当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

看看青春版小米8再看升级的联想Z5s 糟了是心动的感觉!

 2018-12-20 16:51  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

人们都说2018年是相对困苦艰难的一年,手机行业也是如此,有的厂商默默更换了CEO,淡出了大厂圈子;有的厂商继续引领潮流,推出物美价廉的好手机。前者厂商的代表不言而喻,后者厂商则指代的是小米和今年回归的联想手机,在千元机上两者都追求高性价比,而联想在近期表现抢眼,其新品联想Z5s甚至被外界认为是“小米8”的升级版。

众所周知,小米8青春版是小米今年针对旗舰机型小米8修改推出的一款“平价机型”,主打1-2千元价位,机身为渐变配色。在硬件方面,其搭载高通骁龙660芯片,双摄+刘海屏,表现相对不错。

不过在本月18日联想Z5s问世后,小米8青春版却被外界认为性价比优势不再,还有人戏称联想Z5s是小米8青春版的升级版。对此,小编分别选择了这两款手机中的6GB+64GB版来进行比较,其中在某东上联想Z5s售价1598元,小米8青春版1699元,基本属于同价位,换句话说,是否为升级主要看性能便可。

据了解,联想Z5s同样主打1-2千元的国民价位区间,而在硬件方面,相较于小米8青春版的660芯片,联想Z5s则更加良心地选用了高通骁龙710 AIE Turbo新品,在运算性能上直接攀上一个等级,手机使用提样更好。

在机身设计方面,联想Z5s也告别了刘海屏,而是采用了6.3英寸微孔水滴屏设计,对屏幕的侵占更少,屏占比达到了92.6%,这样的设计一方面能够提升机身整体颜值,而小米8青春版为6.26英寸刘海屏,屏占比为82.51%,对于爱看影视剧以及玩游戏的网友而言,小米8青春版的使用体验显然比不上联想Z5s。

对比上小米8青春版,联想Z5s另一个明显优势其实是摄像头的水平,拍照作为“千元机”的主要功能之一,深受用户的关注。联想Z5s帮小米8青春版的双摄做了一个“升级”,直接提升到光学无损变焦的AI三摄,1600万像素主摄搭配800万+500万像素无损镜头,在双摄基础上进一步提升拍照表现突破双摄极限,带来更好的拍照体验。

这一点从样张上也能体现出来。在夜拍环境下,联想Z5s拍出的图片清新度显然要更好,色彩对比也较好,即便是远处的建筑和夜色也有很好的展现,相对而言,小米8青春版夜拍相对模糊,并且建筑展现也较差。

对比来看,从芯片配置、到拍照,再到屏幕,联想Z5s确实要更胜一筹,在相同版本价格更低的情况下,说是小米8青春版的升级也不为过。

目前联想Z5s的预约已经开启,而正式开售还需要等到12月24日的上午10点,感兴趣的话可以先预定一波,免得手慢抢不到!

预约链接:

http://ccc-x.jd.com/dsp/tp?log=CQlskMrwtziQdnUhQLtHnQMvxZofQtml3CfiNdl7cBw-9BIdX7o22uPnKheYfFiJ&v=708&mobiletype=1&to=https%3A%2F%2Fitem.m.jd.com%2l

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
小米8
联想z5

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯