业交流和探讨为基础,结合我在零售电商行业近16年的实践和行业研究,梳理出实体零售商和品牌商的“战疫指南”。

  • 亚马逊跨境电商如何做FBA库存管理

    ‘跨境FBA库存管理补货’问题如刀子般顶在每个卖家团队喉尖。这是一个你必须回答,“要钱还是要命”的选择题。有的人要钱:“因为要的不是我的命。”有的人要命:“而且这个问题很要命。”

  • 开春上新240万,天猫小黑盒2月趋势强劲

    农历二月二,在这个预示着万象更新的日子里,全国多数企业已经积极展开复工。在消费品行业中,作为观测消费晴雨表和风向标的品牌新品,也迎来了新一轮上新浪潮。过去两周,就有超过240万件新品在天猫首发。作为品牌发新首要阵地的天猫小黑盒,在这波发新潮中,表现依旧吸睛。

    标签:
    天猫小黑盒
  • 神舟与京东撕破脸:疫情当前,不只是钱的问题

    凛冬已至,到底是“东”带来了“冬”,还是“冬”把“东”的真面目揭露了。京东不该忘记,曾经众人拾柴火焰高,是千万小企业铺路,让它能走到现在——越是困难的时候,越是要为众人铺路,而不是反过来成为压垮众人的最后一根稻草。

  • 国美零售积极履行“三保”承诺,肩负企业社会重责

    新型冠状病毒肺炎疫情牵动了亿万中国人的心。2020年1月,面对疫情,国美零售立即启动应急方案,成立跨部门工作组,在春节期间快速行动,联动协调应急资源,面对疫情期间的消费市场,积极部署、有效组织了多项服务工作。

  • 零食巨头上市众生相,谁能一站到底?

    近年来零食行业“3+2”巨头纷纷将目光聚焦到资本市场,先后迈出上市步伐,最终随着良品铺子的成功上市,五大品牌终于齐聚资本市场。只是资本市场这条路并不好走,有人上市后业绩下滑,也有人不得不出售资产。

    标签:
    零食网购
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯