当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

亚马逊工人罢工:要争取更好的薪酬和工作条件

 2018-12-18 08:35  来源: A5创业网   我来投稿   a5安琪的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)12月18日消息:据路透社报道,德国工会Verdi本周一呼吁亚马逊两家物流中心的工人举行罢工,以争取更好薪酬和工作条件。

自2013年以来, Verdi频繁组织德国的亚马逊工人罢工,要求亚马逊根据德国邮购和零售业的集体谈判协议,提高仓库工人的工资。

亚马逊多次拒绝Verdi的要求,因为该公司认为,仓库员工的薪酬不应该向零售员工看齐,而是应该与物流领域的竞争对手保持一致。

德国是亚马逊的第二大市场,仅次于美国。

上个月,德国和西班牙的工人在“黑色星期五”举行了罢工。“黑色星期五”是圣诞购物季开始时的重要促销活动,但亚马逊表示,那起罢工对顾客订单没有影响。

本周一,Verdi号召该国西部韦尔内一座仓库的工人罢工至周二。同时Verdi表示,在东部城市莱比锡的亚马逊仓库,抗议活动应持续到圣诞节到来。

亚马逊其他物流中心的工人也可能会采取行动。

Verdi的代表托马斯·施奈德(Thomas Schneider)表示:“我们一再给亚马逊更多的时间,对我们的要求做出回应。”他声称,亚马逊拒绝谈判是一种“挑衅”。

“他们对顾客做出承诺,要在平安夜之前准时派送包裹。我们倒要看看他们能否兑现这个承诺。”他表示。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯