当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

捷克下令禁用华为:这些国家究竟在怕什么?

 2018-12-20 14:48  来源:A5创业网  我来投稿

  项目招商年终回馈 入驻既享多重推广福利

A5创业网(公众号:iadmin5)12月20日报道,本周二捷克总理巴比什下令禁止内阁工作人员使用华为手机。随后,该国工业和贸易部等多个部门也纷纷效仿。

至于为什么禁用华为,捷克国家网络安全部门日前发布警告称使用中国华为和中兴公司的产品将危害国家安全,更不适合使用以上通讯产品进行机密信息交换。并呼吁当地电讯商避免使用这两家公司的产品。

对此,华为公司回应,捷克国家信息和网络安全署的指控毫无根据,希望其拿出相关证据,否则禁止诋毁华为产业。

华为轮值董事长胡厚崑认为,将竞争对手拒于门外,并不会让自己变得更好。如果西方在5G领域将华为排除在外,将导致成本上升及损害创新。

华为已获得25个5G商用合同,并与全球50多个商业伙伴签署合作协议,5G基站发货数量也超过10000个。不过,这也是继美澳日等国之后,第一个对中国通讯巨头产品采取“围剿”政策的东欧国家。此前美国、澳大利亚、日本等国家纷纷表示拒绝华为在国内布局5G网络。

4月份,美国以威胁国家安全为由,拒绝华为大举进入美国市场。

8月23日,澳大利亚也以国家安全担忧为由,禁止华为和中兴为其规划5G移动网络供应设备,成为世界上第一个禁止中国网络供应商进入其5G网络市场的国家。

很明显,不少发达国家都在阻碍华为,但这些并不能阻碍华为的壮大与发展,华为的崛起是不可逆转的,也相信华为必然能够领跑5G时代!

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 你的未来家庭生活 可能处处都有“方舟”的影子

    今年8月,华为为方舟实验室举行了揭牌仪式,方舟实验室坐落于华为坂田基地培训中心J1,占地面积约1000平方米,是全球最大的消费领域ioT实验室。内部划分了产品认证区、联合创新区、产品陈列区以及场景开发区四大区域。

  • 华为已与英国4家运营商签署测试5G设备的合同

    A5创业网(公众号:iadmin5)12月24日报道,外媒称华为目前已与英国全部四家移动网络运营商签署测试5G设备的合同。TelefonicaSA的英国运营商O2的发言人日前表示,几周前,该公司和华为签署了在伦敦200个地点测试设备的合同,测试结束后不一定会签署供应合同。O2将从1月开始对华为的5G

    标签:
    5g网络
    华为
  • 华为发布孟晚舟日记:人间自有真情在

    A5创业网(公众号:iadmin5)12月21日消息:华为官方今日发布孟晚舟近期日记,该日记写于今年12月19日。孟晚舟提到,当自己遇到危难的时候,才知道曾经被这么多的陌生人关爱着。

    标签:
    华为
    孟晚舟
  • 捷克下令禁用华为,华为回应:没有证据,禁止诋毁

    根据美联社的报道,在本周二捷克总理巴比什下令禁止内阁工作人员使用华为手机。随后,这个国家的工业和贸易部等多个部门也都效仿了这个做法。这是继美国、澳大利亚和日本等国家之后,第一个对中国通讯品牌华为的产品发布禁令的东欧国家。

  • 丰修荣获华为2018年度“卓越服务奖” 以品质售后赢用户心

    12月15日,2018年度华为消费者业务大中华区服务合作伙伴峰会在杭州隆重召开。会议以“重体验·促经营·赢未来”为主题,对作出重要贡献的服务合作伙伴进行了表彰与肯定。顺丰丰修凭借一站式售后供应链行业解决方案及优质售后服务能力,荣获华为大中华区授予2018年度“卓越服务奖”。

    标签:
    华为
    手机维修
  • 小米为什么拆分红米?“眼红”华为将荣耀独立后取得的荣耀?

    小米将红米独立后,也随之走上了一条极具冒险的道路。如果小米可以在产品技术上实现突破,并且顺利提升小米在中高端领域的市场份额提,那么小米在未来的IOT领域无疑会掌握更多的优势。

  • 不用坐班也能月薪三万,约单告诉你这不是梦

    月收入三万,对于很多人来说应该是目标与梦想,能够达到这个目标,要不就是拥有一份不错的小生意,要不就是在企业中任中高层领导职位。但是,月收入三万的小张却是不折不扣的SOHO一族,说起他的经历,就不得不说到他与约单的故事。

  • 常见问题:安卓微信怎么恢复微信好友

    常见问题:安卓微信怎么恢复微信好友【免费试用】?微信使我们日常沟通必不可少的工具,微信好友误删怎么恢复?手机数据会出现系统崩溃、卡顿等情况发生,有的时候也会因为这些原因导致微信通讯录丢失,最保险的方法自然是定期备份通手机数据。下面我们来看看怎么解决微信数据恢复常见问题。

    标签:
    微信好友恢复
  • 微信有后悔药啦!教你怎么恢复删除的微信好友

    怎么恢复删除的微信好友?微信将我们与世界五湖四海连接,我们可以通过网络结识天南海北的人,不过相识的快,有的时候一个冲动也会轻易的删除好友断了联系。本来志同道合的朋友因为删除了微信好友从此天各一方。误会解除也找不到过往的回忆,微信删除好友还能恢复吗?如果你也曾后悔了,那么相信下面的小技巧能够帮助到你。

    标签:
    微信好友恢复
  • 苹果照片恢复:零基础的小白教程

    苹果照片怎么恢复?现在我们更倾向于使用手机来拍照,因为手机拍照非常方便快捷,还可以随时上传社交网站。苹果手机的拍照功能更是花样百出,这让用户在使用的过程中不知不觉就会存储大量的照片,清理照片腾挪内存的时候又会不小心删除了重要的照片,怎么找回这些照片呢?

  • 中国(杭州)5G创新园开园系国内首个5G全覆盖的产研一体化创新园

    1月20日,由杭州市人民政府、浙江省经济和信息化厅、中国信息通信研究院、之江实验室等共同主办的“5G创新应用高峰论坛暨中国(杭州)5G创新园启动仪式”在位于余杭区的杭州未来科技城举办

    标签:
    5g网络
    5g技术
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯