当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

网络短视频管理规范出台:弹幕、评论等内容都需要审核

 2019-01-10 08:39  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)1月10日报道,近日中国网络视听节目服务协会今天(1月9日)正式发布《网络短视频平台管理规范》和《网络短视频内容审核标准细则》100 条。

《规范》明确,网络短视频平台应当积极引入主流新闻媒体和党政军机关团体等机构开设账户,提高正面优质短视频内容供给。网络短视频平台实行节目内容先审后播制度。平台上播出的所有短视频均应经内容审核后方可播出,包括节目的标题、简介、弹幕、评论等内容。

,《规范》提出,网络平台开展短视频服务,应当根据其业务规模,同步建立政治素质高、业务能力强的审核员队伍。审核员应当经过省级以上广电管理部门组织的培训,审核员数量与上传和播出的短视频条数应当相匹配。原则上,审核员人数应当在本平台每天新增播出短视频条数的千分之一以上。

一周内三次以上上传含有违法违规内容节目的UGC(用户原创内容)账户,及上传重大违法内容节目的UGC账户,平台应当将其身份信息、头像、账户名称等信息纳入“违法违规上传账户名单库”。

据悉,对于被列入“违法违规上传账户名单库”中的人员的禁播期分别为一年、三年、永久三个档次。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 快手获得周杰伦歌曲版权:短视频平台与歌手合作能否双赢

    最后,对于很多歌手来说,出新歌所得的盈利可能比不上综艺、直播带货等。因此与抖音、快手等热门平台合作,不仅可以提升知名度,还可以轻松获利,平台和歌手可以实现双赢。相信以后会有更多的歌手入驻短视频平台,成为平台的流量入口。

    标签:
    短视频平台
  • 一篇给你讲透短视频利用百度做精准引流的思路玩法

    百度虽然不是短视频平台,但是百度收录这各大视频平台的短视频,而且给出最佳的排名,让用户搜问题的时候一眼就可以看到视频。而且从百度来的用户,转化率是超级高的,因为他们本身就是想解决问题的。

  • 智云联手今日头条:视频创作达人训练营上线

    5月18日,国内稳定器领导品牌智云官方平台发布全新活动,此次联合互联网大咖“独角兽”今日头条推出主题为“生活就要这样拍”的达人训练营计划,旨在广泛征集和扶持对视频创作感兴趣的优质用户,提供更多资源平台助力用户持续创作。此次训练营计划面向大众开放,对旅游、美食、时尚、摄影或者vlog任其一感兴趣用户均

  • 快抖互诉公堂,短视频的“铁王座”之争

    日前,快手起诉抖音称后者商标侵权,起因为在第三方应用商店内输入“快手”,得到的首条搜索结果却为“抖音短视频”App,并且名词右侧显示有“推广”标识。对此,字节跳动回应称尚未收到法院通知,同时指出,在百度、小米应用商店中,快手多次使用今日头条等品牌进行导流,目前相关证据已移交海淀法院。

  • AI加持、打通爱奇艺好看视频,百度短视频战略升级

    在过去的2019年里,最火的娱乐方式毫无疑问是短视频。随时随地的碎片化娱乐方式,雅俗共赏的综合性内容俘获了各个年龄段的用户,使得刷、拍短视频内容已经成为生活常态,短视频的渗透率与增长速度已经压过传统视频行业。

  • 退出苹果id备忘录没了怎么恢复?三步搞定,轻轻松!

    退出苹果ID备忘录没了怎么恢复?在这个快节奏时代,我们很容易忘记很多碎片的事情,毕竟人的记忆力是有限的。在这里备忘录就起了很大的作用,打开手机,随手就能一记。最近有小伙伴问我退出苹果id备忘录没了怎么恢复,如果你也遇到了这个问题不妨试试下面的三步骤。

  • 微信黑名单删除了好友怎么恢复?专业恢复,只需五分钟!

    微信黑名单删除了好友怎么恢复?很多手机用户在使用微信的时候都会遇到这样的情况:和好友吵架生气一气之下直接拉黑了好友,事后冷静下来却发现自己不知道该如何恢复好友?下面简单教大家在拉黑好友之后如何恢复正常。

    标签:
    微信好友恢复
  • 肯耐珂萨:善用测评工具驱动企业的识人知人

    在人才发展的过程中,我们首选需要确定标准,有了标准之后,需要进行评估和衡量。我们可以通过人才测评来进行评估,并最终连接到达标环节,整个人才发展项目也就完成了一次闭环,形成一个有效的人才发展落地策略。

    标签:
    传统企业
  • 百融云创运用人工智能升级风控方案

    近年来,人工智能已经逐步融入人们生活的各个场景中,尤其是在金融服务中,为人们带来了极大的便利:智能客服24小时为客户提供解答服务、通过摄像头面部识别确认身份、自动匹配适合个人需要的金融产品……

    标签:
    金融科技
  • 新流科技以新方式叩开金融业的大门

    当前,银行业普遍面临规模增速回落、存贷利差缩小、风险隐患增加的形势,且银行业还必须面对自身的一些短板,如经营理念落后、创新驱动缺失、风险控制能力不足等,皆阻碍着银行业的发展,所以银行业或者金融行业必须立足本土优势

    标签:
    互联网金融
  • Linkflow荣获2020第八届TopDigital创新营销工具奖

    近日,Linkflow低代码客户数据中台(CDP)与200余件营销工具同台PK,经过近百位行业领袖、高校教授、资深媒体人的共同评审,最终荣获“2020第八届TopDigital创新营销工具奖”。

    标签:
    网络营销

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯