当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

孟晚舟保释听证 被捕消息致华为概念股暴跌

 2018-12-06 13:09  来源:A5创业网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

A5创业网(公众号:iadmin5)12月6日报道,华为首席财务官、任正非之女孟晚舟在加拿大被扣留一事在国内引起强烈轰动。加拿大司法部发言人伊恩·麦克利奥德(Ian McLeod)表示,法庭将于12月7日对孟晚舟女士进行保释听证。

今日早间,孟晚舟在加拿大被捕的消息率先由外媒曝出,随后华为方面向媒体否认,称孟晚舟被捕属不实消息。但在之后,华为内部发布的声明又确认孟晚舟被捕的事实。

华为在内部声明中称孟晚舟是在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟的引渡,面临纽约东区未指明的指控。关于具体指控提供给华为的信息非常少,华为表示并不知晓孟晚舟有任何不当行为。随后中国驻加拿大使馆发出抗议,要求美加立刻恢复孟晚舟人身自由。

事件确认后,华为产业链公司股价全线承压,跌幅明显。周四美股期货和A股皆大幅低开。沪指开盘跌0.8%,深成指跌0.93%,创业板跌0.75%。板块方面,华为产业链、5G、光通信板块跌幅居前,昨日热点题材知识产权板块出现分化。华为产业链板块开盘大跌,通宇通讯、东山精密跌约4%,飞荣达、赛意信息、大富科技纷纷跟跌

责任编辑:雨歇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯