当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

ofo及戴威上“老赖”名单 马化腾一针见血指出ofo溃败症结所在

 2018-12-21 10:55  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)12月21日,ofo小黄车押金难退,线上退押金排队1000多万在网上引起热议。为此ofo公司和戴威个人还被列入“老赖”名单,ofo为什么回到如今的境地,马化腾一针见血指出来症结所在:一票否决权。

根据中国执行信息公开网发布的限制消费令显示,北京市海淀区人民法院12月4日对东峡大通(北京)管理咨询有限公司作出“限制消费令”,该公司及戴威本人不得实施部分高消费及非生活和工作必需的消费行为,包括乘坐飞机、列车软卧等交通工具,也就是说这个最牛90后创业者已经成为了一名“老赖”。

大家都知道共享单车被列为新四大发明,可谓风头一时无二,但是今年共享单车行业迅速沉寂。马化腾对于ofo小黄车的衰败给出自己的想法,就是一票否决权。

熟悉共享单车发展历程的人都知道,有一段时间ofo和摩拜合并的呼声非常高,当时ofo投资人朱啸虎着力推进此事,也得到了大量投资者的支持。但是因为戴威的一票否决权,共享单车行业失去了唯一一个上市机会,此后戴威数次判断失误,让ofo一手好打得稀烂,令人唏嘘不已。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯