当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

微博宣布将与优酷合作 助力媒体资讯视频化转型

 2018-12-19 11:21  来源: A5创业网   我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)12月19日消息,最近微博与优酷共同宣布,双方将进行资讯视频方面的合作。双方优势互补,把更多的资讯以视频内容方式分享。

最近几年,随着互联网发展和4G网络的普及,短视频和视频资讯越来越受到人们的喜爱,视频凭借着更加丰富表现能力,比传统图文更加受到欢迎。

本次合作方有微博通过与优酷、微博云剪三方,合作后,微博平台媒体,可以在云剪平台快速获取更加丰富即时的资讯视频素材,并兑取剪辑及分发。微博会对相关资讯视频进行补贴和流量扶持,推动更多的媒体进行资讯视频素材的生产和视频化转型。

与此同时优酷拍客也会和微博一起建立完整的拍客体系和拍客队伍,实现资讯视频快速采集,推进视频更加本地化精细化分发。不仅提高了资讯视频内容的生产效率,还会让微博的资讯视频内容更加丰富。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
新浪微博
优酷土豆

相关文章

  • 十年微博打造最大公共信息平台,联手国图建设“中国战疫”记忆库

    疫情期间,微博与医院、医务人员、政务机构、各地媒体保持24小时紧密沟通、核实信息、对接服务。疫情期间,251座城市的557家医院在微博发布救助信息,在政府和社会各界的支援下,打通物资求助信息传递“生命线”,而这些也都将被记录在中国战“疫”——COVID-19记忆库里。

    标签:
    新浪微博
  • 借势微博细分场景 微博借钱发力“帮帮贷”

    对于当前互联网企业来讲,流量无疑是极其珍贵的资源。而对于微博来讲,这个一度走在流量顶端的最大社交网络,蕴藏着无穷的发展潜力。而微博借钱依托微博场景,抓住每个细分场景的金融消费机遇,帮帮贷的横空出世就验证了这一点。

  • 为什么企业也要做微博运营?

    无论是解答疑惑还是赠送资料,在环节设计上最后都把流量引导到客服的个人微信上,同时我会第一时间把用户的提问基本情况反馈到客服那里。通过这些操作,最后客服同事那里有约5单转化,变现金额超过7万元。

  • 新浪微博营销工具有什么用?

    从已得到的粉丝数据中,你完全可以挖掘你的潜在粉丝,因为你已经知道喜欢你微博的是男还是女,喜欢你微博的人分布在哪儿,喜欢你微博的人同时又在喜欢什么。这些无疑都将成为你发展粉丝过程中宝贵的信息。

  • 新浪微博营销推广新策略分享

    发起一个活动,人们需要转发比赛的页面来获得随机抽奖的机会,奖项可以是现金,产品,或是赞助商提供的服务,适当的花钱吸粉是必要的。当然也需要看病毒式传播的效果以及投入产出比。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯