当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

品牌力即免疫力,“.手机” 助力企业营销抗“疫”

 2020-02-18 16:57  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2020年春,一场突如其来的疫情给整个经济社会蒙上一层不安的阴影。而随着拐点的不断临近,人们对长期经济问题的担心开始逐渐超越疫情本身。企业如何打造自己的反脆弱能力?企业该如何转危为机?

2月16日,分众传媒创始人兼董事长江南春在公益直播中,发表了 “疫情突袭,企业如何逆袭”的主题分享。特别强调:“品牌力就是企业真正的免疫力。经过疫情就会发现品牌是保险,关键时候是救命的,是决定生死的

品牌广义上是具有经济价值的无形资产,其有形化的表现形式则为商标和域名。域名作为品牌在互联网上的延伸,在倒逼行业加快线上化、数字化转型的进程中,将承载更重要的品牌价值、流量价值。那么,企业该如何选择更适合自己品牌的域名?

第一要要与品牌一致。对于中文用户来说,中文域名比英文域名更能体现品牌一致性、凸显品牌。例如看到“qjdyjq.com”,你不容易认出是哪个品牌,但看到“乔家大院.手机”,会很容易联想到是乔家大院这个品牌。中文域名更利于中文用户识别、记忆、传播,这在信息泛滥、注意力稀缺的年代,无疑能更好地诠释品牌内涵、提升品牌形象、增强品牌印记。

二是提升品牌推广效果。在移动互联网时代,微信、微博、抖音等移动应用取代官网,成为品牌与用户沟通互动的主要桥梁,通过更碎片化、个性化的内容取悦用户,保持品牌的活跃度、美誉度及粘性。但是移动应用越多入口也越多,这就对域名的应用创新提出了更高要求。而移动互联网域名——“.手机”,能将企业的各种移动应用整合到一起,统一推广展示,以便用户随时随地手机响应,让品牌推广更高效更有效。

为满足企业疫情期间的品牌推广展示,域名行业纷纷推出各种扶持计划。不仅如此,“.手机”域名还进行了技术革新,推出VR全景功能插件——微现场,足不出户,也能满足品牌露出、全景展示、互动引流的多重需求。

可口可乐前董事长伍德鲁夫有一句名言:“假如我的工厂被大火毁灭,假如遭遇到世界金融风暴,但只要有可口可乐的品牌,第二天我又将重新站起”。这说明企业的品牌实力代表了应对风险的能力,非常时期企业要敢于出手,提前一步抢市场,打品牌,占份额,把危机转化成商机。

我们坚信疫情终将过去,中国作为全球最大的消费市场仍充满机遇和活力。这次疫情对企业来说不仅是检验,更是倒逼企业加强品牌建设、加快数字化转型的契机,提升竞争力和应变能力。

作者: 云台    /    文章:7911篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微博营销营销优势有哪些?

    品牌忠诚度的提升取决于产品的质量、知名度、品牌联想和传播。它与消费者自身的特点密切相关,靠他们对产品使用的体验。提高品牌忠诚度对企业的生存和发展、扩大市场份额具有极其重要的意义。

  • 企业微博营销技巧:巧用微博营销工具

    粉丝工具可以将我们的微博推荐到非粉丝但很有可能成为我们客户的群体的首页上,我们可以筛选我们的目标客户,当然转化率怎么样,很大程度上就取决于我们所推送的内容了。

  • 企业如何通过微博实现转化?

    首先我们必须要理解,微博本身就是一种工具,只有遵守了这种工具的规则才能发挥出应有的价值。过多的水军转发,评论,只会降低账号的权重导致更低的曝光,除了看看数据自娱自乐之外没有任何的价值。只有真正的高质量的互动,才是正确的运用微博的办法。

  • 企业微博营销有多重要?

    粉丝工具可以将我们的微博推荐到非粉丝但很有可能成为我们客户的群体的首页上,我们可以筛选我们的目标客户,当然转化率怎么样,很大程度上就取决于我们所推送的内容了。

    标签:
    企业微博营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯