当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

电商法正式实施,朋友圈微商发广告需要营业执照

 2019-01-01 14:07  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)1月1日消息,今日我国首部电商领域综合性法律《中华人民共和国电子商务法》正式实施。

从今天开始,微信朋友圈里的代购或是微商,只要你在朋友圈里面发广告,就属于电子商务经营者的范围,那么不仅需要提供营业执照,还需要依法进行纳税。

新法明确了利用微信朋友圈、网络直播等方式从事商品、服务经营活动的自然人也是电子商务经营者,须依法办理工商登记,依法纳税。一旦违规最高罚款200万元,偷税、漏税还需承担刑事责任以及更高的罚款。

除了微商受影响,《电商法》明确要求,电子商务经营者为个体商户的,允许其将网络经营场所作为经营场所进行登记,此外,明确平台经营者“承担连带责任”。

责任编辑:佩佩

相关标签
电商法实施

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 中商惠民已成为全球领先的社区O2O服务平台

    张一春现在的身份是一名全职创业者,2013年创立中商惠民。据张一春自己表述,中商惠民不是他第一次创业,之前创过好几次业。但是,中商惠民是令他最满意的一次创业。

  • 618修手机上苏宁,79元换iPhone电池

    手机坏了怎么办,是维修还是换新机?电池的损耗、大屏幕的意外损坏等问题经常困扰着越来越多的消费者。换新机不划算,维修顾虑不安全……别担心,苏宁快修成视频录像让维修更省心!

    标签:
    苏宁易购
  • 老平台,新项目--A5网店交易上线!

    徐州八方网络科技有限公司,成立于2007年5月,注册资本100万,由互联网知名站长章征军创建,经营范围包括:网站交易;域名/商标交易;新媒体交易;APP交易;网店交易;项目投融资;任务外包;电商程序;广告交易;牌照/公司交易,公司致力于帮助互联网创业者实现梦想,推动互联网创业者和中小型企业成长发展。

    标签:
    A5
  • 苏宁电脑618以旧换新升级,工程师上门回收加500补贴

    618电商大战已经进入如火如荼的激烈交战中,纯粹的价格战已经不能完全引起消费者的兴趣了,对于数码品类来说,以旧换新成为各大平台亟待抢滩的市场领域。

    标签:
    苏宁
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯