当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

网站SEO优化中必须掌握的10个基础

 2018-12-16 20:34  来源:岑辉宇博客  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

很多站长千辛万苦好不容易做好了一个网站,但却因为操作失误,而导致网站迟迟没有排名及流量,或者是网站做了很久,却没有任何变化,出现这种情况的主要原因是网站的基础没有做好,而且很多优化人员对SEO优化过于理论化,从而产生了误区,那么今天,岑辉宇就针对网站SEO优化中的基础来给大家分享一下,该注意哪些要点。

1.网页标题要合理

网页标题的重用占SEO优化过程中的40%,如果网页标题没有做好,那么在后期的优化过程中,就会事倍功半,网页标题主要从以下几个点抓起。

①网页标题太长

或许大家都知道,网页标题中布局关键词,能增加关键词的密度,让搜索引擎更好的识别,能让目标关键词更好的参与自然排名的竞争,因此很多站长就把想做的关键词都放到网页标题上去了,恨不得布局成千上百个关键词在上面,在这里需要注意,每一个网页的标题,搜索引擎能显示的只有30个字左右,因此尽量将网页标题控制在30汉字的长度以内。

②网页标题布局关键词太多

网页标题布局关键词太多也是很多企业网站常犯的一个毛病,例如一个企业做多样产品的,那么他就把所有产品的关键词都放在一起,这样是非常不明智的,第一不利于搜索引擎识别网站的核心关键词内容,第二也容易分散关键词的权重。

遇到这样的情况,那么就需要找出核心产品是什么,专门优化专一的产品关键词,或者做分类页优化。

③首页标题布局核心关键词,内页布局长尾关键词

如果关键词比较多,就需要分清哪些是主要的关键词,就拿贵阳装修行业来说,“贵阳装修”就属于核心词,而“贵阳客厅装修”“贵阳卧室装修”“贵阳小户型装修”等就属于长尾关键词,那么核心词放在首页标题,更利于获取更多的权重,长尾词放在内页优化,更利于推动首页权重。

④网页标题只能用中文和分隔符

目前搜索引擎能识别的只有文本内容,所以网页标题上最好放文本和分隔符号,不要为了彰显高大上而使用一些难懂的英文,除非你是做那个英文的关键词排名。

⑤网页标题要通俗易懂简单明了

2.网页描述要吸引人

虽说目前描述与关键词标签的权重传递被削弱了,不过如果描述写得好,吸引眼球,同时能自然的融入关键词,在一定程度上也能推动网站关键词排名,描述控制在70个汉字左右,自然的融入2遍关键词。

3.网站导航布局要吸引

网站的导航是仅次于网页标题的,通过数据统计,88%用户进来网站后,第一眼是看导航,如果导航没有他们想看的内容,那么用户就会毫不犹豫的关闭网页,寻找下一个网页,这时我们的跳出率就高了,过一段时间,搜索引擎会认为我们的网站不是用户喜欢的,所以排名会下降。

举个例子,如果我是做“净水器”的,那么用户关心的是净水器的品牌、价格、图片、常见问答等,而如果我们的导航都是关于我们、招贤纳士、招商加盟等不相关的内容,那么用户就会流失。如何去分析用户关心的内容,就需要结合数据去分析,在这里就不一一说明了。

4.网站内容质量要比同行高

网站内容是用户进网站的主要目的,除了内容可读性质量要高之外,还要超越同行,如果同行只有文字,那么你可以多增加图片,如果同行图文并茂,那么我们就做一些专业的讲解视频(可参考秒懂百科),注重质量的同时,再注重原创度,那么很容易做好SEO优化。

5.网站内容的相关性推荐

网站内容相关性推荐也很重要,从搜索引擎角度考虑,它能增加网站页面的核心关键词密度,从用户的角度考虑,能防止用户流失,增加用户的粘性,一般文章相关性推荐,是布局在每一篇文章的下方或者左右两方,其作用就是拓展阅读。

6.多抓热点,做好专题页优化

抓热点也是获取高流量的渠道,而热点就需要做专题页来操作,大家可以利用百度风云榜搜索一些相关的热点,对热门事件进行跟踪解析,有了流量的支撑,也能加快网站获取排名。

7.站内投票功能及评论功能

站内投票功能是用于用户投票所用,投票的内容布局关键词也是优化的一部分,不过也不是随意就弄投票功能。

评论功能有利也有弊,利的是客户可以在评论区留言讨论,弊的是很多同行会评论一些垃圾评论,所以要做评论的话,一定要做好相应的评论维护。

8.定期对网站不足的地方进行微调

网站都需要不断进行微调才能变得更好,这里的微调可不是让你进行大改,例如某一张图片不好看了,可以替换掉。而不是大改程序。微调需要结合用户体验数据分析,在这里就不过多说明了。

9.数据分析

数据分析相对来说就比较深了,对于很多新手而言,对数据分析的理解就比较片面,因此不能很好的布局网站的内容,数据分析简单来说,就是通过一些工具看看用户都搜索了什么关键词,然后在分析用户搜索这些关键词的目的,然后再针对性的去解决。数据分析比较大,有兴趣的话可以私聊岑辉宇。

10.结合其他渠道获取流量

网站优化的最终目的是为了吸引流量,而不是陷入在SEO技术操作中无法自拔,除了正常的优化工作外,作为一个合格的SEOer,还需要拓展其他的流量渠道进行推广,例如自媒体、视频、社交工具、公众号等,做好圈粉推广,才能留得住用户。

总结:以上就是岑辉宇给大家带来的网站SEO优化中必须掌握的10个基础,当我们认认真真的做好了这几点,相信我们网站的流量会达到一个质的飞跃。如有疑问可以私聊岑辉宇交流。

本文由岑辉宇博客原创,关注公众号“qq945748441”可免费获取SEO教程。http://seo7.cc/

责任编辑:sunpeipei   /   作者:岑辉宇

相关标签
网站seo
seo优化技术

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 做SEO搜索排名居然用百度URL地址参数rn=50来骗钱

    一大早,群里吵吵嚷嚷的,诺伊网看到了老熟人网友在怼一个小骗子,这里就不提名字了,真正搞SEO的都看不起骗子,毕竟把这行搅和的乌烟瘴气,大家以后也不好干了,所以,这小骗子基本上为了几十块钱被怼的无与伦比,那么具体怼的是什么呢?

  • 辉宇教你如何做好网站图片SEO优化

    对于seo优化而言,很多朋友的重心都放在了文本文字上,例如关键词布局在什么地方好,今天要原创几篇文章好等,也经常听到有人说用户体验用户体验,却很少把精力放在seo图片优化上。

  • SEO推广是什么 需要做那些事?

    大部分seo都是基于网站来实现的.那么我们所了解的seo推广其实大部分人说的还是基于网站的搜索引擎优化.但也不全是,有一些前辈高手,利用qq空间,qq群,或者淘宝网的一些交流平台加入一些seo推广方式就把自身的产品宣传并且销售出去.可见seo的载体也不全是基于网站的。

    标签:
    seo推广
  • 网站SEO是什么?主要分为哪些小步?

    网站seo就是指基于网站建设平台所进行的一系列seo推广行为.为其网站的宣传做铺垫.指通过对网站内部调整优化及站外优化,使网站满足搜索引擎收录排名需求,在搜索引擎中提高关键词排名,从而把精准用户带到网站,获得免费流量,产生直接销售或品牌推广。现如今SEO已经是一种趋势,不做seo优化推广的网站势必慢

  • 做SEO每天需要做具体哪些工作

    拓展外链渠道资源:不断拓展新的外链渠道,很多的外链由于管理员删号或发布服务器问题导致外链人工死亡,单一的外链渠道遇到这种情况会让外链数量暴跌。不断拓展新的外链渠道就非常有必要的。

    标签:
    seo优化
  • 什么是SEO网络推广 每天都需要做那些事?

    SEO并非一朝一日就能做好,很多人了解并学习SEO的初衷都是奔着赚钱而开始的.提醒大家SEO不能直接赚钱,SEO是一种工具,它可以帮助我们赚钱.启到辅助作用.比如说推广一款产品,那么如果你产品质量本身就有问题。在好的seo技术人员也不可能把我们的销售量提高上去.诚信做人,用心做事。

  • SEO主体框架及SEO流量分布现状

    整体搜索量直接决定了行业内每家网站所能获得的流量空间有多大。比如A行业日均1000万搜索量,B行业日均500万搜索量,一般说来A行业网站的SEO流量空间要比B行业大,即SEO流量天花板前者要比后者高。

    标签:
    seo优化
  • SEO如何开展?

    考虑到圈里的朋友们来自各行各业,对SEO也不是很了解,而且项目前期也没有很大的精力和资金来专注这块,只是想在做站的时候稍加注意一下SEO。

    标签:
    seo优化
  • SEO全揭秘 这里独一份 适合各阶段人群

    整体来说狭义的SEO(即搜索引擎优化)确实不如以前了,但广义的SEO还是大有可为的,比如淘宝SEO、微信SEO、ASO、应用商店排名优化等等都是SEO方法的延伸与发扬。

    标签:
    seo优化
  • seo优化选择那些平台更好?

    贴吧引流难度极高,在别人的贴吧里删帖的几率很高,所以做贴吧引流最好自己去创建一个贴吧。关于贴吧的名字,这个随便写,因为我们是利用贴吧来让百度去收录,并且让目标客户通过搜索相关词搜到我们这条帖子,这已经成功了80%。

    标签:
    seo优化
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯