当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

登录“一触即发”:交通银行上线IFAA指纹认证

 2018-12-07 12:02  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2018年11月18日零点,IFAA指纹认证在交通银行手机银行APP登录场景正式上线。今后,用户在交通银行手机银行APP开通指纹登录功能后,登录时将不再需要输入密码,只需轻按指纹,即可一键登录。

目前,交通银行手机银行APP的累计注册用户数已达8000多万,月活用户数达1000万以上,处于行业领先地位。而北京一砂信息技术有限公司携手北京安御道合科技有限公司共同为交通银行提供的基于IFAA标准的eTAS产品(eSand Trust Authentication Service)。

IFAA(互联网金融身份认证联盟)目前已经实现了对36个手机品牌、380多款手机型号的支持,覆盖超过12亿部手机终端。基于IFAA标准的产品可扩展性强(已逐步支持3D/2D本地人脸),基于TEE(可信执行环境)的预置可信应用,技术安全性更高。此次上线基于IFAA标准的eTAS产品,进一步提升了交行手机银行APP便捷安全的用户体验。

在交通银行手机银行APP上开通IFAA指纹认证功能的流程如下:打开APP→进入“设置”→选择“登录设置”→选择“指纹密码管理”→按提示打开“指纹登录”。

后续,交通银行手机银行APP还将把基于IFAA技术标准的eTAS产品应用在扫码指纹支付、收银台指纹支付等多个支付场景,为万千用户带来更便捷安全的应用体验。

IFAA为互联网金融身份认证联盟的简称(Internet Finance Authentication Alliance),于2015年6月由中国信息通信研究院、蚂蚁金服、阿里巴巴、华为、中兴、三星等单位共同发起成立。IFAA所解决的核心问题是:移动终端产业链长,终端及各软硬件层支持的协议碎片化,全链路没有统一的身份认证安全标准协议,以及上述问题所导致的应用服务方部署复杂、冗余度高、运维成本高昂等困难。IFAA通过各设备厂商、芯片厂商、算法厂商、安全厂商、标准机构、检测机构、移动应用厂商的加盟,集合产业链的力量共同打造基于移动互联网时代,并面向物联网时代的身份认证标准。目前IFAA已拥有200+成员单位。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 宅在家里的第21天,我在快手上看了一场“音乐会”

    我们正在迎来一个过于庞大的商业世界,未来没有一家公司、一个平台能够通吃,任何一个细分领域的规模都将是空前的,普惠、互惠才能推动产业长远的走下去。文娱产业的未来更是如此。直播+文娱可以改造的细分场景几乎是不可计数的。巨变的大幕已经拉开。

    标签:
    快手app
  • 华为5G攻防战:靠什么突破美国封锁线?

    从2018年年底开始,华为开始被美国封锁围剿,通过孟晚舟事件、实体清单和游说盟友禁用华为,美国政府试图彻底扼杀这家来自中国的高科技公司。为了成功突围,华为创始人任正非去年开始密集接受外媒采访,展开了一次声势浩大的全球公关,并且还花费大价钱在美国进行游说,同时起诉美国政府。

  • 疫情突发,妙健康助力武汉战胜新型冠状病毒

    自2019年12月以来,湖北省武汉市部分医院陆续发现了多例有华南海鲜市场暴露史的不明原因肺炎病例,现已证实为2019新型冠状病毒感染引起的急性呼吸道传染病。为了战胜病毒,妙健康也贡献出了自己的力量,充分发挥自身优势,助力武汉战胜新型冠状病毒。

  • 云闪付APP升级数字社区 助力疫情期间社区零接触管理

    近日,云闪付APP升级数字社区频道,推出“四大防疫产品”——智能门禁、健康打卡、红外测温及社区在线服务功能,助力政府部门、物业实现社区零接触管理,有效应对疫情防控。

    标签:
    云闪付
    手机app
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯