当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

京东自建植物工厂:一二线城市消费者才是植物工厂的真正用户

 2018-12-06 21:33  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

A5创业网(公众号:iadmin5)12月6日讯,互联网巨头们最近好像都都“不务正业”起来了,前有网易养猪今有京东种菜,据相关媒体报道称,京东植物工厂落成仪式在北京通州举行,京东自建的植物工厂总面积达1万多平米,而且一二线城市消费者才是植物工厂的真正用户。

京东布局植物工厂可追溯到2017年6月份。据日本媒体报道,京东集团和日本三菱化学控股集团要在植物工厂领域展开了业务合作。京东将涉足蔬菜生产,三菱化学将向其提供植物工厂和栽培技术。在技术手段的加持下,工厂内的蔬菜将常年处于最适宜生长的环境中,产量是常规种植的3-4倍,比常规种植方法节水90%以上,据悉植物工厂的蔬菜价格高于露天蔬菜的2-3倍,一二线城市消费者才是植物工厂的真正用户。

植物工厂是通过设施内高精度环境控制实现农作物周年连续生产的高效农业系统,是利用智能计算机和电子传感系统对植物生长的温度、湿度、光照、CO2浓度以及营养液等环境条件进行自动控制,使设施内植物的生长发育不受或很少受自然条件制约的省力型生产方式。由于是在干净无尘的环境中生长,加上没有使用杀虫剂,植物工厂种植出来的蔬菜营养健全,口感不比露天蔬菜差,不需要清洗就能直接品尝。

据悉,植物工厂的蔬菜将作为京东生鲜自有品牌“京觅”的主打产品,于近日在京东生鲜线上平台和7FRESH线下超市同步销售。目前,自有品牌“京觅”已经囊括了30余款产品,覆盖果蔬、海鲜水产、肉禽等多个品类。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯