当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

字节跳动50亿收购优酷、阿里音乐业务?对方均对此表示否认

 2018-12-22 08:53  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)11月22日报道,近日有消息称,今日头条和抖音的母公司字节跳动,在与阿里巴巴集团洽谈收购优酷和阿里音乐相关业务。

有知情人士透露,双方确实正在沟通。字节跳动方面,由企业发展高级副总裁柳甄负责此事。据称,洽购金额高达50亿美元。

昨日晚间,阿里大文娱方面发来回应,称并没有进行相关收购谈判。一位阿里大文娱内部人士甚至直接表示此事纯属子虚乌有。

对此,优酷方面回应称,“扯淡。”。而今日头条方面也回应称,“此传言不实。”

据艾瑞咨询《2016年中国在线音乐行业研究报告》显示,去年的酷狗、QQ音乐、酷我音乐在音乐版权的覆盖率上已经占到约90%,而阿里音乐的覆盖率却仅有20%。

2015年3月16日,阿里巴巴集团将旗下两款音乐服务虾米音乐和天天动听合并,组建了阿里音乐。这两款音乐服务都是在2013年进入阿里体系内。当时虾米音乐用户数超2000万,天天动听用户数超2亿。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯