当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

微博宣布将与优酷合作 助力媒体资讯视频化转型

 2018-12-19 11:21  来源:A5创业网  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)12月19日消息,最近微博与优酷共同宣布,双方将进行资讯视频方面的合作。双方优势互补,把更多的资讯以视频内容方式分享。

最近几年,随着互联网发展和4G网络的普及,短视频和视频资讯越来越受到人们的喜爱,视频凭借着更加丰富表现能力,比传统图文更加受到欢迎。

本次合作方有微博通过与优酷、微博云剪三方,合作后,微博平台媒体,可以在云剪平台快速获取更加丰富即时的资讯视频素材,并兑取剪辑及分发。微博会对相关资讯视频进行补贴和流量扶持,推动更多的媒体进行资讯视频素材的生产和视频化转型。

与此同时优酷拍客也会和微博一起建立完整的拍客体系和拍客队伍,实现资讯视频快速采集,推进视频更加本地化精细化分发。不仅提高了资讯视频内容的生产效率,还会让微博的资讯视频内容更加丰富。

相关标签
新浪微博
优酷土豆

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 十年微博与没落搜狐的社交求变

    亲自挂帅的张朝阳坦言,社交产品非常难做。但是想要让搜狐重新回到互联网行业中心舞台的张朝阳也在采访中表示,狐友所代表的社交领域才是搜狐的未来。一天更新40多条动态推广狐友称自己从其他产品的失利中获得了经验,但是目前看来,狐友距离成功依然要走很远的路。

    标签:
    新浪微博
    搜狐
  • 2019带着微博去旅行 全方位探秘文旅奇观 文旅大赛玩出新高度

    2019#带着微博去旅行#自开启以来,活动热度不断走高,目前在三大主题#恋上一座城#,#博物馆奇妙之旅#,#最炫打卡地#的带动下活动将文化旅游如火如荼的给网友呈现了一场超豪华视觉盛宴

    标签:
    新浪微博
    旅游
  • 微博发布牧场计划 持续发力社交

    9月6日,微博在整合优质广告资源的基础上,正式发布国内首个社交媒体内容种草解决方案“牧场计划”,重新定义社会化营销的商业价值。

    标签:
    新浪微博
  • 2019微博“人人公益节”启动:人人都是志愿者

    9月2日,2019年“中华慈善日”来临之际,微博在凝聚十年公益力量的基础上,联合包括人民日报、光明日报、经济日报等在内的权威媒体、爱心企业、公益机构发出#人人公益节#倡议书,号召网友捐出一份爱心、转发一条微博、为公益项目点赞。

    标签:
    新浪微博
  • 新浪开辟“绿洲”,能否让微博打下的社交市场延续?

    近日,新浪微博内测社交新品“绿洲”,短短几天时间,该应用迅速升至AppStore社交排名榜单前30的位置,现在绿洲还没有正式开放注册,普通用户需邀请码才能使用。在应用商店的评论中,可以看到不少用户对绿洲的清爽无广告这一点十分满意,有趣的是,这与大家吐槽微博广告多、时间流乱形成了鲜明对比。

    标签:
    微博
    新浪微博
  • 从百度春节红包看搜索框进化

    百度已经连续两年大举力推“好运中国年”红包活动,但这个活动有个特点——仅限在百度App等百度系App里进行。去年有用户曾在网上发问,为什么在浏览器的百度里不能参与到抢红包当中?

    标签:
    春节红包
  • 互联网巨头“花式”发红包,少套路多真诚才能留住用户

    过年发红包就图个喜庆,但是巨头们在发红包的同时,还是要多些真诚少些套路,并且制定出相对完善的、后续能够提升用户留存率的方案。

  • 集五福引爆“福文化”

    聚势方成潮。支付宝五福与天猫国潮这两大IP的联手,便是在造这样一个大事件,像B站晚会引爆二次元一样引爆“福文化”。在“国潮有福”的推动下,除了周大福等知名品牌,全平台所有与“福”相关的品牌与商品都将成为受益者,在“国潮有福”的带动下收获增长。

    标签:
    支付宝集五福
  • 2019 年中国搜索引擎市场份额排行榜

    从外媒数据了解,2019年中国搜索引擎市场份市场份额发生了一些波动,相比去年排名出现了一定的变化!

    标签:
    搜索引擎
  • 视频网站出海,几家欢喜几家愁?

    文|韩志鹏2020开年,腾讯视频“花开”东南亚。日前,腾讯视频国际版“WETV”与泰国3台运营商BECWorld达成合作,2020年双方将在自家平台上为用户提供更多泰剧内容。这也是腾讯视频WETV自去年6月落地泰国后,在东南亚市场的又一新动作。2019年,腾讯视频热播的《陈情令》《庆余年》亦在泰国成

    标签:
    视频网站
  • 快手春晚发红包,成为全球华人发红包的互联网企业

    1月17日报道,作为2020年央视《春节联欢晚会》独家互动合作伙伴,快手已经确认春晚发10亿元现金红包,成为“BAT”后又一家为全球华人发红包的互联网企业。

    标签:
    春节流量
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯