当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

顺丰起诉ofo 这已不是ofo第一次被供应商起诉

 2019-01-02 08:36  来源: A5创业网   我来投稿   a5安琪的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

A5创业网(公众号:iadmin5)1月2日消息:据界面新闻报道,中国裁判文书网信息显示,2018年10月,因运输合同纠纷,顺丰向广东省深圳市宝安区人民法院提出财产保全申请,请求冻结被东峡大通(北京)管理咨询有限公司(ofo的运营主体,下文简称‘东峡大通’)在招商银行天津分行鞍山西道支行所设账户存款1300万元人民币。法院裁定,冻结东峡大通在招商银行天津分行鞍山西道支行所设账户存款1300万元人民币。

这不是ofo第一次被供应商起诉,去年ofo已经被上海凤凰、百世物流起诉过,均是因为ofo拖欠欠款。另外此前新加坡当地媒体TODAY报道,至少有两家当地公司要求ofo支付他们51.1万美元的物流服务欠款。

去年上半年开始,开始有传闻称ofo陷入资金链断裂困境。目前国内已经至少有9家公司因合同纠纷将ofo告上法庭,排队退押金的用户已经超过1000万名,其创始人戴威也被采取限制消费措施。

界面新闻还报道称,七个月前ofo的负债表显示,ofo整体负债为64.96亿元,其中,用户押金为36.50亿元,供应链为10.20亿元。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 顺丰王卫分享企业管理,人性化是管理员工的核心要素

    作为国内快递行业龙头顺丰的掌门人,王卫可以说是绝对的草根英雄。在成立顺丰之前,王卫是一名印刷厂工人。即便成立顺丰之后,他也是企业的第一个快递人员。经过多年的发展,顺丰已经成为了国内快递行业的巨头,企业员工也超过40万,是名副其实的巨无霸。然而让外界没有想到的是,顺丰王卫却能够将企业管理成为国内最优质

    标签:
    顺丰快递
  • 后疫情时代掀起消费小高峰,顺丰同城一站助力复苏

    随着全国疫情防控重心的转移,疫情阻击战已经取得了初步胜利,各行各业均开始逐步复工复产,居民消费也逐渐恢复。后疫情时代,疫情防控工作同样不能放松

    标签:
    顺丰快递
  • 顺丰航空第60架货机上天,空运迎来发展良机

    7月19日,顺丰航空有限公司一架注册号为B-20EF的B757-200F型全货机正式入列,顺丰航空机队规模由此增长至60架,不仅刷新了国内物流公司的机队纪录,更开启了自己的一个全新篇章。

    标签:
    顺丰快递
  • 多领域投资,中信资本健康发展

    近年来,随着中国经济实力的不断增强,市场上涌现了丰富的投资机会。中信资本凭借对中国营商环境及资本市场的深入了解,和一支国内、外市场经验和技能兼备的高素质团队,在激烈的市场竞争中站稳了脚跟,为境内、外投资者提供了多种投资产品和服务,为客户创造了优异的投资回报。以2020年为例,在短短的五个月内,中信资

    标签:
    顺丰快递
  • “丰食”平台上线 顺丰能靠外卖翻身吗?

    最近,顺丰同城上线“丰食”平台,正式进军了外卖业务,其实,在快递业务之外,顺丰一直都想将业务延伸,顺丰电商也一直在不断尝试、失败,烧掉了大量现金后,迄今仍然巨亏。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯