当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

网站SEO优化中必须掌握的10个基础

 2018-12-16 20:34  来源:岑辉宇博客  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

很多站长千辛万苦好不容易做好了一个网站,但却因为操作失误,而导致网站迟迟没有排名及流量,或者是网站做了很久,却没有任何变化,出现这种情况的主要原因是网站的基础没有做好,而且很多优化人员对SEO优化过于理论化,从而产生了误区,那么今天,岑辉宇就针对网站SEO优化中的基础来给大家分享一下,该注意哪些要点。

1.网页标题要合理

网页标题的重用占SEO优化过程中的40%,如果网页标题没有做好,那么在后期的优化过程中,就会事倍功半,网页标题主要从以下几个点抓起。

①网页标题太长

或许大家都知道,网页标题中布局关键词,能增加关键词的密度,让搜索引擎更好的识别,能让目标关键词更好的参与自然排名的竞争,因此很多站长就把想做的关键词都放到网页标题上去了,恨不得布局成千上百个关键词在上面,在这里需要注意,每一个网页的标题,搜索引擎能显示的只有30个字左右,因此尽量将网页标题控制在30汉字的长度以内。

②网页标题布局关键词太多

网页标题布局关键词太多也是很多企业网站常犯的一个毛病,例如一个企业做多样产品的,那么他就把所有产品的关键词都放在一起,这样是非常不明智的,第一不利于搜索引擎识别网站的核心关键词内容,第二也容易分散关键词的权重。

遇到这样的情况,那么就需要找出核心产品是什么,专门优化专一的产品关键词,或者做分类页优化。

③首页标题布局核心关键词,内页布局长尾关键词

如果关键词比较多,就需要分清哪些是主要的关键词,就拿贵阳装修行业来说,“贵阳装修”就属于核心词,而“贵阳客厅装修”“贵阳卧室装修”“贵阳小户型装修”等就属于长尾关键词,那么核心词放在首页标题,更利于获取更多的权重,长尾词放在内页优化,更利于推动首页权重。

④网页标题只能用中文和分隔符

目前搜索引擎能识别的只有文本内容,所以网页标题上最好放文本和分隔符号,不要为了彰显高大上而使用一些难懂的英文,除非你是做那个英文的关键词排名。

⑤网页标题要通俗易懂简单明了

2.网页描述要吸引人

虽说目前描述与关键词标签的权重传递被削弱了,不过如果描述写得好,吸引眼球,同时能自然的融入关键词,在一定程度上也能推动网站关键词排名,描述控制在70个汉字左右,自然的融入2遍关键词。

3.网站导航布局要吸引

网站的导航是仅次于网页标题的,通过数据统计,88%用户进来网站后,第一眼是看导航,如果导航没有他们想看的内容,那么用户就会毫不犹豫的关闭网页,寻找下一个网页,这时我们的跳出率就高了,过一段时间,搜索引擎会认为我们的网站不是用户喜欢的,所以排名会下降。

举个例子,如果我是做“净水器”的,那么用户关心的是净水器的品牌、价格、图片、常见问答等,而如果我们的导航都是关于我们、招贤纳士、招商加盟等不相关的内容,那么用户就会流失。如何去分析用户关心的内容,就需要结合数据去分析,在这里就不一一说明了。

4.网站内容质量要比同行高

网站内容是用户进网站的主要目的,除了内容可读性质量要高之外,还要超越同行,如果同行只有文字,那么你可以多增加图片,如果同行图文并茂,那么我们就做一些专业的讲解视频(可参考秒懂百科),注重质量的同时,再注重原创度,那么很容易做好SEO优化。

5.网站内容的相关性推荐

网站内容相关性推荐也很重要,从搜索引擎角度考虑,它能增加网站页面的核心关键词密度,从用户的角度考虑,能防止用户流失,增加用户的粘性,一般文章相关性推荐,是布局在每一篇文章的下方或者左右两方,其作用就是拓展阅读。

6.多抓热点,做好专题页优化

抓热点也是获取高流量的渠道,而热点就需要做专题页来操作,大家可以利用百度风云榜搜索一些相关的热点,对热门事件进行跟踪解析,有了流量的支撑,也能加快网站获取排名。

7.站内投票功能及评论功能

站内投票功能是用于用户投票所用,投票的内容布局关键词也是优化的一部分,不过也不是随意就弄投票功能。

评论功能有利也有弊,利的是客户可以在评论区留言讨论,弊的是很多同行会评论一些垃圾评论,所以要做评论的话,一定要做好相应的评论维护。

8.定期对网站不足的地方进行微调

网站都需要不断进行微调才能变得更好,这里的微调可不是让你进行大改,例如某一张图片不好看了,可以替换掉。而不是大改程序。微调需要结合用户体验数据分析,在这里就不过多说明了。

9.数据分析

数据分析相对来说就比较深了,对于很多新手而言,对数据分析的理解就比较片面,因此不能很好的布局网站的内容,数据分析简单来说,就是通过一些工具看看用户都搜索了什么关键词,然后在分析用户搜索这些关键词的目的,然后再针对性的去解决。数据分析比较大,有兴趣的话可以私聊岑辉宇。

10.结合其他渠道获取流量

网站优化的最终目的是为了吸引流量,而不是陷入在SEO技术操作中无法自拔,除了正常的优化工作外,作为一个合格的SEOer,还需要拓展其他的流量渠道进行推广,例如自媒体、视频、社交工具、公众号等,做好圈粉推广,才能留得住用户。

总结:以上就是岑辉宇给大家带来的网站SEO优化中必须掌握的10个基础,当我们认认真真的做好了这几点,相信我们网站的流量会达到一个质的飞跃。如有疑问可以私聊岑辉宇交流。

本文由岑辉宇博客原创,关注公众号“qq945748441”可免费获取SEO教程。http://seo7.cc/

责任编辑:sunpeipei   /   作者:岑辉宇

相关标签
网站seo
seo优化技术

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站SEO,我们不能做的十件事

    一个新站长,刚刚做了一个网站是很激动的,想赶快把网站提交到搜索引擎,让搜索引擎收录,心情是可以理解的,可以是我们做事情要一步一步的来,切不可以急于求成,而对于网站的优化,也想做到最好,能被更好的收录,但是万事都一个度,如果不掌握好这个度,我们会事倍功半的,

    标签:
    seo优化
    网站seo
  • 深入了解seo意图的重要性

    当前,seo优化发展一片大好,当客户向我们提供目标关键词和短语列表时,我们总会不自觉的问到:你网站或网页应用在哪里排名吗?目前的排名怎么样?这些排名会能够实现一些什么?

  • 如何利用竞价推广,辅助SEO优化?

    在日常工作中,基于搜索营销的企业,每天面临搜索引擎中的数亿次检索,而唯一的目标都是试图更好的展现自己的网站。为此,我们可能需要将SEOSEM二者进行有效的结合,才能发挥商业推广的最大价值。那么,如何更好的通过SEM数据分析做SEO优化?

  • 揭秘2019年网站优化策略

    2018年已经过去了,2019年您将怎样优化您的网站?本文将分下面三个部分来阐述。一、爬虫和googlebot如何在你的网站和网页上爬行?二、您页面内容的UX(用户体验)是什么?三、您的网页内容的价值是什么?

  • 如何创建最佳的seo优化内容

    每一个从事seo优化的站长,都希望自己所优化的网站能够拥有更好的排名,更高的权重,但是想要实现这个愿望谈何容易,若你真的希望改善内容营销并获得真正的投资回报率,那么必须使用真正有益于搜索引擎的实践。

  • 新站上线如何优化?有哪些需要注意的地方?

    新站上线后,很多人不知道你的品牌,更不知道你是做什么的,所以新站给用户给蜘蛛的第一印象就显得非常重要。那么如何打造新站的第一印象呢?且看山西SEO优化傲远为你慢慢讲解。

  • 为什么做好了SEO优化还是没效果?

    明明每天更新原创内容与优质外链,关键词布局也可以,但是网站的关键词排名仍然是没有大幅度的起色,特别是近期,还出现下降的情况。那么,为什么我们做好了SEO优化还是没有效果呢?

    标签:
    seo优化
  • 如何降低网站跳出率 亲测有效

    今天有一位老VIP学员来SEO学院报喜,网站日均IP达到了1W9,虽然是什么行业的网站我没有去看,但是这个数据确实挺牛掰了,唯一不足就是跳出率有点高,达到了百分之九十。那么这篇帖子就是主要分享关于如何降低网站跳出率的问题。

    标签:
    网站跳出率
  • SEO网站建设,如何突出核心内容?

    在网站运营过程中,每一个网站,实际上都拥有自己的核心主题,它代表自身擅长,转移,垂直的内容。而相对于红花而言,都需要绿叶来配,其它内容,则成为推进网站核心内容转化的基石。因此,对于一个站点,突出核心内容,显得格外重要。

  • 如何提高SEO页面与用户检索的相关性?

    对于任何一个SEO而言,我们的目的实际上都只有一个,那就是尽量出现在搜索结果中的TOP10,当然,我们知道,影响网站排名的因素众多,其中:页面相关性与特定搜索关键词是否高度相匹配显得格外重要。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯