当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

今日头条已收购优酷?双方表示:假的

 2019-01-10 09:06  来源: A5创业网   我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)1月10日消息,昨日有自媒体发文称今日头条已达成对优酷的收购,正与西瓜视频对接业务。对于该条信息,今日头条和优酷均回应消息不实。

此前今日头条与优酷在短视频内容授权进行了合作。优酷中不少的资源都可以短视频的形式在今日头条旗下短视频平台西瓜视频上播出。但昨日自媒体发文称今日头条已达成对优酷的收购情况不属实,优酷相关负责人认为该传闻严重影响优酷品牌声誉,优酷将追究传播该不实消息的相关自媒体的法律责任。

优酷如今是阿里大文娱中重要的一员,阿里巴巴从来没有对大文娱停止投入,让阿里放手卖给今日头条几乎是不可能的。不过今日头条旗下产品大多以短视频为卖点,在长视频领域缺乏资源,如果今日头条想进一步的发展,选择和长视频公司进行合作也是个不错的举措。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
今日头条
优酷土豆

相关文章

  • 头条系的布局和一鸣惊人的野心

    通过字节跳动这几年的扩张发展,我们不难看出,字节跳动所要的流量市场,已经不仅仅是当年新闻客户端那一点点流量了,而是更大更广泛的市场流量和空间。或许,在字节跳动上市之初,他们就有这样一鸣惊人的野心。

  • 上线百科 今日头条“做加法”

    字节跳动在搜索业务上“做加法”,是推荐模式之外的新通路,必然也会与搜索巨头百度展开较量,但从技术、运营经验等硬实力上,今日头条仍难超越百度,而搜索业务能否与今日头条出现生态协同,这一命题要时间来回答。

    标签:
    今日头条
  • 作为个人站长,何不入驻今日头条

    作为个人站长,每时每刻都是担心网站是否能访问,程序、服务器是否运行正常,夜里醒来都不忘访问测试一下。在头条里有专业的工程师做维护,自己终于可以睡个安稳觉了。

  • 优酷《人间烟火花小厨》分账破亿后,分账剧会成为下一个风口吗?

    影视寒冬,“限薪令”使明星片酬骤降,疫情期间勒令停拍等一系列消息都意味着今年的影视行业不容乐观,唯独分账剧送来了一个好消息,近日,优酷宣布《人间烟火花小厨》分账破亿。疫情期间,《人间烟火花小厨》豆瓣评分7.2,在优酷站内播放指数最高破9800,网络剧排行第一,黄金时段跻身全网热剧第三。

  • 头条入局搜索实属无奈,360和搜狗是否应该警惕?

    2月28日,今日头条推出了头条搜索独立App。从网页搜索到正式推出搜索APP,字节跳动算是入局搜索大市场。从互联网行业历史来看,搜索是一个巨头必争市场,但从各路互联网公司进军搜索市场后的结果就可以发现,大多数企业做搜索都是以失败告终,搜索市场格局并不容易打破。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯