当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

网络短视频管理规范出台:弹幕、评论等内容都需要审核

 2019-01-10 08:39  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)1月10日报道,近日中国网络视听节目服务协会今天(1月9日)正式发布《网络短视频平台管理规范》和《网络短视频内容审核标准细则》100 条。

《规范》明确,网络短视频平台应当积极引入主流新闻媒体和党政军机关团体等机构开设账户,提高正面优质短视频内容供给。网络短视频平台实行节目内容先审后播制度。平台上播出的所有短视频均应经内容审核后方可播出,包括节目的标题、简介、弹幕、评论等内容。

,《规范》提出,网络平台开展短视频服务,应当根据其业务规模,同步建立政治素质高、业务能力强的审核员队伍。审核员应当经过省级以上广电管理部门组织的培训,审核员数量与上传和播出的短视频条数应当相匹配。原则上,审核员人数应当在本平台每天新增播出短视频条数的千分之一以上。

一周内三次以上上传含有违法违规内容节目的UGC(用户原创内容)账户,及上传重大违法内容节目的UGC账户,平台应当将其身份信息、头像、账户名称等信息纳入“违法违规上传账户名单库”。

据悉,对于被列入“违法违规上传账户名单库”中的人员的禁播期分别为一年、三年、永久三个档次。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • AI赋能网络空间安全 • 绿盟科技亮相2019中国计算机大会

    2019年10月17日,由中国计算机学会主办的“2019中国计算机大会”(简称“CNCC2019”)在苏州隆重召开。8000余位来自政府、企业、高校、科研院所等机构的专家齐聚一堂,共同就人工智能、云计算、大数据、安全等话题进行深度探讨。绿盟科技受邀参加本次大会,首席架构师杨传安在“人工智能在网络安全

    标签:
    ai技术
  • 5G时代营销怎么玩?2019 vivo品牌广告营销大会精彩速递

    2019年10月18日,以“一屏一世界”为主题的2019vivo品牌广告营销大会在上海圆满举行。vivo携手全国多家广告主、媒体及合作伙伴共同探讨5G时代的广告营销趋势,传递“一屏一世界”的移动营销布局。

    标签:
    5g网络
  • 快来瞧→第六届世界互联网大会,绿盟科技又有哪些新看点?

    今天,世界的目光再次聚焦浙江乌镇!10月20日-22日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同举办的第六届世界互联网大会正式举行,绿盟科技总裁沈继业、副总裁李晨受邀参加开幕式及全体会议。

    标签:
    互联网大会
  • 瑞银信兼顾安全与智能化,助力商户便捷经营

    随着通信技术和互联网的发展,支付方式也随着发生了重大变化。从普遍使用现金支付,到多种支付方式并存,仅仅是十几年的时间。从市场的情况来看,移动支付与刷卡支付是目前市场上较为流行的支付方式。对于商户来说,引进一款安全且功能多样的支付工具显得特别重要,这既是实现安全收款的需要,也是符合时代发展趋势的。基于

    标签:
    移动支付
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯