当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

首届移动营销新榜样计划,“.手机”域名成为入围门票

 2018-12-13 15:15  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

由中国移动通信联合会指导开展的首届全国企业移动营销新榜样计划(简称“新榜样计划”)激战正酣。全国各地企业紧紧盯住“一战成名”的终极大奖,争先恐后展示自身风采。值得一提的是,通过“.手机”域名搭建的移动应用统一入口,成为企业入围这次新榜样计划的敲门砖。

现如今,围绕微信、微博、短视频的营销手段愈演愈烈,大多数企业都把创新的“点子”放在内容创作上,而不拘一格的“新榜样计划”本着“发现移动营销新模式,服务企业品牌推广”的宗旨,“于无声处听惊雷”,甄选出别具新意的营销手段。

首先,是以“品牌行业词”传播的“.手机”域名。说到域名,虽然是老生常谈,但其安全性毋庸置疑,比二维码要有足够的优势。这次参加“新榜样计划”的北京新视角国际经济咨询有限公司就是凭借手底下注册的6枚“.手机”域名,融合不同行业关键词参加品牌营销的竞逐。

“我们注册的行业词包括‘中国区块链技术’、‘新视角’、‘中国项目众筹网’、‘中国量子工业’、‘北京教育培训’、‘中国电子竞技’,跨越不同行业,且一看就知道含义。”北京新视角国际经济咨询有限公司负责人说:“之所以选择注册这些行业词的手机域名参与活动,一是觉得‘手机’本身就体现了移动属性;二是比较直观的宣传了品牌,试想一下,如果我们把这样的行业词域名印刷在包装袋、公共场所或者名片上,是不是更有新意?”

其次,是移动营销的“微入口”创新。湖南省旅游发展委员会是湖南省人民政府直属机构,主管湖南省旅游产业发展。在参加“新榜样计划”时,他们展示了融合微信、微博、头条、官网、APP、短视频等各种应用的微入口。

按照该单位负责人的说法,用户只要在手机浏览器输入“锦绣潇湘.手机”,就能够到达融合所有移动应用的微入口,然后逐一选择喜欢的内容观看。

“有种‘会当凌绝顶,一览众山小’的感觉,别人都论‘个’展示,而微入口是论‘群’的,你一个一个的宣传,费时费力,哪有人家一群打包宣传的快啊!”一个参加本次新榜样计划的企业家朋友感慨说。

除此之外,其他参加“新榜样计划”的企业纷纷拿出自己的一套营销模式,如应用当下火热的社交电商平台宣传品牌、销售产品,送礼物的新奇手法等等,堪称“百家争鸣,志在大奖”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • CC域名正式通过工信部备案许可

    其实.cc跟.cn,.com,org等域名一样都属于国际通用地方性顶级域名,像国外Google,Nike公司都注册有.CC的域名,并投入使用,只不过国内.CC域名一直没有取得工信部备案资质,从2018年起阿里云和一些域名服务商宣布.CC域名不能备案和实名认证,没办法,一部分站长只好将.CC域名放到了

    标签:
    域名
    cc域名
  • 艺龙网抢先占领5g移动端.mobi域名

    随着5g移动互联网的迅猛发展,5g移动互联网将重新定义人类生产力,”中文.mobi"域名的全面启用,将在5g移动互联网领域掀起一股强大的旋风。

    标签:
    艺龙网
  • 突破传统定义 中文域名助力企业实现品牌价值新升级

    域名作为企业、组织和机构在互联网的标识,发挥了品牌价值和商业价值提升的作用。1985年,Symbolics公司注册了历史上第一个“.com”域名时仅作为标识使用,在当时并没有多大的影响。

    标签:
    中文域名
  • 新网打造年中企业狂欢,顶级域名1元采购

    随着618的临近,一年一度的年中购物狂欢节即将开启。令许多中小企业感到兴奋的是,往年主要面向个人消费者的618,今年也有了面向中小企业用户的专场——新网年中大促。

  • 开心盒子新域名pdf.cn正式上线,实现品牌升级!

    苏州开心盒子软件有限公司是一家专注移动互联网和共享经济的创新科技企业,成立于2015年3月。公司致力于以共享经济实践响应中国互联网创新战略,充分利用对专业技能人才资源的整合优势,打造一个优质的技能共享平台。在公司成立5年之际,开心盒子重金拿下pdf.cn域名,宣布嗨格式PDF在线工具正式上线!

    标签:
    域名资讯
  • 聚焦新基建,抢占新入口,“.手机”域名价值凸显

    2020年3月,国家提出要加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度,使得新基建站在了风口之上;而以5G、人工智能、工业互联网、物联网为代表的新型基础设施,本质上是信息数字化的基础设施。

  • 网站站长如何防止自己的域名被墙

    平时一直好好的,突然有一天你发现域名ping的通,却打不开网站,服务器能正常远程登录上,在服务器上自己可以访问,国内却无法访问,用海外的代理却可以正常访问,那就是一般说明域名被墙了

    标签:
    域名资讯
  • 阿里云推出免费赠送中文域名活动

    网友透露,自己在阿里云注册商标后收到阿里云邀请自己注册中文商标域名的短信通知,建议自己的中文商标域名尽量与注册的商标保持与保持一致!据阿里云发来的信息显示:注册局要求,商标域名注册须提交商标注册证等进行资质审核,并确保域名持有者与相应商标注册人一致,否则域名将被注册局删除。

  • 老域名挖掘方法,利用软件挖掘老域名,日挖几千未注册老域名

    老域名一直是市场追捧的热点,原因当然是因为老域名带来的价值,我们都知道新站刚被百度收录后一定时间内是很难参与排名的,都是经过一段时间后慢慢的出现在首页。这个过程有人称为沙盒期。

    标签:
    域名
  • 疫情之战共渡难关:减免企业网址首年注册费用扶持活动

    2020年新春的一场突如其来的疫情,让国内很多企业做了一个急刹车。受疫情影响,很多中小微企业处于危机之中。为了让更多的终端企业客户减轻负担,降低企业成本,助力企业互联网基础建设正常运转

    标签:
    域名资讯

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯