当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

捷克下令禁用华为:这些国家究竟在怕什么?

 2018-12-20 14:48  来源:A5创业网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

A5创业网(公众号:iadmin5)12月20日报道,本周二捷克总理巴比什下令禁止内阁工作人员使用华为手机。随后,该国工业和贸易部等多个部门也纷纷效仿。

至于为什么禁用华为,捷克国家网络安全部门日前发布警告称使用中国华为和中兴公司的产品将危害国家安全,更不适合使用以上通讯产品进行机密信息交换。并呼吁当地电讯商避免使用这两家公司的产品。

对此,华为公司回应,捷克国家信息和网络安全署的指控毫无根据,希望其拿出相关证据,否则禁止诋毁华为产业。

华为轮值董事长胡厚崑认为,将竞争对手拒于门外,并不会让自己变得更好。如果西方在5G领域将华为排除在外,将导致成本上升及损害创新。

华为已获得25个5G商用合同,并与全球50多个商业伙伴签署合作协议,5G基站发货数量也超过10000个。不过,这也是继美澳日等国之后,第一个对中国通讯巨头产品采取“围剿”政策的东欧国家。此前美国、澳大利亚、日本等国家纷纷表示拒绝华为在国内布局5G网络。

4月份,美国以威胁国家安全为由,拒绝华为大举进入美国市场。

8月23日,澳大利亚也以国家安全担忧为由,禁止华为和中兴为其规划5G移动网络供应设备,成为世界上第一个禁止中国网络供应商进入其5G网络市场的国家。

很明显,不少发达国家都在阻碍华为,但这些并不能阻碍华为的壮大与发展,华为的崛起是不可逆转的,也相信华为必然能够领跑5G时代!

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯