当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

首届移动营销新榜样计划,“.手机”域名成为入围门票

 2018-12-13 15:15  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

由中国移动通信联合会指导开展的首届全国企业移动营销新榜样计划(简称“新榜样计划”)激战正酣。全国各地企业紧紧盯住“一战成名”的终极大奖,争先恐后展示自身风采。值得一提的是,通过“.手机”域名搭建的移动应用统一入口,成为企业入围这次新榜样计划的敲门砖。

现如今,围绕微信、微博、短视频的营销手段愈演愈烈,大多数企业都把创新的“点子”放在内容创作上,而不拘一格的“新榜样计划”本着“发现移动营销新模式,服务企业品牌推广”的宗旨,“于无声处听惊雷”,甄选出别具新意的营销手段。

首先,是以“品牌行业词”传播的“.手机”域名。说到域名,虽然是老生常谈,但其安全性毋庸置疑,比二维码要有足够的优势。这次参加“新榜样计划”的北京新视角国际经济咨询有限公司就是凭借手底下注册的6枚“.手机”域名,融合不同行业关键词参加品牌营销的竞逐。

“我们注册的行业词包括‘中国区块链技术’、‘新视角’、‘中国项目众筹网’、‘中国量子工业’、‘北京教育培训’、‘中国电子竞技’,跨越不同行业,且一看就知道含义。”北京新视角国际经济咨询有限公司负责人说:“之所以选择注册这些行业词的手机域名参与活动,一是觉得‘手机’本身就体现了移动属性;二是比较直观的宣传了品牌,试想一下,如果我们把这样的行业词域名印刷在包装袋、公共场所或者名片上,是不是更有新意?”

其次,是移动营销的“微入口”创新。湖南省旅游发展委员会是湖南省人民政府直属机构,主管湖南省旅游产业发展。在参加“新榜样计划”时,他们展示了融合微信、微博、头条、官网、APP、短视频等各种应用的微入口。

按照该单位负责人的说法,用户只要在手机浏览器输入“锦绣潇湘.手机”,就能够到达融合所有移动应用的微入口,然后逐一选择喜欢的内容观看。

“有种‘会当凌绝顶,一览众山小’的感觉,别人都论‘个’展示,而微入口是论‘群’的,你一个一个的宣传,费时费力,哪有人家一群打包宣传的快啊!”一个参加本次新榜样计划的企业家朋友感慨说。

除此之外,其他参加“新榜样计划”的企业纷纷拿出自己的一套营销模式,如应用当下火热的社交电商平台宣传品牌、销售产品,送礼物的新奇手法等等,堪称“百家争鸣,志在大奖”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微联科技品牌升级 打造乐域平台推动域名产业焕发“第二春”

    现在是网络时代,如果要问网络时代最重要的数字资产是什么?估计不同的人群会有不同的回答。回顾全球互联网行业的发展脉络,就可以发现“域名”始终是一项重要的数字资产。要问过去的20年,哪个行业对中国社会影响最大,无疑就是互联网行业。伴随着互联网行业的突飞猛进,域名交易行业也迎来高速发展的黄金期。其中三数字

    标签:
    域名交易
  • 手机域名乌镇发布,移动互联网商标来了

    移动互联网的飞速发展,颠覆了人们的传统认知,改变了人们获取信息的方式,我们只需要一部手机,就有了移动的网上超市,移动的网上医院等等。那在这个万物互联的时代,企业在移动互联网上的商标应该是什么样的呢?

    标签:
    手机域名
  • “域见乌镇,名扬世界”,“.手机”落地乌镇,再结硕果

    10月18日,第六届世界互联网大会暨互联网之光博览会在乌镇开幕。浙江省委宣传部副部长、省委网信办主任、世界互联网大会浙江承办工作领导小组秘书处秘书长朱重烈表示:“办好一场具有国际水准、中国气派、浙江特色、乌镇元素的世界互联网大会,是浙江全省上下的共同心声与庄严承诺。

    标签:
    手机域名
  • CNNIC成为ICANN新一轮新通用顶级域应急托管机构

    众所周知,常见的顶级域名包括由美国公司管理的“.com”、“.net”,中国的“.cn”,德国的“.de”等。2012年,为了丰富互联网多样性,为大众提供更多选择以及推动创新等目的,互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)正式启动新通用顶级域名申请工作。随着新通用顶级域计划的推出,全球可注册的新通

    标签:
    域名
    域名资讯
  • 重磅!域名JU.COM刚刚重金交易!

    近日,小编通过域名WHOIS监控数据注意到二字母极品单拼域名JU.COM在8月22日发生了WHOIS信息更新,而且持有者信息被隐私保护。全球仅有676枚二字母.COM域名,其中单拼总数78枚,占二字母.COM总数约11.5%,是极其珍贵的比例,而且流通量也少之又少,据从知情人士了解到此次交易在数千万

    标签:
    二字母域名
  • “.手机”打造移动互联网域名的标注标准

    经济学家赵晓曾经说:“中国经济的人口红利、出口红利、楼市红利已经消退,但是将迎来创新、消费及服务与新市场三大风口。”无论是为用户提供满意服务,还是立足新市场,创新占据的位置至关重要。

    标签:
    手机域名
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯